Чтиво → Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)

Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)

«Никакая другая моя повесть не будоражила так и не болела, пока я писала ее по следам нашей с Борисом поездки в Испанию. Уж очень близко к истории моего рода, к гонениям и кострам инквизиции оказались самые невинные «впечатления туриста», с какими обычно мы сталкиваемся, следуя по накатанным маршрутам путеводителей и туристических сайтов.

Чтиво → Андрис Колбергс. Тень (Аудиокнига)

Андрис Колбергс. Тень (Аудиокнига)

В романе "Тень" преступление матери перед брошенными ею детьми становится преступлением перед обществом, поскольку один из ее сыновей стал вором - рецидивистом. Социальная заостренность романов А. Колбергса органически связана с сюжетной напряженностью, свойственной этому жанру.

Чтиво → Энн Тайлер. Случайный турист (Аудиокнига)

Энн Тайлер. Случайный турист (Аудиокнига)

«Случайный турист» – один из самых известных романов Энн Тайлер. И это снова семейная история – о зыбкости отношений и жизни вообще, о попытках обрести себя, не вылезая из собственной скорлупы. Мэйкон Лири пишет путеводители, но он ненавидит путешествия всей душой. Его путеводители – коллекции сведений о том, как в очередной вынужденной и невыносимой поездке ощутить себя как дома, минимизировать вмешательство в твою жизнь чужого и неприятного мира.

Чтиво → Филипп Майер. Сын (Аудиокнига)

Филипп Майер. Сын (Аудиокнига)

Весна 1849 года. Илаю МакКалоу было всего тринадцать, когда индейцы команчи напали на его дом в Техасе, убили мать и сестру, а его самого забрали с собой. Сообразительный и отчаянно храбрый Илай быстро привык к жизни среди индейцев и скоро стал одним из них. Не белый и не индеец, мальчик завис между двумя цивилизациями, уходящей и наступающей. Он сам должен отыскать свое место в мире, где приключения и трагедии сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой.

Чтиво → Андрис Колбергс. Ночью в дождь (Аудиокнига)

Андрис Колбергс. Ночью в дождь (Аудиокнига)

Тем не менее настроение у него, было довольно бодрое: дела, накопившиеся за прошедшую неделю, удалось уладить быстро. В районе, откуда он возвращался, он застал нужное начальство, получил необходимые подписи. Даже в минуты самых радужных надежд он не мечтал, что управится со своими делами за один день и сможет вернуться в Ригу.

Чтиво → Дженнифер Эшли. Игра в обольщение (Аудиокнига)

Дженнифер Эшли. Игра в обольщение (Аудиокнига)

Шесть лет назад красавица Эйнсли Дуглас сначала влюбила в себя лорда Кэмерона Маккензи, а потом отвергла, ссылаясь на преданность мужу. Но теперь леди Дуглас овдовела — и судьба снова свела ее с Кэмероном, единственным, кто готов оказать ей помощь в поисках таинственных писем, которые угрожают королевской семье…

Чтиво → Анатолий Галкин. Судьба - злодейка, Жизнь - копейка (Аудиокнига)

Анатолий Галкин. Судьба - злодейка, Жизнь - копейка (Аудиокнига)

Родился в 1947 году в городе Одессе. По первому образованию - историк, по второму - юрист. Длительное время пришлось заниматься оперативной и аналитической работой в ряде специальных служб. В звании полковника уволился и в бурные девяностые годы ушел в бизнес, где пришлось принимать участие в ряде сложных и опасных дел. На основе этих событий и родились детективы о частном сыскном агентстве "Сова"... Автор книг "Сезон удачи", "Пятый туз" и более десятка остросюжетных романов.

Чтиво → Каменский Андрей, Маслова Мария, Граф Анастасия. Гормоны правят миром (Аудиокнига)

 Каменский Андрей, Маслова Мария, Граф Анастасия. Гормоны правят миром (Аудиокнига)

Эндокринология — наука, в сфере интересов которой «генеральный штаб» организма — железы внутренней секреции. Небольшие по размеру органы — щитовидная железа, гипофиз, гипоталамус, надпочечники, половые железы, вырабатывая микроколичества биологически активных веществ — гормонов, филигранно руководят всеми процессами в нашем организме.

Чтиво → Фигль-Мигль. Щастье (Аудиокнига)

Фигль-Мигль. Щастье (Аудиокнига)

Будущее до неузнаваемости изменило лицо Петербурга и окрестностей. Городские районы, подобно полисам греческой древности, разобщены и автономны. Глубокая вражда и высокие заборы разделяют богатых и бедных, обывателей и анархистов, жителей соседних кварталов и рабочих разных заводов. Опасным приключением становится поездка из одного края города в другой. В эту авантюру пускается главный герой романа, носитель сверхъестественных способностей.

Чтиво → Александр Конторович. Сталь на волнах (Аудиокнига)

Александр Конторович. Сталь на волнах (Аудиокнига)

С потоплением чужого корабля ничего не закончилось, и никто не поумнел. Все те же корыстные сиюминутные интересы подталкивают отдельных людей и правительства некоторых стран сотрудничать с теми, кто готов уничтожать всё и всех на своём пути. И вот уже работает разведка, пытаясь выкрасть или получить силой информацию о потопленном в Севастополе корабле.