Чтиво → Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)


В Год Сергея Прокофьева.
"Если бы я был не композитор, я, вероятно, стал бы писателем или поэтом", - говорил Прокофьев.
К 125-летию со дня рождения композитора "Радио России. Культура" подготовило десятисерийную документальную программу, основанную на его дневниковых записях, письмах и интервью.
С детских лет Прокофьев подробно фиксировал события своей жизни, факты и впечатления, а с 1907-го по 1933-й год вел подробный Дневник, который можно справедливо назвать самым объемным и самым интересным из всех композиторских дневников.

Название: Неоконченный автопортрет
Автор: Прокофьев Сергей
Жанр: ЖЗЛ, биография, мемуары
Издательство: Радио Культура
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Белоусова Дарья, Бадалов Карэн
Язык: Русский
Время звучания: 03:40:38
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 303.14 Mb

Скачать Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)"

Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)
Война. В ее истребительное горнило втянуты тысячи игроков, все крупные альянсы Сферы Миров. В виртуальной реальности нет риска смерти, нет правил, нет ограничений. Но, когда эмоции зашкаливают, за игровым персонажем проявляется истинное лицо. Каждый должен сделать свой выбор. Слава, деньги или месть? Что выберет Кот?
Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)
У торговца игровой валютой Кота начинается черная полоса – администрация игры заблокировала все его аккаунты. Срочно нужен новый источник дохода… Рынок новой, самой популярной в мире «Сферы Миров» очень перспективен. Кот начинает осваивать его – и получает кучу неприятностей. Остановят ли они человека, которому плевать на игровые условности? Кот пр...
Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
Трэверс Памела и др.  - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)Трэверс Памела и др. - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)
Вашему вниманию предлагается коллекция аудиоспектаклей "Сказки для детей и взрослых". Сборник составлен из любимых сказок классиков отечественной и зарубежной литературы, а также известных композиторов.
Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)
К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина "Радио Культура" представляет десятисерийный документальный проект, посвященный яркой и трагической судьбе поэта.
Великие композиторы - 85 CD (2012)Великие композиторы - 85 CD (2012)
Исполнитель: VA Альбом: Великие композиторы - 85 CD Дата выхода: 2012 Жанр: Classic, Instrumental Время звучания: 83:18:31 Формат | Качество: MP3 | 320 kbps, 44.1KHz, Stereo Размер: 11,62 Гб
Группа авторов    -  Острый сюжет на Радио Культура  (Аудиокнига)Группа авторов - Острый сюжет на Радио Культура (Аудиокнига)
Аудиокнига (радиоспектакль) в музыкальном сопровождении.
Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)
Книга посвящена жизни и творчеству народного артиста СССР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Олега Ивановича Борисова и приурочена к 75-летию со дня рождения. В издание вошли статьи ведущих российских критиков, воспоминания коллег и друзей артиста, его интервью, фрагменты из дневников и в плоскопечатном издании - уникальный фотоархив.
Лихачёв Виктор - И матерь их Софья (Аудиокнига)Лихачёв Виктор - И матерь их Софья (Аудиокнига)
Виктор Васильевич Лихачев (1957-2008) родился в городе Киреевске Тульской области в семье учителей. Историк, журналист, писатель, драматург. Член Союза писателей России. Автор романа "Кто услышит коноплянку?", повести "Дневник путника", пьесы "...И матерь их Софья", рассказов.
Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3
Страстные женщины, холодный расчет, гипноз - в центре всего этого крутой детектив Марк Логан, предшественник знаменитого Шелла Скотта (главного героя последующих романов Пратера).
Сергей Кузнецов. Подобно тысяче громов (Аудиокнига)Сергей Кузнецов. Подобно тысяче громов (Аудиокнига)
«Подобно тысяче громов» – роман из Москвы образца 1994 года. Рейв-культура, бизнес по-русски. Сказка и реальность, история любви, история дружбы. Первая часть трилогии Сергея Кузнецова «Девяностые: сказка». В один день погибают две девушки.
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Серия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDF
Серия "Суд истории" - серия книг издательств Алгоритм и Эксмо, в которой публикуются источники по истории разрушения СССР. Воспоминания людей, занимавших в те времена не последнее место в стране: Арбатов, Павлов, Олейник, Лукьянов, Рыжков, Янаев, Лигачёв, Варенников, Гришин, Кравченко, Прокофьев, Широнин и Бобков и другие.
Дарья Кова. Дневники стюардессы (Аудиокнига)Дарья Кова. Дневники стюардессы (Аудиокнига)
Правдивая история из жизни стюардессы Аэрофлота. Это дневник, который повествует о прекрасной и нелегкой работе бортпроводником, он откроет некую завесу тайн и расскажет о том, что жизнь стюардессы это не только тяжелый график работы, но и масса впечатлений и открытий...
Дарья Кова. Дневник блогерши. Поиск правды (Аудиокнига)Дарья Кова. Дневник блогерши. Поиск правды (Аудиокнига)
Россия 2022 год. Эра коррупции и разгильдяйства. Ольга Клевцова известный журналист. Бросив работу на телевидении, она открыла свой канал на Youtube, чтобы вести блог. Популярность девушки росла с каждым днем. В 28-ой день рождения она вдруг поняла, что их двухлетний брак с мужем изживает себя, им требуются перемены. Она хочет стать матерью.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)
«Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы !..» – Н.В. Гоголь «Ревизор». «А кому же сегодня хочется выглядеть дураком и смеяться над собой? Однако классика потому и классика, что не устаревает с годами, а, отражая жизнь прошлую, одновременно интерпретирует нашу действительность, а может быть и будущее. Вот почему почти 170 лет назад созданный ше...
Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...
Иван Ефремов говорил - если написать последнюю главу романа, то труд наполовину будет выполнен. В моём случае это невозможно, потому что бортовой дневник с натяжкой можно назвать романом, даже в художественной обработке.
Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)
Всё самое интересное о жанре автопортрета. Автопортрет — старейший жанр фотографии, который практикуют с 1830х годов. Весьма удобно использовать модель, которая всегда под рукой, то есть, самого себя.