Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)

Чтиво → Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)

Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)


Роман популярного беллетриста Георгия Тихоновича Северцева-Полилова «Под удельною властью» - о князе Андрее Боголюбском; именно с его правлением Киев теряет значение стольного города, а сам князь остается жить во Владимире.

Южная Русь отдыхала от княжеских междоусобиц…
После многочисленных битв, удач и неудач князю суздальскому, Юрию Владимировичу, удалось сесть на киевский престол и сделаться великим князем.
Враги его временно оставили в покое Киев. Великий князь мог спокойно посадить в Вышгород, где некогда сидел сам, своего любимого сына и соратника Андрея.
Тысяча сто пятьдесят пятый год начался спокойно.
Младшие князья, сыновья Юрия, были посажены им в Ростове и Суздале. Северная и Южная Русь находились под властью близких по родству между собою князей, влияние которых продолжало усиливаться.
Юрий вздохнул спокойно: надежды его осуществились, разбитые враги не скоро еще могли оправиться от нанесенного им поражения.
Далеко не так спокоен был Андрей в селе Вышгороде, отстоявшем в одиннадцати верстах от стольного города. С юных лет закаленный в боях, храбрый князь тосковал в своем вынужденном покое.

Название: Под удельною властью
Автор: Северцев-Полилов Георгий
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 04:00:06
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 164.89 Mb

Скачать Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)

-- --

Книги похожие на "Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)"

Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?
Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)
Пройдя сквозь смертную боль и перерождение, Дмитрий наконец-то обрел то, что желал всем сердцем. К чему стремился всю прошлую жизнь, о чем мечтал, чего был лишен… Семью. И хотя на дворе ныне не начало двадцать первого века, а конец шестнадцатого, и вокруг полно скрытых и явных врагов – зато теперь он не один!
Георгий Смородинский. Серые туманы Эрантии (Аудиокнига)Георгий Смородинский. Серые туманы Эрантии (Аудиокнига)
Для запертого в скрытой локации Романа путь в большой мир не был легкой прогулкой, но новые друзья в трудную минуту всегда готовы были прикрыть ему спину, а старые враги, несмотря на все их уловки, не смогли стереть из новой реальности одного упрямого демона. Ярость битвы и горечь поражения, радость от встречи с родными и тоска по возлюбленной...
Лев Рохлин. Удар властью (19.11.2013) SATRipЛев Рохлин. Удар властью (19.11.2013) SATRip
Готовил ли Рохлин кровавый государственный переворот и действительно хотел свергнуть Ельцина и навести в стране свои порядки? Он был запредельно храбрым человеком, но пулю в голову получил не в бою. Поход во власть закончился смертью генерала и трагедией для всех его близких.
Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)
Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого.
Русь изначальная (55 книг)Русь изначальная (55 книг)
Серия «Русь изначальная » - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2
Серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
36 книг из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF36 книг из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF
Вам представлены интересные книги, которые вошли в состав серии "Русь изначальная". Книги написаны с элементами славянского и исторического фэнтези. Персонажи книг - князья, богатыри и прочий древнерусский бомонд.
Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)
Книжная серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы.
Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)
Говорят, о, великий, Солнцеподобный и Луноликий читатель, в славном городе Багдаде все спокойно…
Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
"Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
Трое самоубийц. Удар властью (2013) SATRipТрое самоубийц. Удар властью (2013) SATRip
Крушение Советского союза было потрясением для каждого человека живущего в ту эпоху перемен, все должны были найти себе новое место, в новой стране и новой реальности. Все документы связанные с событиями августа 1991 года, являются государственной тайной. Эти три смерти прошли как бы незамеченными. Широкая публика так и не поняла в чем же было все ...
Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)
Действие повести разворачивается в небольшом селе «Пожары». Народ собирается у дома умирающего председателя Евлампия Лыкова. Крепкий хозяйственник, более тридцати лет возглавлявший колхоз, казалось бы, нет в селе более уважаемого и почитаемого человека. Но по воспоминаниям собравшихся людей, появляется совсем не героический образ, а скорее наоборот...
Каратеев  Михаил  -  Ярлык великого хана  (Аудиокнига)Каратеев Михаил - Ярлык великого хана (Аудиокнига)
В 1958 году, в Буэнос-Айресе, на средства автора, не известного в литературном мире, вышел тиражом в тысячу экземпляров исторический роман «Ярлык великого хана», повествующий о жестоких междоусобицах русских князей в пору татаро-монгольского ига, жертвой которых стал молодой князь Василий Карачевский.
Василий Сахаров. Тропы Трояна (Аудиокнига)Василий Сахаров. Тропы Трояна (Аудиокнига)
От погибшего в бою с крестоносцами полоцкого князя ведун Вадим Сокол узнаёт о древнем наследии, тропах Трояна, и отправляется на их поиск. Он намерен отыскать выход на зачарованные тропы и получить новые знания. Но это не самое главное. Венедскому союзу нужны союзники, и Вадим встречается с великим князем Изяславом, который собирается стать первым ...
Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
Удар властью. Человек, похожий на… (2015) SATRipУдар властью. Человек, похожий на… (2015) SATRip
Весной 1997 года министр внутренних дел Анатолий Куликов получил докладную о том, что во время обыска у одного из фигурантов по очень громкому уголовному делу, обнаружена видеокассета, содержание которой шокировало министра МВД. В джакузи, в обществе трех проституток, плескался министр юстиции Валентин Ковалев.
Георгий Брянцев. По тонкому льду (Аудиокнига)Георгий Брянцев. По тонкому льду (Аудиокнига)
Писатель, человек высокого мужества Георгий Михайлович Брянский, посвятил свою повесть соратникам-чекистам. Книга написана в форме дневника Андрея Трапезникова и записок Дмитрия Брагина – двух друзей, более десятилетия бок о бок проработавших в органах госбезопасности.
Ольга Громыко. Цветок камалейника (Аудиокнига)Ольга Громыко. Цветок камалейника (Аудиокнига)
Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки!