Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)

Чтиво → Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)

Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)


Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне. Героями романа стали музыкант, фермер и продавец линз – люди из разных социальных слоев, с различными взглядами и понятиями, жившие в разных концах страны и объединенные страшными армейскими буднями. Каждый из них так или иначе восставал против своего удела, против насильственной смерти, бесправия и унижений, против подавления индивидуальной воли мощной армейской машиной. В их лице страдало целое поколение. Трагическое «я», звучавшее со страниц книг современников Дос Пассоса, оборачивалось у писателя трагическим «мы».

Название: Три солдата
Автор: Дос Пассос Джон
Жанр: Проза
Издательство: Радио Звезда
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Беспалый Денис
Язык: Русский
Время звучания: 14:42:28
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 808.03 Mb

Скачать Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 692

Книги похожие на "Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)"

Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
Джон Фланаган. Горящий мост (Аудиокнига)Джон Фланаган. Горящий мост (Аудиокнига)
Пока королевство Аралуин готовится к войне против Моргарата, рейнджер Джилан в сопровождении Уилла и Хораса отправляются с миссией к кельтам. Но, приближаясь к цели, они обнаруживают, что деревни и шахты кельтов заброшены. Лишь единственный выживший человек может рассказать: Моргарат уже побывал здесь! И теперь, когда Джилан спешит сообщить ужасную...
Иванов  Валентин  -  Русь Великая  (Аудиокнига)Иванов Валентин - Русь Великая (Аудиокнига)
Родился в семье учителя, окончил гимназию и железнодорожный техникум. В 17 лет вступил добровольцем в Красную армию, участвовал в Гражданской войне, через год был демобилизован как несовершеннолетний. Работал инспектором-ревизором и плановиком.
Ярослав Гашек - Похождения бравого солдата Швейка (2008) аудиокнигаЯрослав Гашек - Похождения бравого солдата Швейка (2008) аудиокнига
Исторический и сатирический роман знаменитого чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека.
Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)
Впервые на русском языке – роман от автора «Зимней сказки» и «Рукописи, найденной в чемодане». «Солдата великой войны» сравнивают с книгами Ремарка, Хемингуэя, Пастернака. Казалось бы, о войне сказано очень много и очень многими, но каждая судьба, перекореженная колесом истории, интересна по-своему.
Громов Борис - Терской фронт (2011) аудиокнигаГромов Борис - Терской фронт (2011) аудиокнига
Лучший фантастический боевик о мире после ядерного Апокалипсиса. Самая достоверная и убедительная военная фантастика. Полный "эффект присутствия"! Наш современник на Кавказской войне будущего.
Джон Гришэм. Противники (Аудиокнига)Джон Гришэм. Противники (Аудиокнига)
В суде нет ни правых, ни виноватых — есть лишь хорошие юристы, способные выиграть процесс, и плохие, обреченные на неудачу. И тем, и другим порой выпадает шанс, который нельзя упустить. Маленькая фирма «Финли энд Фигг», кажется, такой шанс получила. Лекарство, снижающее уровень холестерина в крови, похоже, убило нескольких человек и превратило в ин...
Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)
В книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы.
Джон Диксон Карр. Игра в кошки мышки (Аудиокнига)Джон Диксон Карр. Игра в кошки мышки (Аудиокнига)
Странные и непредсказуемые события происходят с героями знаменитого автора детективов Джона Диксона Карра. Разгадывать их берется один из любимых героев писателя, сыщик Гидеон Фелл. В романе "Игра в кошки-мышки" он распутывает преступление, в котором подозревают известного своей безжалостностью судью.
Джон Грин. Виноваты звезды (Аудиокнига)Джон Грин. Виноваты звезды (Аудиокнига)
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками – ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.
Джон Стейнбек. К востоку от Эдема (Аудиокнига)Джон Стейнбек. К востоку от Эдема (Аудиокнига)
Роман классика американской литературы Джона Стейнбека «К востоку от Эдема» («East of Eden», 1952), по определению автора, главная книга всего его творчества. Это — своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии.
Николас Спаркс. Дорогой Джон (Аудиокнига)Николас Спаркс. Дорогой Джон (Аудиокнига)
«Дорогой Джон…» Так начинается письмо Саванны, которая, устав ждать любимого, вышла замуж за другого.
Гришэм Джон - Брокер (Аудиокнига)Гришэм Джон - Брокер (Аудиокнига)
Роман «Брокер» – одно из произведений американского писателя Джона Гришема, автора нашумевших романов «Фирма» и «Дело о пеликанах».
Джон Бойн. История одиночества (Аудиокнига)Джон Бойн. История одиночества (Аудиокнига)
Новый роман Джона Бойна, автора знаменитого «Мальчика в полосатой пижаме», – история ирландского священника, оказавшегося свидетелем и отчасти действующим лицом драмы, развернувшейся в начале XXI века в католической церкви. Это роман о человеке, который чувствует свою ответственность и за себя, и за грехи тех, кто рядом, он готов нести тяжкий груз ...
Джон Бойнтон Пристли. Добрые друзья (Аудиокнига)Джон Бойнтон Пристли. Добрые друзья (Аудиокнига)
Впервые на русском языке — самый веселый, забавный и трогательный роман Джона Бойнтона Пристли. Перед вами — занятная история очень необычной труппы странствующих актеров. Благопристойная старая дева-антрепренер — и легкомысленный юный танцор. Бывший школьный учитель — и завзятый враль музыкант. Обаятельная супружеская пара — и красавица, обреченна...
Джон Гришэм. Апелляция (Аудиокнига)Джон Гришэм. Апелляция (Аудиокнига)
Миллиардер Карл Трюдо не раз успешно проворачивал крупные аферы на Уолл-стрит. Но сейчас ему предстоит почти невозможное — переиграть верховный суд штата Миссисипи. Против него — едва ли не все жители маленького городка, которых буквально травит принадлежащая ему химическая фабрика. Уже вынесен вердикт присяжных, заключивших, что именно Трюдо повин...
Джон Гришэм. Округ Форд. Рассказы (Аудиокнига)Джон Гришэм. Округ Форд. Рассказы (Аудиокнига)
"Округ Форд" - триумфальное возвращение Гришэма на американский Юг, где разворачивалось действие легендарного романа "Пора убивать", с которого началось победное шествие книг Джона Гришэма по всему миру.
Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)Джон Бойн. Мальчик на вершине горы (Аудиокнига)
Пронзительная, завораживающая и чрезвычайно актуальная история о том, насколько привлекательным, убедительным и внушающим доверие может быть зло.
Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)
Роман «Невиновный» – первая книга Джона Гришэма, написанная в жанре документального детектива. Трагическая история молодого человека, некогда знаменитого спортсмена Рона Уильямсона, осужденного за убийство, которого он не совершал.
Джон Бойн. Бунт на «Баунти» (Аудиокнига)Джон Бойн. Бунт на «Баунти» (Аудиокнига)
Юный воришка Джон Тернстайл, промышлявший извлечением кошельков и кружевных носовых платков из карманов состоятельных ротозеев, однажды попался с поличным. Мальчику грозил год заключения в страшной портсмутской тюрьме, но судьба распорядилась иначе. Вместо застенка он неожиданно для себя оказался на борту парусника, готового вот-вот выйти в море.