Чтиво → Игорь Шафаревич. Трехтысячелетняя загадка (Аудиокнига)

Игорь Шафаревич. Трехтысячелетняя загадка (Аудиокнига)

Так называемый еврейский вопрос, которому уже не одно тысячелетие, дожил и до наших дней. В чем заключается тайна его многовекового существования? Попытки разрешить этот вопрос предпринимались в разные эпохи в самых разных странах. Делаются они и теперь.

Чтиво → Игорь Дравин. Рейнджер (Аудиокнига)

Игорь Дравин. Рейнджер (Аудиокнига)

Покой нам только снится. А что делать, если ты не хочешь подставлять под удар никого из тех, кто тебе дорог? Здравствуй, дальнее пограничье. Попробуйте здесь меня достать. Только в очередь выстроиться не забудьте. Твари – какая мелочь, темные – да плевать я на них хотел. Погибну – так зато один и никого за собой не потащу. По крайней мере, я очень надеюсь на это.

Чтиво → Уильям Янг. Ева (Аудиокнига)

Уильям Янг. Ева (Аудиокнига)

На берег острова океанские волны выбрасывают грузовой контейнер. В нем 11 жестоко убитых женщин, бывших секс-рабынь, и 12-я девушка, сильно изувеченная, но живая. Придя в сознание, она обнаруживает, что ее спас некий Джон Коллекционер, что она почти полностью парализована и ничего не помнит из своего прошлого.

Чтиво → Анна Герман. Гимн торжествующей Любви (Аудиокнига)

Анна Герман. Гимн торжествующей Любви (Аудиокнига)

«Любовь долготерпит, милосердствует, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине…» Последнее, что сделала Анна Герман в своей жизни, – написала музыку на этот Гимн Любви апостола Павла: «Любовь не завидует, любовь не превозносится, всему верит, всего надеется, все переносит…» И таким же Гимном Любви стала данная книга.

Чтиво → Джон Руссо. Нелюди (Аудиокнига)

Джон Руссо. Нелюди (Аудиокнига)

В тихом мирном городке умирающая в собственной постели старушка предрекает приход змей.
И однажды змеи все же приходят... но не в своем обычной облике, а под личиной потерявших разум террористов...

Чтиво → Владимир Колганов. Иван Дыховичный. Формула жизни (Аудиокнига)

Владимир Колганов. Иван Дыховичный. Формула жизни (Аудиокнига)

Кинорежиссер и сценарист Иван Дыховичный начинал актером Театра на Таганке, сочинял песни на стихи русских поэтов. В тридцать пять лет сменил профессию и не побоялся начать все с нуля в режиссерском деле. Фильмы Дыховичного получали Гран-при на международных фестивалях. Он работал главным режиссером канала РТР, вел несколько телепрограмм. Собирал фотографии, но сам не снимал: "Если бы начал фотографировать, то бросил бы кино".

Чтиво → Андрей Колесников. Раздвоение ВВП: как Путин Медведева выбрал (Аудиокнига)

Андрей Колесников. Раздвоение ВВП: как Путин Медведева выбрал (Аудиокнига)

Кого выбрала Россия в президенты в 2008 году? Кто и как подготовил и провел самую масштабную кадровую комбинацию в новейшей истории России? Наконец, кто такой Дмитрий Медведев – клон Путина или самостоятельная политическая фигура?
Книга репортера ИД «Коммерсантъ», журналиста кремлевского пула Андрея Колесникова дает ответы на эти вопросы.

Чтиво → Леонид Пантелеев. Ленька Пантелеев (Аудиокнига)

Леонид Пантелеев. Ленька Пантелеев (Аудиокнига)

Повесть «Ленька Пантелеев» – о том, как обыкновенный мальчишка из Петрограда стал беспризорником. На его долю выпало немало испытаний и смертельно опасных приключений. Он невольно участвовал в событиях гражданской войны (1918–1922).

Чтиво → Том Харпер. Гробница судьбы (Аудиокнига)

Том Харпер. Гробница судьбы (Аудиокнига)

В закоулках лондонского Сити скрывается банк Монсальват – неприметная, но очень богатая и влиятельная организация. Когда бедная студентка Элли Стентон получает из него письмо с приглашением на работу, она хватается за такой роскошный шанс. Но вскоре девушка понимает, что хранилища банка скрывают больше, чем просто сокровища и ценные бумаги, а саму ее наняли вовсе не благодаря деловым навыкам.

Чтиво → Еремей Парнов. Боги Лотоса (Аудиокнига)

Еремей Парнов. Боги Лотоса (Аудиокнига)

Большой знаток Востока - Парнов, он увлекательно, в форме путевых заметок, повествует о вековых обычаях, древнейших культах загадочного для многих мира, срывает окутывавший его мистический покров, показывает земные истоки мистических представлений. Написанная ярко, публицистически остро, основанная на личных впечатлениях и наблюдениях, книга, несомненно, вызовет интерес у самых широких читательских кругов.