Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016

Чтиво → Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016

Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016

Эта книга – не история мошенничества. И не попытка досконально перечислить все когда-либо существовавшие аферы. Скорее это исследование психологических принципов, лежащих в основе каждой игры на доверии, от самых элементарных до самых запутанных, шаг за шагом, от возникновения замысла до последствий его исполнения. Что заставляет нас верить – и как мошенники этим пользуются?
Рано или поздно обманут будет каждый из нас. Каждый станет мишенью мошенника того или иного сорта, несмотря на нашу глубокую уверенность в собственной неуязвимости – или скорее благодаря ей. Специалист по физике элементарных частиц или CEO крупной голливудской студии защищен от аферистов ничуть не больше, чем восьмидесятилетний пенсионер, наивно переводящий все свои сбережения в «выгодные инвестиции», которые никогда не принесут процентов. Искушенный инвестор с Уолл-стрит может попасться на удочку обманщиков так же легко, как новичок на рынке. Главный вопрос – почему? И можете ли вы научиться понимать собственный разум и срываться с крючка до того, как станет слишком поздно?..
Мария Конникова

Название: Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников
Автор: Мария Конникова
Издательство: Азбука-Аттикус
Год: 2016
Страниц: 460
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 11,1 Mb


Скачать Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016

-- -- --

Скачать торрент Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016

Книги похожие на "Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников / Мария Конникова / 2016"

Конюкова  Мария  -  Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые ну ...Конюкова Мария - Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые ну ...
Петербургский журналист и преподаватель журналистики Мария Конюкова написала эту книгу, устав от вопроса, который ей часто задают студенты:
Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)
Спортсмены знают – как бы ни было тяжело на дистанции, нельзя сдаваться: у самых упрямых обязательно открывается второе дыхание. Жизнь очень напоминает бег на длинную дистанцию – чего только не случается, пока бежишь, и никогда не знаешь, что ждет на финише.
Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.
Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)
Эти мужчина и женщина из разных миров. Он – талантливый хирург, отвергнутый медицинской «элитой» из-за нежелания участвовать в аферах с оборудованием. Она – утонченная преподавательница музыки. Но однажды их пути пересекутся.
Кузьмичёв Владимир - Как получить то, что хочешь (Аудиокнига)Кузьмичёв Владимир - Как получить то, что хочешь (Аудиокнига)
Рано или поздно практически каждый человек задаёт себе один и тот же вопрос – почему моя жизнь не работает? Мои планы рушатся, отношения в семье не складываются, тело болеет, а фортуна каждый раз выбирает кого-то другого! Неужели я всю жизнь обязан вести такое существование, а может быть, при рождении мне просто забыли выдать правила игры?
Как понимать язык моды. 26 принципов, которые должен знать каждый модельер  ...Как понимать язык моды. 26 принципов, которые должен знать каждый модельер ...
Изучение любой новой дисциплины похоже на изучение иностранного языка. Для того, чтобы начать разбираться в модном дизайне, следует выучить основы "его языка".
Андрей и Мария Круз - Серия ТьмаАндрей и Мария Круз - Серия Тьма
На что идут люди ради того, для того, что бы добиться своей цели? На что готов пойти ты, для того, что бы вырваться из мрачного и опасного мира, в котором оказался? Что сделаешь для того, для того, что бы остаться с любимой женщиной? Чем ради нее пожертвуешь?
Как распознать в своём ребенке талант и не загубить его / Мария Адамчук / 2 ...Как распознать в своём ребенке талант и не загубить его / Мария Адамчук / 2 ...
Каждый малыш по-своему одарен и неповторим, но вот распознать и помочь развить его способности – задача родителя! Ансамбль «Непоседы» за 25 лет своего существования воспитал и вывел в жизнь многих одаренных детей, и в этой книге его руководитель раскрывает секреты воспитания, которые помогли многим детям развить и отшлифовать свой талант.
Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)
Как и все книги Марии Вороновой, "Клиника потерь" - о врачах, об их будничной работе, требующей огромного нервного напряжения. О том, что происходит с ними, когда лампы операционной погасли, рабочий день давно позади, но уснуть невозможно...
Очаковская Мария - Портрет с одной неизвестнойОчаковская Мария - Портрет с одной неизвестной
Действие разворачивается на фоне музеев, красок, мольбертов, поблекших, но не потерявших свою ценность забытых холстов, запаха олифы и подмосковного августовского лета - игры света и тени.
Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
Мария Метлицкая. Дорога на две улицы (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Дорога на две улицы (Аудиокнига)
Авторская серия Метлицкой не зря названа «За чужими окнами» — автор словно приглашает понаблюдать за чужой жизнью, выслушать историю другого человека, и у нас возникает стойкое ощущение, что мы давно знакомы с персонажами и их «маленькая жизнь» нам чрезвычайно интересна. Именно своей «настоящестью» книги Метлицкой и привлекают многочисленных читате...
Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Психология успешного общения. Тех ...Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Психология успешного общения. Тех ...
Восхищались ли вы когда-нибудь теми удачливыми людьми, которые, кажется, имеют все, о чем только можно мечтать? Вы видели, как уверенно они выступают на деловых встречах и непринужденно болтают на вечеринках? У них самая интересная работа, самые красивые спутники или спутницы, самые крутые друзья. Но постойте! Многие из них ничуть не умнее вас.
Ричард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина МарияРичард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина Мария
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко.
О поиске работы начистоту, или Байки старого рекрутера / Ирина Соболева / 2 ...О поиске работы начистоту, или Байки старого рекрутера / Ирина Соболева / 2 ...
Эта книга для тех, кто работает по найму и кому такая работа подходит. Причем работает по найму в средних и крупных российских и международных компаниях либо хочет перейти в компании такого масштаба. Книга будет полезна людям разного профессионального уровня – от секретарей до директоров. Для молодых людей, кто только начинает свою карьеру и никогд...
Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
Мария Метлицкая. Советы мудрой свекрови (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Советы мудрой свекрови (Аудиокнига)
Глядя на молодых людей в свадебных нарядах, я обычно думаю: «Дай вам бог! Пусть у вас хватит мудрости понимать и терпеть друг друга и пусть та страсть, которая вас объединила, перерастет в любовь, уважение и дружбу». Не многим это удается. Но те, кто свой моногамный брак смог не превратить в монотонный, бывают вознаграждены.
Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)
Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.
Очаковская Мария - Книга предсказанных судебОчаковская Мария - Книга предсказанных судеб
Книга предсказанных судеб - В том, что брак с иностранцем отнюдь не залог счастливой семейной жизни, переводчица Ольга Колесникова убедилась на собственном опыте – замужество с разорившимся французским аристократом обернулось горьким разочарованием.
Мария Воронова. Семейная кухня эпохи кризиса (Аудиокнига)Мария Воронова. Семейная кухня эпохи кризиса (Аудиокнига)
Не одна семейная лодка разбилась вдребезги, натолкнувшись на этот риф. Но не надо забывать, что герои Вороновой – врачи, и их предназначение – лечить, в том числе душевные раны. Они знают, где для спасения любви можно обойтись терапией, а где – необходимо хирургическое вмешательство…