Чтиво → Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)

Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)


Роман Амоса Оза посвящен одной из вечных тем: мужчина и женщина, муж и жена. Семейный роман-хроника, быт, сын, день за днем. Не знаю, действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга», но семья Михаэля Гонена и его жены, героини-рассказчицы Ханы внешне выглядит вполне благополучно. Однако внутренний огонь сжигает Хану. «Мы женаты уже более шести лет… Предметы, места, люди и мнения необходимы мне, чтобы я могла выстоять. Ну а ты, Михаэль, ты доволен или нет? Откуда мне знать… Временами ты грустен, не так ли? Доволен ли ты? А если я умру? А если ты умрешь? Я все еще бреду на ощупь. В преддверии, во введении, в предисловии. Все еще повторяю и заучиваю сложную роль, которую мне придется исполнить в будущем. Пакую чемоданы. Готовлюсь. Репетирую. Когда же мы тронемся, в путь, Михаэль? Я устала все ждать да ждать. Ты, кладешь свои руки на штурвал. Дремлешь или впал в задумчивость? Я не могу знать — ведь ты тих и ровен во все дни. Трогай, Михаэль, трогай, я уже давно готова и жду годами».

Название: Мой Михаэль
Автор: Оз Амос
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 09:49:05
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 557.04 Mb

Скачать Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)"

Linux. Полное руководство / Михаэль Кофлер / 2011Linux. Полное руководство / Михаэль Кофлер / 2011
Эта книга - перевод девятого издания фундаментального руководства Михаэля Кофлера, уже ставшего классическим произведением по Linux. Михаэль Кофлер открыл путь в мир свободных операционных систем для нескольких поколений пользователей Linux. Журнал Linux-Magazin причисляет его к 15 наиболее влиятельным специалистам в данной области.
Михаэль Драу - Собрание сочинений (10 книг) (2007-2013)Михаэль Драу - Собрание сочинений (10 книг) (2007-2013)
Автор романов «Топливо» и «Плоть и сталь», изданных в 2007 и 2009 годах соответственно, а также вышедшего в 2008 году сборника рассказов «Ошибка программы», составитель литературного альманаха «Город».
Дэвид Болдаччи. Фикс (Аудиокнига)Дэвид Болдаччи. Фикс (Аудиокнига)
Амоса Декер – обладатель абсолютной памяти и способен запоминать буквально все, что когда-либо видел или слышал. Что ж, внезапно обретенная суперспособность пришлась как нельзя кстати для его новой работы — службы в полиции, а затем в ФБР. Обычно команде, в которой работал Амос, поручали старые запутанные дела.
Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2
«Детский мир» - интересная серия детских фантастических и сказочных историй.
Анастасия Петрова. Я буду ждать (Аудиокнига)Анастасия Петрова. Я буду ждать (Аудиокнига)
Роман "Я буду ждать" о многом заставляет задуматься, но главная его мысль - в том, что попытки жить по расчету всегда заканчиваются ничем. Что эта иллюзорная "правильность" - самый короткий путь в ад. Что смерть - стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать.
Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)
Михаэль Лайтман (имя при рождении — Михаил Семёнович Лейтман; род. 31 августа 1946 года, Витебск) — израильский каббалист, основатель и руководитель "Международной Академии Каббалы" и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов.
Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)
Иногда приходится возвращаться с небес на землю, чтобы понять, что здесь, на земле, все не так уж и плохо….! Он ведет странную жизнь и, кажется, не слишком ею доволен. У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное – Алекс Шан-Гирей!.. Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютн...
Технология создания сайта. Язык MySQL (2012) DVDRipТехнология создания сайта. Язык MySQL (2012) DVDRip
MySQL – это одна из самых популярных и самых распространенных систем управления базами данных (СУБД) в интернете. Ее применение идеально подходит для сайтов, как небольших, так и достаточно крупных. MySQL разработал Михаэль Видениус как относительно быструю и удобную СУБД.
Елена Катасонова. Когда нас не будет (Аудиокнига)Елена Катасонова. Когда нас не будет (Аудиокнига)
Жениться на иностранке... А почему бы и нет? Ведь иностранка эта - милая девушка, умеющая и великолепно готовить, и нежно любить. Увы, герой даже не подозревает, как трудно понять друг друга мужчине и женщине, абсолютно разным духовно. Брак русского романтика и прагматичной, расчетливой европейки может оказаться ошибкой, за которую обоим придется п...
Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)
У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним – мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек – один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что р...
Сухбат Афлатуни. Муравьиный царь (Аудиокнига)Сухбат Афлатуни. Муравьиный царь (Аудиокнига)
Когда люди любят друг друга, но не могут быть вместе, они меняются. Любовь срастается с болью, и обе пронизывают каждый день, каждую минуту их жизней. Лена и Лёня связаны навсегда, но у Лены – семья, а Лёня считается пропавшим без вести.
Лайза Джуэлл. Третья жена (Аудиокнига)Лайза Джуэлл. Третья жена (Аудиокнига)
Эдриан Вольф называет себя «не человеком, а гранатой». Кажется, он действительно не может организовать свою жизнь так, чтобы ничего в ней не разрушить и все были счастливы. У него три сына, две дочери, три дома, кошка, две бывшие жены и еще одна… мертвая.
Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)
24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия. Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, — более того, не еврей. Их отец играет по джа...
Наталья Андреева. Нить Ариадны (Аудиокнига)Наталья Андреева. Нить Ариадны (Аудиокнига)
Внешне жизнь Ариадны выглядит безоблачной и счастливой! Ей ничего не надо делать, чтобы жить безбедно. Мама – известная писательница – обо всем уже позаботилась. Жаль только, эти две неординарные женщины не хотят друг друга понять. Ариадна не признает юного маминого любовника, красавца Егора, считая его альфонсом, а Марина Минина терпеть не может с...
Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)
У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное — Алекс Шан-Гирей!.. Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом — изданием книг.
Богдан Текавчич. Что женщина должна знать о себе (Аудиокнига)Богдан Текавчич. Что женщина должна знать о себе (Аудиокнига)
Предлагаем Вашему вниманию перевод книги известного югославского врача-исследователя Богдана Текавчича "Что женщина должна знать о себе". Эта книга отличается от всех имеющихся у нас изданий широтой охвата многих важных аспектов жизни и здоровья женщины.
Аньес Мартен-Люган. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе (Аудиокнига)Аньес Мартен-Люган. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе (Аудиокнига)
«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» — роман со счастливой судьбой. Успех сопутствовал ему с первой минуты. Тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган опубликовала его в интернете, на сайте Amazon.fr. Через несколько дней он оказался лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства «Мишель Лафон». С момента вых...
Дэвид Болдаччи. Падшие (Аудиокнига)Дэвид Болдаччи. Падшие (Аудиокнига)
Твое имя Амос Декер, ты обладаешь уникальной памятью и служишь в ФБР? Тогда, собираясь в отпуск в американскую глубинку, не забудь прихватить с собой служебное удостоверение и табельное оружие. А также большую совковую лопату – чтобы разгребать дерьмо, в которое ты обязательно влипнешь.
Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
Ли Ванс. Расплата (Аудиокнига)Ли Ванс. Расплата (Аудиокнига)
Казалось бы, у Питера Тайлера есть все - красивая и образованная жена, стремительная карьера на Уолл-стрит, огромный дом в пригороде. Но под этой идеальной оболочкой все не так благополучно, как кажется. Жену Питера внезапно убивают.