Чтиво → Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.

Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.

Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.

В подтверждение правильности этого принципа приводится пример Адама и Евы, которые в саду Эдема жили беззаботно и счастливо, но предпочли свободу, за что и были изгнаны в пустыню. Потерявшим индивидуальность жителям государства вместо имен присвоены номера. Дома в стране стеклянные, что позволяет Хранителям (полиции) надзирать за населением без особых хлопот...

Название: Мы
Автор: Замятин Евгений
Жанр: Фантастика, фэнтези, школьная классика, проза
Издательство: Ардис
Год: 2003
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 07:48:50
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 539 MB

Скачать аудиокнигу: Замятин Евгений - Мы

-- --

Похожие материалы

Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига) читает В. МаксимовЗамятин Евгений - Мы (Аудиокнига) читает В. Максимов
Жители Утопии двадцать шестого века настолько утратили свою индивидуальность, что различаются по номерам. Живут они в стеклянных домах, где политическая полиция без труда наблюдает за ними. Цифры вместо имен. Все носят одинаковую униформу и питаются искусственной пищей. Брак - упразднен, а сексуальная жизнь ограничивается книжечкой с розовыми билет...
Евгений Замятин - Мы (1993) АудиоспектакльЕвгений Замятин - Мы (1993) Аудиоспектакль
Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира. От "Мы" отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем "Дивном новом мире". Без "Мы" не существовало бы поразительного романа "1984" Оруэлла. "Славное будущее" по Замятину...
Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)
Роман посвящен завоевателю Атилле. Рождённый кочевником, он попадает в каменную реку Рим. Он пленник, он чужой. Каждое событие, каждый поступок окружающих его людей формирует и закаляет воинственный характер Атиллы. Он вырастет, он зажмёт их в кулак.
Замятин  Евгений  -  Большим детям сказки  (Аудиокнига)Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)
Оригинальные притчи, в которых встречается весёлая ирония и острая язвительная сатира, доведённый до абсурда гротеск и злая карикатура на страшную реальность послеоктябрьских лет.
Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
Богдан Сушинский. Правитель страны Даурия (Аудиокнига)Богдан Сушинский. Правитель страны Даурия (Аудиокнига)
Роман известного писателя, Богдана Сушинского посвящен событиям, связанным с деятельностью генерал-лейтенанта, Верховного Главнокомандующего вооруженными силами Дальнего Востока, «правителя страны Даурия» или «Российской Восточной Окраины», походного атамана Амурского, Уссурийского и Забайкальского казачеств Григория Семёнова.
Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)
«Утопия-14» или «Механическое пианино» — первый роман Курта Воннегута. Опубликован в 1952 году. Действие романа-антиутопии происходит в недалеком будущем, в котором ручной труд почти повсеместно заменён машинным. Широкораспростанённая механизация вызывает социальные противоречия между зажиточным верхним классом — инженерами и менеджерами, — и нижни...