Чтиво → Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)

Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)


Впервые на русском — главная сенсация испанской литературы нового века. Альберто Мендес написал за свою жизнь одну-единственную книгу и умер в том же году, когда она увидела свет, но «Слепые подсолнухи» произвели эффект разорвавшейся бомбы. Книга получила множество премий (в том числе главную в Испании — Национальную премию по литературе), стала бестселлером, была переведена на множество языков (американская история «Слепых подсолнухов» началась с публикации по частям в престижнейшем журнале «Нью-Йоркер») и послужила основой одноименного фильма, выдвинутого от Испании на «Оскара».
Вроде бы банальность, что в гражданской войне не бывает победителей, тем не менее Мендес рассказывает о тотальном национальном поражении, на уровне человеческой природы, на уровне души. Книга состоит из четырех историй, с ювелирной тонкостью переплетенных между собой, и каждая из них озаглавлена: «Поражение первое», «Поражение второе» и так далее. И в этих абсолютно нечеловеческих условиях, когда убивают не за то, что ты сделал, а за то, что ты думаешь, люди продолжают жить и даже любить. Здесь капитан франкистской армии накануне победы дезертирует и сдается в плен обреченным на поражение республиканцам, здесь молодой поэт бежит в горы со своей ожидающей ребенка возлюбленной, заключенный виолончелист выстраивает многоярусное здание лжи во спасение лишь для того, чтобы его обрушить, а сладострастный диакон маскирует греховное вожделение кровожадными призывами к мести…

Название: Слепые подсолнухи
Автор: Мендес Альберто
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чубарова Елена
Язык: Русский
Время звучания: 05:37:57
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 262.28 Mb

Скачать Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)

-- --

Похожие материалы

Альберто Васкес-Фигероа. Гароэ (Аудиокнига)Альберто Васкес-Фигероа. Гароэ (Аудиокнига)
«Гароэ» – новая великолепная книга А. Васкеса-Фигероа, получившая премию за лучшее произведение в жанре исторического романа. Таинственный Эль-Йерро – самый удаленный остров Канарского архипелага. В конце XV века на этой окраине мира высаживаются испанцы, чтобы присоединить остров к владениям испанской короны, и среди них – молодой лейтенант Гонсал...
Альберто Руи Санчес. Тайные сады Могадора (Аудиокнига)Альберто Руи Санчес. Тайные сады Могадора (Аудиокнига)
«Тайные сады Могадора» — это, по словам автора, «поэтическое исследование феномена желания, вожделения». Альберто Руи Санчес по всему миру разыскивал «удивительные уголки, в которых перемешиваются между собой природа и чувственность».
Азбука Premium (40 книг) (2014)Азбука Premium (40 книг) (2014)
Premium - серия отборных произведений самых известных зарубежных авторов. Некоторые книги издаются впервые.
Альберто Васкес-Фигероа. Икар (Аудиокнига)Альберто Васкес-Фигероа. Икар (Аудиокнига)
«Драматичная и увлекательная, основанная на реальных событиях история освоения одного из самых загадочных мест на планете — венесуэльской Гвианы, где находятся древние столовые горы тепуй, вершины которых до сих пор таят секреты…Легендарный американский летчик Джимми Энджел прибывает в Гвиану в поисках золота и алмазов, найденных когда-то на одной ...
Букеты из конфет - подсолнухи (2015)Букеты из конфет - подсолнухи (2015)
Букет из конфет - Вот такой красивый букетик подсолнухов можно смастерить всего лишь имея под рукой конфеты.
Разбойничья злая луна (Слепые поводыри - 3) [2012]Разбойничья злая луна (Слепые поводыри - 3) [2012]
В палящем зное пустыни плывут деревянные корабли, которые волокут по песку упряжки каторжан. Вода – вот то, к чему тянется все живое, и власть над водой – власть над жизнью. Каково это – тащить каторгу тому, кто некогда владел водой?..
Владимир Бешанов - «По своим артиллерия бьёт...». Слепые Боги войны (2013)Владимир Бешанов - «По своим артиллерия бьёт...». Слепые Боги войны (2013)
«Недолёт, перелёт, недолёт... По своим артиллерия бьёт!» - эти трагические стихи поэта-фронтовика заглушают победный марш "Артиллеристы, Сталин дал приказ!".20 лет Красная Армия готовилась к войне против всего остального мира, обещая залпами «сотен тысяч батарей» смести с лица земли любого врага.