Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)

Чтиво → Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)

Джером  К. Джером  -  Как мы писали роман  (Аудиокнига)
Шедевр джеромовской иронической прозы. В моду входит писательство,— и какой настоящий джентльмен откажется от «пробы пера»!

«Книги занимают свое место в мире, но они не являются целью мироздания. Книги должны стоять бок о бок с бифштексом и жареной бараниной, запахом моря, прикосновением руки, воспоминанием о былых надеждах и всеми другими слагаемыми общего итога наших семидесяти лет.

Мы говорим о книгах так, будто они - голоса самой жизни, тогда как они - только ее слабое эхо.». «— На самом деле существует только одна повесть, — продолжал Джефсон после долгого молчания, скорее высказывая вслух свои собственные мысли, чем говоря со мной. — Мы сидим за своими письменными столами и думаем и думаем, и пишем и пишем, но повесть остается всегда одна и та же. Люди рассказывали, и люди слушали ее уже много лет тому назад. Мы рассказываем ее друг другу сегодня и будем рассказывать ее друг другу тысячу лет спустя. И эта повесть такова: «Жили когда-то мужчина и женщина, и женщина любила мужчину». Мелкий критик будет кричать, что это старо, и требовать чего-нибудь поновее. Он полагает, подобно детям, что в нашем мире еще может быть что-то новое.» «Есть одна волшебная сказка.

Я прочел ее много-много лет тому назад, но она до сих пор сохранила для меня свое очарование. Это сказка о том, как один маленький мальчик взобрался однажды на радугу и в самом конце ее, за облаками, увидел чудесный город. Дома в нем были золотые, а мостовые - серебряные, и все озарял свет, подобный тому, который на утренней заре освещает еще спящий мир. В этом городе были дворцы, такие красивые, что в одном созерцании их таилось удовлетворение всех желаний; храмы - столь величественные, что достаточно было преклонить там колена, чтобы очиститься от грехов. Мужчины этого чудесного города были сильны и добры, а женщины прекрасны, как грезы юноши. Имя же этому городу было "Город несвершенных деяний человечества".»

Название: Как мы писали роман
Автор: К. Джером Джером
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Аркадий Бухмин
Год выпуска: 2015
Жанр: Юмор
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 05:35:33
Качество: Отличное
Размер: 307.97 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Как мы писали роман

-- -- --

Скачать торрент Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)

Книги похожие на "Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)"

Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)
«Книги занимают свое место в мире, но они не являются целью мироздания. Книги должны стоять бок о бок с бифштексом и жареной бараниной, запахом моря, прикосновением руки, воспоминанием о былых надеждах и всеми другими слагаемыми общего итога наших семидесяти лет. Мы говорим о книгах так, будто они - голоса самой жизни, тогда как они - только ее сла...
Джером Клапка Джером - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2Джером Клапка Джером - Собрание сочинений (43 книги) (2014) FB2
Самым известным произведением Джерома К. Джерома стала его повесть "Трое в лодке, не считая собаки". В России "Трое в лодке, не считая собаки" получили широкую популярность во многом благодаря одноименному отечественному фильму. Некоторые фразы настолько запомнились зрителям, что стали "крылатыми": "Все в сад!", "Так… пора сматывать удочки", "Хорош...
Джером Клапка Джером  - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)Джером Клапка Джером - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)
Юмористическая повесть известного писателя Джерома Клапки Джерома "Трое на четырех колесах" продолжает сюжет своего знаменитого предшественника - "Трое в лодке, не считая собаки". Джером Клапка Джером – это блестящий писатель, обладающий поистине удивительным чувством юмора, которым он заряжает все свои произведения.
Санд  Жорж  -  Крылья мужества  (Аудиокнига)Санд Жорж - Крылья мужества (Аудиокнига)
Одна из сказок из сборника "Бабушкины Сказки", посвященного писательницей своим внукам. Милая добрая сказка, почти неизвестная нашему читателю.
Злотников  Роман  -  Путь к Порогу  (Аудиокнига)Злотников Роман - Путь к Порогу (Аудиокнига)
Века и века тому назад отгремела Великая Война. Там, где потоки крови впитала опаленная земля, поднялись королевства людей. И воцарился мир.
Джером Клапка Джером - Собрание сочинений (102 книги) (1886-2011)Джером Клапка Джером - Собрание сочинений (102 книги) (1886-2011)
Все в сад!", "Так… пора сматывать удочки", "Хорошие у меня дети. Глупые, но хорошие", "Бифштекса не будет. Будут блинчики". Произведения Джерома лишены сатирической заостренности. Персонажи ему нужны в первую очередь для того, чтобы ставить их в «смешное» положение.
Клапка Джером Джером. Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига) M4BКлапка Джером Джером. Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига) M4B
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморанси.
Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
Гауф  Вильгельм   -  Аладдин и волшебная лампа  (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Аладдин и волшебная лампа (Аудиокнига)
Благодаря волшебной лампе, юноша по имени Аладдин, с помощью джиннов сумел побороть козни злого колдуна.
Мария Арбатова. Мобильные связи (Аудиокнига)Мария Арбатова. Мобильные связи (Аудиокнига)
"Все это произошло со мной только по той причине, что я - женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно, даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина".
Балсекар  Рамеш  -  Пусть жизнь течёт  (Аудиокнига)Балсекар Рамеш - Пусть жизнь течёт (Аудиокнига)
Президент банка на пенсии, игрок в гольф, муж и отец — все это не очень вписывается в стереотип индийского гуру… Рамеш Балсекар — духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу интуитивного знания о том, чем на самом деле является человек и чем он не является.
Сенин  Валерий  -  Похождения красавца-мужчины  (Аудиокнига)Сенин Валерий - Похождения красавца-мужчины (Аудиокнига)
Оптимизм героя этой книги настолько заразителен, что несомненно прочитавшие ее печальники избавятся от уныния, разочарованные в любви вновь обретут надежду и решительность в поступках, охладевшие друг к другу партнеры воспламенятся новым желанием, отчаявшиеся откроют глаза и увидят радугу жизни.
Маканин  Владимир  -  Один и одна  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Один и одна (Аудиокнига)
Произведения Владимира Маканина всегда вызывали и вызывают жаркие споры.
Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)
«Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество.
Тартт  Донна  -  Маленький друг. Часть 1  (Аудиокнига)Тартт Донна - Маленький друг. Часть 1 (Аудиокнига)
Все начинается с исчезновения девятилетнего мальчика, Роберта Клива-Дюфрена. Пропавшего ребенка находят… повешенным на суку дерева во дворе его собственного дома.
Ясинский  Анджей  -  Новогодняя сказка  (Аудиокнига)Ясинский Анджей - Новогодняя сказка (Аудиокнига)
Наверное все дети верят в волшебников и верят, что они могут исполнить любое их заветное желание. А для этого нужно всего лишь написать им письмо...
Бианки  Виталий  -  Сказки  (Аудиокнига)Бианки Виталий - Сказки (Аудиокнига)
"Я всегда старался писать свои сказки и рассказы так, чтобы они были доступны и взрослым. А теперь понял, что всю жизнь писал и для взрослых, сохранивших в душе ребенка". В.В.Бианки
Что каждая женщина ждет от мужчины / Диана Хеги / 2007Что каждая женщина ждет от мужчины / Диана Хеги / 2007
Книги "Что каждый мужчина ждет от женщины" и "Что каждая женщина ждет от мужчины" взаимно дополняют одна другую. Приведенные в обеих книгах примеры помогают лучше усвоить изложенные в них же принципы построения успешных взаимоотношений между мужем и женой. Читайте эти книги и помните, что от вас зависит: ваш брак будет либо страстным, либо страшным...
Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)
Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской)…
Вавикин  Виталий  -  Вендари. Книга первая  (Аудиокнига)Вавикин Виталий - Вендари. Книга первая (Аудиокнига)
Они жили здесь от начала времен – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди стали их пищей. Они – богами людей.