Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

Чтиво → Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)


Воспоминания князя Илариона Сергеевича Васильчикова, видного государственного и политического деятеля начала XX века, члена 4 Государственной думы, охватывают не одно десятилетие интереснейшей и многогранной его карьеры в общественной и политической областях. Князь происходил из древнего рода черниговских бояр, переселившихся в Москву в XV веке и давших России одну царицу (Анна Васильчикова, пятая жена Ивана Грозного) и ряд видных дипломатов, военных, общественных и государственных деятелей. Его записки под общим названием ТО, ЧТО МНЕ ВСПОМНИЛОСЬ... повествуют о событиях Первой мировой войны, Февральской революции 1917 г., об императоре Александре III, великом князе Николае Николаевиче, П.А.Столыпине, собственной службе в различных учреждениях дореволюционной России, а также содержат интересные биографические сведения о роде Васильчиковых.

Название: То, что мне вспомнилось
Автор: Васильчиков Илларион
Цикл/серия: Мемуары выдающихся деятелей России
Жанр: История, биографии, мемуары, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 07:29:40
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 308.83 Mb

Скачать Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 585

Книги похожие на "Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)"

Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)
В своих воспоминаниях А.П.Извольский - известный российский политический деятель, министр иностранных дел России (1906 - 1910), посол в Париже (1910 - 1917) - рассказывает о событиях, волновавших Россию в 1905 - 1906 гг.
Евгений Анисимов. Безвременье и временщики (Аудиокнига)Евгений Анисимов. Безвременье и временщики (Аудиокнига)
В этот сборник вошли исторические мемуары графа Б. Х. Миниха — русского государственного и военного деятеля; мемуары его сына Эрнста Миниха, письма леди Рондо — жены английского дипломата, прожившей в России несколько лет, мемуары Н. Б. Долгорукой — дочери фельдмаршала Б. П. Шереметьева, мемуары М. В. Данилова — майора от артиллерии, относящиеся к ...
Книжная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDFКнижная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDF
В серии «Свидетели эпохи» изд-ства «Центрполиграф» - книги о разных исторических событиях в воспоминаниях очевидцев. Настоящая живая история, рекомендую.
Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...
В этом томе серии «История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII—XX вв.» вы познакомитесь с сочинениями свидетелей и участников событий государственно-политической и военной истории России первой половины XVIII века.
Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)
Вашему вниманию предлагаются воспоминания генерала Владимира Александровича Сухомлинова (1848-1926) - начальника Генерального штаба (1908-1909) и военного министра (1909-1915) Российской империи, обвиненного в 1915 г. в шпионаже в пользу Германии.
Пьер Жильяр. Император Николай II и его семья (Аудиокнига)Пьер Жильяр. Император Николай II и его семья (Аудиокнига)
Воспоминания о последнем русском царе и его семье, написанные учителем детей Николая II, преподававшим им французский язык. Охватывают довоенные годы, период Первой мировой войны, двух революций и ссылки царской семьи в Тобольск, куда Жильяр добровольно поехал вместе с ней.
Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)
Автобиографические записки княжны Е.А.Мещерской повествуют о романтической истории неравного брака ее родителей: семидесятитрехлетнего князя Александра Васильевича Мещерского, шталмейстера Двора, и талантливой двадцатипятилетней певицы Екатерины Прокофьевны Подборской..
Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)
Личность Федора Григорьевича Волкова — актера, основателя русского национального театра овеяна многими легендами. Он оставил после себя очень мало вещественных следов, так что писателю К. В. Евграфову пришлось что-то домысливать, создавать свои версии о тех или иных событиях в жизни Федора Волкова, одного из крупнейших деятелей русской культуры.
Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)
Воспоминания одной из самых выдающихся артисток российского балета конца XIX - начала XX вв. (имела звание прима-балерины), известной также своим романом с императором Николаем II в бытность его наследником престола.
Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)
Василий Вепрев, главный герой романа, стал председателем одного из комитетов Государственной Думы России. С первого дня его работы в этой должности к нему стали поступать записки анонимного аналитика, которые весьма точно отражали процессы, происходящие в Думе и в России.
Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...
Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур Российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях". В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России.
Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
Виталий Гладкий. Приключения ваганта (Аудиокнига)Виталий Гладкий. Приключения ваганта (Аудиокнига)
Середина XV века. Отгремели последние сражения Столетней войны, от которой обезлюдели целые области несчастной Европы, и жизнь во Франции начала налаживаться. Молодой отпрыск древнего рыцарского рода Жильбер де Вержи скучает в фамильном замке, слушая бесконечные воспоминания отца и его боевых товарищей, и мечтает о славе королевского поэта и музыка...
Бойцов Михаил - Со шпагой и факелом. Дворцовые перевороты в России. 1725-18 ...Бойцов Михаил - Со шпагой и факелом. Дворцовые перевороты в России. 1725-18 ...
В сборник вошли первоисточники – мемуары, дневники, письма, материалы официальных расследований, относящиеся к событиям «эпохи дворцовых переворотов».
Михаил Дубинский. Женщина в жизни великих и знаменитых людей (Аудиокнига)Михаил Дубинский. Женщина в жизни великих и знаменитых людей (Аудиокнига)
Эта книга, впервые изданная более века назад, до сих пор представляет большой интерес для любителей исторической и мемуарной литературы. Собранный автором богатейший материал послужил основой для создания галереи женских образов, временные рамки которой охватывают более чем двухтысячелетний период. Читатель узнает о влиянии любимых женщин на жизнь,...
Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)
Эта книга об удивительной женщине, прожившей большую, похожую одновременно и на сказку, и на приключенческий роман жизнь. Невестка Императора Александра II, жена Императора Александра III, мать Императора Николая И. Большую часть своего земного бытия Императрица Мария пребывала на той общественной высоте, где вершились судьбы государств, империй и ...
Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)
Челлини родился в 1500 году, в самом начале века называемого чинквеченто. Он был гениальным ювелиром, талантливым скульптором, хорошим музыкантом, отважным воином. И еще он оставил после себя книгу, автобиографические записки, о значении которых спорят в мировой литературе по сей день.