Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

Чтиво → Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)


Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
Иосиф Григулевич берется исправить это упущение, рассказывая нам о подлинной истории инквизиции. При этом автор делает другое, весьма значимое упущение - он не является беспристрастным исследователем, явно осуждает инквизицию как рассадник мракобесия, жестокости и пыток. Наследие советской атеистической пропаганды налицо.
Но если не забывать о позиции автора при чтении книги, сама работа может в действительности рассказать немало интересного. Чего стоит одно упоминание мнения сицилийского инквизитора Луиса Парамо о том, что первым инквизитором был сам Господь Бог, а первыми еретиками — Адам и Ева...

Название: История инквизиции XIII-XX веков
Автор: Григулевич Иосиф
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Деркач Леонид
Язык: Русский
Время звучания: 20:14:04
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 835.44 Mb

Скачать Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 545

Книги похожие на "Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)"

Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)
В книгу Валентина Парнаха (1891-1951), русского поэта, переводчика, основателя парижской литературной группы "Палата поэтов", вошли переводы уникальных документов из архивов испанской инквизиции, обнаруженных им а Париже (Сорбонна) и в других европейских библиотеках и архивах и почти неизвестных учёному сообществу.
Секретные архивы инквизиции / Secret Files of the Inquisition /4 серии/ (20 ...Секретные архивы инквизиции / Secret Files of the Inquisition /4 серии/ (20 ...
Римская католическая церковь на протяжении 700 лет оставалась единственной законной в европейских королевствах религией. Все эти годы святая инквизиция укрепляла ее власть по всему свету и могла практически любого человека приговорить к сожжению на костре. Тысячи людей гибли в ритуальных актах веры.
Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)
Святейшая католическая инквизиция. Словосочетание, на века ставшее символом подавления свободной мысли, ужаса, тотальной слежки, безжалостных пыток... Но сколько правды за этими чудовищными мифами? Почему современники - особенно вначале - вовсе не считали инквизицию ни пугающей, ни несправедливой?
Святая инквизиция. Испанская инквизиция  / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...Святая инквизиция. Испанская инквизиция / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Святая инквизиция  / Inquisition (4 серия) (2014) HDTVRipСвятая инквизиция / Inquisition (4 серия) (2014) HDTVRip
4 серия - Катары и тамплиеры. Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей.
Ефим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDFЕфим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDF
Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено ещё во времена императора Феодосия в Константинополе (IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I.
Святая инквизиция. Тюдоровские еретики  / Inquisition (3 серия) (2014 / SAT ...Святая инквизиция. Тюдоровские еретики / Inquisition (3 серия) (2014 / SAT ...
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Святая инквизиция. Охота на ведьм  / Inquisition(1 серия) (2014 / SATRip)Святая инквизиция. Охота на ведьм / Inquisition(1 серия) (2014 / SATRip)
Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)Дина Рубина. Воскресная месса в Толедо (Аудиокнига)
«Никакая другая моя повесть не будоражила так и не болела, пока я писала ее по следам нашей с Борисом поездки в Испанию. Уж очень близко к истории моего рода, к гонениям и кострам инквизиции оказались самые невинные «впечатления туриста», с какими обычно мы сталкиваемся, следуя по накатанным маршрутам путеводителей и туристических сайтов.
Панов Вадим - Тень инквизитора (Аудиокнига)Панов Вадим - Тень инквизитора (Аудиокнига)
И вновь над обителью магов и чародеев, потомков исчезнувших древних рас - Тайным Городом...
Артуро Перес-Реверте. Мост убийц (Аудиокнига)Артуро Перес-Реверте. Мост убийц (Аудиокнига)
Венеции нельзя доверять. Здесь за строгими фасадами скрываются роскошные покои, таверны берегут секреты от чутких ушей инквизиции, а за корсажем красавицы итальянки надежно спрятан острый кинжал. В этом городе чужака не обманут только старый клинок и верный друг. Но на сей раз вызов брошен гордости испанской короны и чести Диего Алатристе, поэтому ...
Гольман  Иосиф  -  Не стреляйте в рекламиста  (Аудиокнига)Гольман Иосиф - Не стреляйте в рекламиста (Аудиокнига)
Когда семье грозит опасность, даже дилетант может совершить невозможное.
Роберт Хейс - Ересь внутриРоберт Хейс - Ересь внутри
Танкуил Даркхарт — арбитр Инквизиции, охотник на ведьм, задача которого — обнаруживать и уничтожать еретиков. Мрачному арбитру предстоит выполнить особую миссию: бог-император, заподозрив предательство в высших кругах Инквизиции, поручает ему вычислить отступника.
Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)
Оказывается, любой – даже самый сильный – мужчина нуждается в поддержке, казалось бы, слабой женщины. И такая поддержка становится просто жизненно необходимой, когда у сильного мужчины болит душа.
Мубаракфури Сафи ар - Рахмана аль - История жизни Пророка Мухаммеда (Аудиок ...Мубаракфури Сафи ар - Рахмана аль - История жизни Пророка Мухаммеда (Аудиок ...
Материалом для данной книги послужили труды улемов, историков, мухаддисов и исследователей минувших веков и нашего времени.
Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)
Счастье вдруг… в тишине… постучалось в… Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней — в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя е...
Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 02. Противостояние (Аудиокнига)Никита Аверин, Игорь Вардунас - Хронос 02. Противостояние (Аудиокнига)
Ревущие костры инквизиции и грохот копыт по залитой кровью Европе, готовящейся к войне с альбигойской ересью. Таинственный Жеводанский Зверь, наводящий ужас в окрестностях севера Франции и шериф провинциального американского городка Эльдорадо, спустя столетия расследующий серию загадочных убийств в иллинойском заповеднике Шоуни.
Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...
Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.