Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Чтиво → Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)

Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысячи людей переписывали от руки. В этом сборнике собраны лучшие произведения поэта.

Окончив в 1919 году Зеньковскую мужскую правительственную гимназию, Савин вступил в Добровольческую армию. Служил в 3-м и 2-м кавалерийских полках, в Крыму — в 3-м сводно-кавалерийском полку и в эскадроне 12-го уланского белгородского полка. В ноябре 1920 года, когда Красная армия заняла Крым, Савин находился в лазарете, больной тифом, попал в плен к красным и чудом избежал расстрела, испытав издевательства, голод и холод (все это он потом описал в автобиографической повести «Плен»).

Пройдя через тюрьмы и отделы ЧК, в 1921 году Савину удалось перебраться в Петроград и оттуда вместе с отцом, благодаря финскому происхождению, эмигрировать в Финляндию весной 1922 года...

Название: Стихи и рассказы
Автор: Савин Иван
Жанр: проза, рассказы, стихи
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Волков Роман
Язык: русский
Время звучания: 08:17:32
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер: 916 MB

Скачать аудиокнигу: Савин Иван - Стихи и рассказы

-- -- Скачали : 549

Книги похожие на "Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)"

Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
Влад Савин. Восточный фронт (Аудиокнига)Влад Савин. Восточный фронт (Аудиокнига)
Война в Европе закончена, – но на Дальнем Востоке милитаристская Япония не желает капитулировать, причем все еще имеет третий в мире флот, главные силы которого собраны у советских границ. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?
Влад Савин. Ленинград - 43 (Аудиокнига)Влад Савин. Ленинград - 43 (Аудиокнига)
«Ленинград-43» – седьмая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ясно, что эту войну Еврорейх проиграет. Но каким будет послевоенный мир? И вот, властители великих держав собираются вместе обсудить уже послепобедные планы… Тегеране-43, как в знакомой нам истории? Нет – в Ленинграде-43, ист...
Даватц Владимир - На Москву. Галлиполи (Аудиокнига)Даватц Владимир - На Москву. Галлиполи (Аудиокнига)
Воспоминания Владимира Христиановича Даватца (1883 - 1944), профессора математики Харьковского университета, вступившего в Добровольческую Армию летом 1919 года рядовым добровольцем. Служил на бронепоезде “На Москву”. В 1920 году он остался в бронепоездных частях Русской Армии генерала Врангеля, был эвакуирован в Галлиполи, а затем в Болгарию.
В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953
Серия: У пионерского костра. Для детей среднего возраста. В школе и дома: стихи и рассказы.
Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)
В книге собраны стихи о любви поэтов XIX и XX веков, от Державина до современных молодых поэтов. Среди представленных поэтов А.С.Пушкин, Е.Баратынский, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, А.Майков, А.Блок, И.Бунин, А.Ахматова, С.Есенин, В.Маяковский, Б.Пастернак, и мн. др.
Влад Савин. Северный гамбит (Аудиокнига)Влад Савин. Северный гамбит (Аудиокнига)
«Северный гамбит» – шестая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». История Великой Отечественной войны, в сравнении со знакомой нам, изменилась уже настолько, что западные союзники начинают опасаться послевоенного роста могущества СССР. Еврорейх пока еще силен. Но наступление Советской Арм...
Киплинг Джозеф Редьярд - Отважные капитаны. Стихи. Рассказы (Аудиокнига)Киплинг Джозеф Редьярд - Отважные капитаны. Стихи. Рассказы (Аудиокнига)
Герой повести "Отважные капитаны" – пятнадцатилетний юноша, сын миллионера, избалованный и несамостоятельный, высокомерный и неумный в суждениях.
Владислав Савин - Собрание сочинений (7 книг) (2012-2013) FB2Владислав Савин - Собрание сочинений (7 книг) (2012-2013) FB2
Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще. Лето ...
Филатов  Леонид  -  Стихи  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Стихи (Аудиокнига)
Леонид Алексеевич Филатов (1946—2003) — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».
Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)
Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.
Бунин  Иван  -  Божье древо и другие рассказы  (Аудиокнига)Бунин Иван - Божье древо и другие рассказы (Аудиокнига)
В сборник «Божье древо» вошли рассказы «позднего» Бунина.
Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
Воденников Дмитрий - Грамматика любви (Аудиокнига)Воденников Дмитрий - Грамматика любви (Аудиокнига)
В 2007 году на Радио "Культура" выходил интересный цикл передач под названием "Грамматика любви". Это авторская передача поэта Дмитрия Воденникова, в которой звучат лучшие книги о любви лучших авторов с авторскими комментариями поэта Дмитрия Воденникова.
Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
«Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 1  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)
Это первая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн.
Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 2  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 2 (Аудиокнига)
Это вторая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн.
Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет (Аудиокнига)Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет (Аудиокнига)
Это одна из самых исповедальных книг писателя - его рассказ о юности, войне, тюремном и лагерном опыте, о людях, с которыми сводила судьба, о выборе Пути и чувстве Родины, о внутренней свободе личности и человеческом достоинстве. Она создавалась за колючей проволокой, на нарах - тайком, с риском для жизни: найди надзиратель написанный карандашом ли...
Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)
Оригинальная рецензия Первый том Сочинений крупнейшего русского поэта XX века О. Мандельштама составили стихотворения, созданные им на протяжении жизни, включая стихи для детей. Вступительная статья С. Аверинцева.