Чтиво → Манн Томас - Манн Томас. Повести и рассказы (Аудиокнига)

Манн  Томас  -  Манн Томас. Повести и рассказы  (Аудиокнига)
Манн — мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.

Однако темы его романов несомненно привязаны к веку XX. Они смелы, ведут к глубоким философским обобщениям и одновременно экспрессионистически накалены.

Ведущими проблемами романов Томаса Манна являются ощущение рокового приближения смерти (повесть «Смерть в Венеции», роман «Волшебная гора»), близость инфернального, потустороннего мира (романы «Волшебная гора», «Доктор Фаустус»), предчувствие краха старого миропорядка, краха, ведущего к ломке человеческих судеб и представлений о мире, нередко в чертах главных героев прослеживается лёгкий гомоэротизм (по мнению И. С. Кона, см. кн. «Лунный свет на заре. Лики и маски…»). Все эти темы нередко переплетены у Манна с темой роковой любви. Возможно, это связано с увлечением писателя психоанализом.

Содержание:
Хозяин и собака
Непорядки и раннее горе
Марио и волшебник
Закон
Обманутая

Название: Манн Томас. Повести и рассказы
Автор: Томас Манн
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Репина Светлана
Год выпуска: 2013
Жанр: зарубежная проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 13:41:08
Качество: Отличное
Размер: 567.59 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Манн Томас. Повести и рассказы

-- --

Похожие материалы

Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)
Новый роман Скарлетт Томас – английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, – это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла.
Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)
Роман Скарлетт Томас «Наша трагическая вселенная» рассказывает историю писательницы Мег. Мечтая когда-нибудь написать настоящую книгу, она вынуждена заниматься заказной беллетристикой.
Томас Пинчон. Край навылет (Аудиокнига)Томас Пинчон. Край навылет (Аудиокнига)
Роман «Край навылет» Томаса Пинчона — настоящий деликатес для литературных гурманов. В книге, которая увидела свет в 2013 году, Томас Пинчон как всегда виртуозно жонглирует словами и образами, выстраивает сюжет, который склонные к самообману читатели уже классифицировали как «облегченный». Причем сюжет он строит на основе самого значимого и трагичн...
Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
Фред Томас Саберхаген - Собрание сочинений (28 книг) (2014) FB2Фред Томас Саберхаген - Собрание сочинений (28 книг) (2014) FB2
Фред Томас Саберхаген (18 мая 1930 — 29 июня 2007) — известный американский писатель, основные его произведения созданы в жанрах научной фантастики и фэнтези. Самым известным его произведением является сериал «Берсеркер», состоящий из 10 романов и ряда рассказов. Он также написал ряд романов, в которых вампиры (включая всем известного Дракулу) явля...