Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

Чтиво → Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)


Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
Иосиф Григулевич берется исправить это упущение, рассказывая нам о подлинной истории инквизиции. При этом автор делает другое, весьма значимое упущение - он не является беспристрастным исследователем, явно осуждает инквизицию как рассадник мракобесия, жестокости и пыток. Наследие советской атеистической пропаганды налицо.
Но если не забывать о позиции автора при чтении книги, сама работа может в действительности рассказать немало интересного. Чего стоит одно упоминание мнения сицилийского инквизитора Луиса Парамо о том, что первым инквизитором был сам Господь Бог, а первыми еретиками — Адам и Ева...

Название: История инквизиции XIII-XX веков
Автор: Григулевич Иосиф
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Деркач Леонид
Язык: Русский
Время звучания: 20:14:04
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 835.44 Mb

Скачать Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 570

Книги похожие на "Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)"

Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)
В книгу Валентина Парнаха (1891-1951), русского поэта, переводчика, основателя парижской литературной группы "Палата поэтов", вошли переводы уникальных документов из архивов испанской инквизиции, обнаруженных им а Париже (Сорбонна) и в других европейских библиотеках и архивах и почти неизвестных учёному сообществу.
Секретные архивы инквизиции / Secret Files of the Inquisition /4 серии/ (20 ...Секретные архивы инквизиции / Secret Files of the Inquisition /4 серии/ (20 ...
Римская католическая церковь на протяжении 700 лет оставалась единственной законной в европейских королевствах религией. Все эти годы святая инквизиция укрепляла ее власть по всему свету и могла практически любого человека приговорить к сожжению на костре. Тысячи людей гибли в ритуальных актах веры.
Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)
Святейшая католическая инквизиция. Словосочетание, на века ставшее символом подавления свободной мысли, ужаса, тотальной слежки, безжалостных пыток... Но сколько правды за этими чудовищными мифами? Почему современники - особенно вначале - вовсе не считали инквизицию ни пугающей, ни несправедливой?
Святая инквизиция. Испанская инквизиция  / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...Святая инквизиция. Испанская инквизиция / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Святая инквизиция  / Inquisition (4 серия) (2014) HDTVRipСвятая инквизиция / Inquisition (4 серия) (2014) HDTVRip
4 серия - Катары и тамплиеры. Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей.
Ефим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDFЕфим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDF
Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено ещё во времена императора Феодосия в Константинополе (IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I.
Святая инквизиция. Тюдоровские еретики  / Inquisition (3 серия) (2014 / SAT ...Святая инквизиция. Тюдоровские еретики / Inquisition (3 серия) (2014 / SAT ...
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Святая инквизиция. Охота на ведьм  / Inquisition(1 серия) (2014 / SATRip)Святая инквизиция. Охота на ведьм / Inquisition(1 серия) (2014 / SATRip)
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)
«Никакая другая моя повесть не будоражила так и не болела, пока я писала ее по следам нашей с Борисом поездки в Испанию. Уж очень близко к истории моего рода, к гонениям и кострам инквизиции оказались самые невинные «впечатления туриста», с какими обычно мы сталкиваемся, следуя по накатанным маршрутам путеводителей и туристических сайтов.
Диана Соул. Поддельный Рай (Аудиокнига)Диана Соул. Поддельный Рай (Аудиокнига)
Мир изменился. Теперь суккубы не предмет охоты безумной инквизиции, а дорогие игрушки для развлечения избранных. Города лежат в руинах, но Квартал удовольствий по прежнему процветает, предлагая богачам новый вид развлечений – ночь иллюзий с девственницей-куртизанкой…
Панов Вадим - Тень инквизитора (Аудиокнига)Панов Вадим - Тень инквизитора (Аудиокнига)
И вновь над обителью магов и чародеев, потомков исчезнувших древних рас - Тайным Городом...
Артуро Перес-Реверте. Мост убийц (Аудиокнига)Артуро Перес-Реверте. Мост убийц (Аудиокнига)
Венеции нельзя доверять. Здесь за строгими фасадами скрываются роскошные покои, таверны берегут секреты от чутких ушей инквизиции, а за корсажем красавицы итальянки надежно спрятан острый кинжал. В этом городе чужака не обманут только старый клинок и верный друг. Но на сей раз вызов брошен гордости испанской короны и чести Диего Алатристе, поэтому ...
Гольман  Иосиф  -  Не стреляйте в рекламиста  (Аудиокнига)Гольман Иосиф - Не стреляйте в рекламиста (Аудиокнига)
Когда семье грозит опасность, даже дилетант может совершить невозможное.
Роберт Хейс - Ересь внутриРоберт Хейс - Ересь внутри
Танкуил Даркхарт — арбитр Инквизиции, охотник на ведьм, задача которого — обнаруживать и уничтожать еретиков. Мрачному арбитру предстоит выполнить особую миссию: бог-император, заподозрив предательство в высших кругах Инквизиции, поручает ему вычислить отступника.
Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)
Оказывается, любой – даже самый сильный – мужчина нуждается в поддержке, казалось бы, слабой женщины. И такая поддержка становится просто жизненно необходимой, когда у сильного мужчины болит душа.
Мубаракфури Сафи ар - Рахмана аль - История жизни Пророка Мухаммеда (Аудиок ...Мубаракфури Сафи ар - Рахмана аль - История жизни Пророка Мухаммеда (Аудиок ...
Материалом для данной книги послужили труды улемов, историков, мухаддисов и исследователей минувших веков и нашего времени.
Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)
Счастье вдруг… в тишине… постучалось в… Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней — в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя е...
Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 02. Противостояние (Аудиокнига)Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 02. Противостояние (Аудиокнига)
Ревущие костры инквизиции и грохот копыт по залитой кровью Европе, готовящейся к войне с альбигойской ересью. Таинственный Жеводанский Зверь, наводящий ужас в окрестностях севера Франции и шериф провинциального американского городка Эльдорадо, спустя столетия расследующий серию загадочных убийств в иллинойском заповеднике Шоуни.
Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...