Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)

Чтиво → Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)

Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)


«Трудно допустить существование человека, который смеет быть самим собой», – говорит Максим Горький устами инженера Петра Суслова в пьесе «Дачники». «Чехов в реальной жизни был всегда самим собой», – утверждает автор книги «Просто Чехов» искусствовед и драматург Юрий Александрович Бычков, поставивший своей целью навести объективный взгляд на Антона Павловича. Для такого взгляда у Ю. Бычкова есть все основания – ведь он десять лет (1994–2004) возглавлял Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихове. Истинного Чехова автор пытается отыскать именно в «мелиховском периоде», «поскольку в этом временном пространстве и обозначенной географической точке, по большей части, пересекались с духом Чехова мои жизненные пути и писательские интересы».

Название: Просто Чехов
Автор: Бычков Юрий
Жанр: Биография, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чубарова Елена
Язык: Русский
Время звучания: 13:17:50
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 547.91 Mb

Скачать Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 598

Книги похожие на "Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)"

Чехов  Антон  -  Рассказы   (Аудиокнига)Чехов Антон - Рассказы (Аудиокнига)
Рассказы классика русской литературы Антона Павловича Чехова читают артисты на "Радио России - Санкт-Петербург"
Чехов А. П.-Полное собрание работ (1997) FB2Чехов А. П.-Полное собрание работ (1997) FB2
При жизниа А.П. Чехова собрание его сочинений было выпущено в десяти томах - это издание не только не было полным, хотя в переписке личных бумагах Чехова иногда именуется так, но и не называлось собранием сочинений. По настоянию автора книги назывались Рассказы, Повести и рассказы, Пьесы.
Чехов  Антон  -  Душечка  (Аудиокнига)Чехов Антон - Душечка (Аудиокнига)
Очаровательный рассказ «Душечка» повествует о милой девушке, Оленьке Племянниковой, которая всю свою жизнь живет лишь чужими мыслями и чаяниями, не имея собственных.
Чехов  Антон  -  Рассказы   (Аудиокнига)Чехов Антон - Рассказы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов - один из величайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной русской души во всем се эмоциональном диапазоне, в котором от смешного до драматического - всего один шаг.
Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
Д.В. Громов, А.А. Бычков - Славянская руническая письменность. Факты и домы ...Д.В. Громов, А.А. Бычков - Славянская руническая письменность. Факты и домы ...
Книга Д.В. Громова и А.А. Бычкова посвящена проблеме возможного существования у славянских народов системы письменности, родственной западноевропейским рунам., также подробно освещается руническое письмо.
Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)
Небольшой рассказ о большой человеческой проблеме - несчастливом невольном браке. Семейные ссоры, как ненастье в русской глуши: нет ничего хуже, чем стать невольным пленником метели чужой супружеской брани.
Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад...
Антон Чехов и др. - Концерт Игоря Ильинского. Час юмористического рассказа  ...Антон Чехов и др. - Концерт Игоря Ильинского. Час юмористического рассказа ...
Вашему вниманию предлагается аудиокнига "Концерт Игоря Ильинского. Час юмористического рассказа". На диске представлены сатирические и юмористические рассказы, комические миниатюры, притчи, басни и стихи известных авторов.
Антон Чехов - Каштанка (2010) PDFАнтон Чехов - Каштанка (2010) PDF
Произведение Чехова "Каштанка" повествует о беспородной собаке по имени Каштанка, жившей у столяра. Однажды, когда столяр пошёл к многочисленным заказчикам, увязавшаяся за ним Каштанка теряется на улице. Она тщетно ищет хозяина, который, успев изрядно выпить, не обращал на неё никакого внимания. Каштанку замечает около подъезда своего дома клоун-др...
Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
Юрий Нагибин - Моя золотая теща (1996) АудиокнигаЮрий Нагибин - Моя золотая теща (1996) Аудиокнига
"За пройденные годы мастерство Нагибина усовершалось и оттачивалось, но всегда в рамках советской благопристойности, никогда и ни в чём, ни литературно, ни общественно, он не задевал вопросов напряжённых и не вызывал сенсации. Такое он совершил лишь в 1994 выходом своей последней, уже посмертной,
Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)
Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?
Анатолий Чехов - Собрание сочинений (7 книг) (1965-1977)Анатолий Чехов - Собрание сочинений (7 книг) (1965-1977)
Анатолий Викторович Чехов (1921-1995) - советский писатель, автор приключенческих произведений о пограничной службе в Средней Азии. Первые месяцы Советской власти в Туркмении. В пограничный поселок врывается банда белогвардейцев-карателей.
Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)
Проблемы, затронутые в повестях и рассказах Юрия Аракчеева, близки всем нам.
Поляков   Юрий  -  Апофегей  (Аудиокнига)Поляков Юрий - Апофегей (Аудиокнига)
Юрий Поляков не просто известный писатель, но автор, которого интересно перечитывать. Его произведения, выйдя в свет, сразу стали бестселлерами.
Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)
Герой-рассказчик повествует о самом естественном и самом печальном факте человеческой жизни — об умирании родного и любимого человека…
Алексей Атеев. Карты Люцифера (Аудиокнига)Алексей Атеев. Карты Люцифера (Аудиокнига)
Торговец антиквариатом Артем Костриков получил заказ от неизвестного: ему требуется отыскать гадательные карты Таро, изготовленные, по легенде, самим Люцифером. Артем выходит на некоего Соболева, у которого вроде бы хранится дьявольская колода. Но не все так просто.
Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
Айхенвальд  Юрий  -  Силуэты русских писателей  (Аудиокнига)Айхенвальд Юрий - Силуэты русских писателей (Аудиокнига)
«История художественной литературы не имеет своего философа, который подчинил бы эволюцию ее содержания каким-либо определенным законам и уловил внутренний смысл ее развития.