Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Чтиво → Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысячи людей переписывали от руки. В этом сборнике собраны лучшие произведения поэта.

Окончив в 1919 году Зеньковскую мужскую правительственную гимназию, Савин вступил в Добровольческую армию. Служил в 3-м и 2-м кавалерийских полках, в Крыму — в 3-м сводно-кавалерийском полку и в эскадроне 12-го уланского белгородского полка. В ноябре 1920 года, когда Красная армия заняла Крым, Савин находился в лазарете, больной тифом, попал в плен к красным и чудом избежал расстрела, испытав издевательства, голод и холод (все это он потом описал в автобиографической повести «Плен»).

Пройдя через тюрьмы и отделы ЧК, в 1921 году Савину удалось перебраться в Петроград и оттуда вместе с отцом, благодаря финскому происхождению, эмигрировать в Финляндию весной 1922 года...

Название: Стихи и рассказы
Автор: Савин Иван
Жанр: проза, рассказы, стихи
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Волков Роман
Язык: русский
Время звучания: 08:17:32
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер: 916 MB

Скачать аудиокнигу: Савин Иван - Стихи и рассказы

-- -- --

Скачать торрент Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Книги похожие на "Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)"

Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953
Серия: У пионерского костра. Для детей среднего возраста. В школе и дома: стихи и рассказы.
Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)
В книге собраны стихи о любви поэтов XIX и XX веков, от Державина до современных молодых поэтов. Среди представленных поэтов А.С.Пушкин, Е.Баратынский, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, А.Майков, А.Блок, И.Бунин, А.Ахматова, С.Есенин, В.Маяковский, Б.Пастернак, и мн. др.
Киплинг Джозеф Редьярд - Отважные капитаны. Стихи. Рассказы (Аудиокнига)Киплинг Джозеф Редьярд - Отважные капитаны. Стихи. Рассказы (Аудиокнига)
Герой повести "Отважные капитаны" – пятнадцатилетний юноша, сын миллионера, избалованный и несамостоятельный, высокомерный и неумный в суждениях.
Филатов  Леонид  -  Стихи  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Стихи (Аудиокнига)
Леонид Алексеевич Филатов (1946—2003) — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».
Владислав Савин - Собрание сочинений (7 книг) (2012-2013) FB2Владислав Савин - Собрание сочинений (7 книг) (2012-2013) FB2
Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще. Лето ...
Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)
Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.
Бунин  Иван  -  Божье древо и другие рассказы  (Аудиокнига)Бунин Иван - Божье древо и другие рассказы (Аудиокнига)
В сборник «Божье древо» вошли рассказы «позднего» Бунина.
Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
«Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 1  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)
Это первая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн.
Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 2  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 2 (Аудиокнига)
Это вторая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн.
Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)
Оригинальная рецензия Первый том Сочинений крупнейшего русского поэта XX века О. Мандельштама составили стихотворения, созданные им на протяжении жизни, включая стихи для детей. Вступительная статья С. Аверинцева.
Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)
Леонид Корнилов - современный русский поэт, поражающий своими честными и бесстрашными стихами.
Шац  Эвелина  -  Стихи и отражения в музыке  (Аудиокнига)Шац Эвелина - Стихи и отражения в музыке (Аудиокнига)
Эвелина Шац - авторское чтение Музыкальные фрагменты: Кирилл Волков Игорь Рогалёв Марио Руффини Андреа Талмелли Лариса Григорьева Винченцо Ло Яконо Федерико Черати
Булычев Кир - Убежище (Аудиокнига)Булычев Кир - Убежище (Аудиокнига)
Когда Сева Савин согласился идти в подземелье и искать Убежище, он думал, что это будет интересное приключение. Может, немного опасное... Но, честно говоря, какие именно могут подстерегать его опасности, Сева не догадывался. А еще он надеялся, что Снежная Королева лучше представляет себе, что ему грозит.
Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)
В настоящее собрание сочинений основоположника советской литературы М. Горького входит около 150 художественных произведений, опубликованных в газетах, журналах, сборниках, но никогда ранее не входивших в собрания сочинений.
Разговор / Владимир Александрович Лифшиц / 1957Разговор / Владимир Александрович Лифшиц / 1957
В этой книге собраны лучшие стихи Владимира Лифшица. Многие из них хорошо знакомы советским ребятам по ранее изданным сборникам поэта «Про войну», «Этим летом», «Цирк» и др. Собранные в одну книгу, стихи Владимира Лифшица показывают путь поэта за двадцать лет его литературной деятельности.
П. Воздвиженский - Библейские рассказы для детей (2008) аудиокнигаП. Воздвиженский - Библейские рассказы для детей (2008) аудиокнига
Запись создана по книге П. Воздвиженского "Моя первая священная история", признанной в дореволюционной России лучшим пересказом Библии для детей. В оформлении текста использованы стихи русских поэтов, доступные детскому восприятию, в исполнении Сергея Юрского и классическая музыка.