Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

Чтиво → Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)


В Год Сергея Прокофьева.
"Если бы я был не композитор, я, вероятно, стал бы писателем или поэтом", - говорил Прокофьев.
К 125-летию со дня рождения композитора "Радио России. Культура" подготовило десятисерийную документальную программу, основанную на его дневниковых записях, письмах и интервью.
С детских лет Прокофьев подробно фиксировал события своей жизни, факты и впечатления, а с 1907-го по 1933-й год вел подробный Дневник, который можно справедливо назвать самым объемным и самым интересным из всех композиторских дневников.

Название: Неоконченный автопортрет
Автор: Прокофьев Сергей
Жанр: ЖЗЛ, биография, мемуары
Издательство: Радио Культура
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Белоусова Дарья, Бадалов Карэн
Язык: Русский
Время звучания: 03:40:38
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 303.14 Mb

Скачать Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 562

Книги похожие на "Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)"

Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)
У торговца игровой валютой Кота начинается черная полоса – администрация игры заблокировала все его аккаунты. Срочно нужен новый источник дохода… Рынок новой, самой популярной в мире «Сферы Миров» очень перспективен. Кот начинает осваивать его – и получает кучу неприятностей. Остановят ли они человека, которому плевать на игровые условности? Кот пр...
Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
Трэверс Памела и др.  - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)Трэверс Памела и др. - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)
Вашему вниманию предлагается коллекция аудиоспектаклей "Сказки для детей и взрослых". Сборник составлен из любимых сказок классиков отечественной и зарубежной литературы, а также известных композиторов.
Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)
К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина "Радио Культура" представляет десятисерийный документальный проект, посвященный яркой и трагической судьбе поэта.
Великие композиторы - 85 CD (2012)Великие композиторы - 85 CD (2012)
Исполнитель: VA Альбом: Великие композиторы - 85 CD Дата выхода: 2012 Жанр: Classic, Instrumental Время звучания: 83:18:31 Формат | Качество: MP3 | 320 kbps, 44.1KHz, Stereo Размер: 11,62 Гб
Группа авторов    -  Острый сюжет на Радио Культура  (Аудиокнига)Группа авторов - Острый сюжет на Радио Культура (Аудиокнига)
Аудиокнига (радиоспектакль) в музыкальном сопровождении.
Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)
Книга посвящена жизни и творчеству народного артиста СССР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Олега Ивановича Борисова и приурочена к 75-летию со дня рождения. В издание вошли статьи ведущих российских критиков, воспоминания коллег и друзей артиста, его интервью, фрагменты из дневников и в плоскопечатном издании - уникальный фотоархив.
Лихачёв Виктор - И матерь их Софья (Аудиокнига)Лихачёв Виктор - И матерь их Софья (Аудиокнига)
Виктор Васильевич Лихачев (1957-2008) родился в городе Киреевске Тульской области в семье учителей. Историк, журналист, писатель, драматург. Член Союза писателей России. Автор романа "Кто услышит коноплянку?", повести "Дневник путника", пьесы "...И матерь их Софья", рассказов.
Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3Владимир Войнович - Автопортрет. Роман моей жизни (2012) МР3
Страстные женщины, холодный расчет, гипноз - в центре всего этого крутой детектив Марк Логан, предшественник знаменитого Шелла Скотта (главного героя последующих романов Пратера).
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Серия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDF
Серия "Суд истории" - серия книг издательств Алгоритм и Эксмо, в которой публикуются источники по истории разрушения СССР. Воспоминания людей, занимавших в те времена не последнее место в стране: Арбатов, Павлов, Олейник, Лукьянов, Рыжков, Янаев, Лигачёв, Варенников, Гришин, Кравченко, Прокофьев, Широнин и Бобков и другие.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)
«Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы !..» – Н.В. Гоголь «Ревизор». «А кому же сегодня хочется выглядеть дураком и смеяться над собой? Однако классика потому и классика, что не устаревает с годами, а, отражая жизнь прошлую, одновременно интерпретирует нашу действительность, а может быть и будущее. Вот почему почти 170 лет назад созданный ше...
Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)
Василий Вепрев, главный герой романа, стал председателем одного из комитетов Государственной Думы России. С первого дня его работы в этой должности к нему стали поступать записки анонимного аналитика, которые весьма точно отражали процессы, происходящие в Думе и в России.
Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...
Иван Ефремов говорил - если написать последнюю главу романа, то труд наполовину будет выполнен. В моём случае это невозможно, потому что бортовой дневник с натяжкой можно назвать романом, даже в художественной обработке.
Марина и Сергей Дяченко. Медный король (Аудиокнига)Марина и Сергей Дяченко. Медный король (Аудиокнига)
Мир велик и опасен: небо патрулируют всадники на огромных птицах, в пещерах водятся донные драконы, и четвероногие люди – зверуины – вершат правосудие на своей земле. Кто ведает, что стало бы с мальчишкой-рабом, если бы однажды безумный старик не научил его простому заклинанию: «Медный король, Медный король. Возьми, что мне дорого, подай, что мне н...
Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)Фотография как современное искусство: Автопортрет. Мастер-класс (2018)
Всё самое интересное о жанре автопортрета. Автопортрет — старейший жанр фотографии, который практикуют с 1830х годов. Весьма удобно использовать модель, которая всегда под рукой, то есть, самого себя.
Сергей Летов. Кандидат в Будды (Аудиокнига)Сергей Летов. Кандидат в Будды (Аудиокнига)
Книга человека-легенды Сергея Летова "Кандидат в Будды". Культовый музыкант, химик, изобретатель в области космической промышленности просто и даже наивно рассказывает о своей жизни, о семье, об отношениях с братом, об интересных встречах и музыкантах, с которыми ему довелось встретиться. Жизнь Сергея Летова наполнена неожиданными поворотами, знако...
Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)
Петр Ильич Чайковский, великий русский композитор XIX века, и сегодня является одним из самых известных музыкантов всех времен и народов. Созданные им оперы ("Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта"), балеты ("Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик"), симфонии и концерты по праву принадлежат к шедеврам мировой музыки.