Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Кортасар Хулио - Избранное. Часть2 (Аудиокнига)

Чтиво → Кортасар Хулио - Избранное. Часть2 (Аудиокнига)

Кортасар  Хулио  -  Избранное. Часть2  (Аудиокнига)
Хулио Кортасар, Слюни дьявола По мотивам этой новеллы в 1959 г.Микеланджело Антониони снимает фильм «Blow Up» («Фотоувеличение»).

Поди знай, как это рассказать: то ли от первого лица, то ли от второго, а если попробовать от третьего и во множественном числе? А может, писать и писать, как поведет, но кто разберется? Вот если б допустимо сказать: «Я увидели луна всплывать» или: «Нам, мне больно глазные дно», и особенно вот это «Ты, она – белокурая женщина, были облака, которые по-прежнему плывут пред моими, твоими нашими вашими лицами». О, черт!

Вот бы хорошо, начав рассказ, отправиться в бар и спросить там баночку крепкого пива, а машинка пусть стучит сама по себе (я ведь пишу сразу на машинке). Вот бы хорошо! И я вовсе не шучу. Чего бы лучше, ведь то, главное, о чем я собираюсь рассказать – это тоже машина, впрочем совсем другого свойства (это – «Контэкс» 1.1.2) и, наверняка, одно механическое устройство поймет другое скорее, чем я, ты, она – белокурая женщина и облака. Судьба благоволит ко мне в разных глупостях, но тут – какие надежды, я же прекрасно понимаю, что без меня мой «Ремингтон» сразу застынет, окаменеет с тем удвоенным упорством, какое есть во всех остановившихся механизмах, которые мы привыкли видеть в движении. Словом, размышляй не размышляй, а писать придется мне. Кто-то из нас должен написать об этом, коль оно того стоит. И пусть лучше я, раз я – мертв и значит, менее других причастен ко всему. Пусть – я, раз вижу теперь одни облака, и ничто не отвлекает меня от мыслей, от этого рассказа (а сейчас ползет другое – с серой кромкой), ничто не мешает рыться в памяти, пусть – я, раз я – мертв (и, разумеется, жив, зачем лукавить! Все прояснится в свое время, надо лишь взяться наконец за рассказ, вот я и начал с того, что уже написалось, то есть, с самого начала и, пожалуй, именно так следует начинать, когда хочешь рассказать о чем-то)...

Название: Избранное. Часть2
Автор: Хулио Кортасар
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Алексея Неклюдова
Год выпуска: 2004
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:43:16
Качество: Отличное
Размер: 42.18 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Избранное. Часть2

-- -- --

Скачать торрент Кортасар Хулио - Избранное. Часть2 (Аудиокнига)

Книги похожие на "Кортасар Хулио - Избранное. Часть2 (Аудиокнига)"

Кортасар  Хулио  -  Избранное. Часть1  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Избранное. Часть1 (Аудиокнига)
Хулио Кортасар, Слюни дьявола По мотивам этой новеллы в 1959 г.Микеланджело Антониони снимает фильм «Blow Up» («Фотоувеличение»).
Кортасар  Хулио  -  Книга Мануэля  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Книга Мануэля (Аудиокнига)
Роман Хулио Кортасара - философский роман о смысле жизни, человеческом предназначении, о революции.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Кортасар  Хулио  -  62. Модель для сборки  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - 62. Модель для сборки (Аудиокнига)
Роман, который сам Кортасар называл "своим уродливым, но любимым ребенком". Роман, в котором великий аргентинский писатель усилил и довел до логического предела стилистические и эстетические принципы, сформированные в "Игре в классики".
Кортасар  Хулио  -  Истории Хронопов и Фамов  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Истории Хронопов и Фамов (Аудиокнига)
Черепахи – большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает. Надейки знают об этом, но не обращают внимания. Фамы знают и насмехаются.
Иванов  Александр  -  Избранное у других  (Аудиокнига)Иванов Александр - Избранное у других (Аудиокнига)
"Александр Иванов пишет пародии не потому, что у него вредный характер, и вовсе не из-за желания кого-то подразнить, а во имя любви к настоящей литературе и настоящей поэзии.
Филатов   Леонид  -  Золушка до и после  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Золушка до и после (Аудиокнига)
Пьеса по мотивам знаменитой сказки Шарля Перро, смешная и одновременно грустная, ведь после свадьбы с принцем Золушка превращается в злобную фурию...
Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
Дина Рубина. Новеллы о путешествиях (Аудиокнига)Дина Рубина. Новеллы о путешествиях (Аудиокнига)
«Любимая тема в жизни – путешествия. Я готова ехать куда угодно, зачем угодно, на какой угодно срок. Путешествия – то, ради чего стоит жить, писать книги...
програмку мультикликер 2012програмку мультикликер 2012
год выпуска 2012 язык мультиязычный плагины стоят ЗДРАСТВУЙТЕ. ЗДРАСТВУЙТЕ. Я тут подумал везде все пишут урывками об этом уникальном продукте почему уникальном потомушто на данный момент он не имеет аналогов все што нужно для его работы так сказать сам кликер и плагины которые работают с каждым сайтом в отдельности... Теперь посомотрим а как это...
Магический реализм. Серия в 13 томах (2003 – 2004) FB2, RTF, PDFМагический реализм. Серия в 13 томах (2003 – 2004) FB2, RTF, PDF
Магический реализм - серия переводной фантастики издательства Эксмо, которую назвать фантастикой можно лишь с натяжкой и которая "не совсем фантастика". В серии вышли такие известные авторы, как Хулио Кортасар, Габриэль Гарсиа Маркес, Джонатан Кэрролл, Джон Краули и другие. В сборнике представлена вся серия стопроцентно - 13 томов.
Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)
Первым рассказом писателя стал “Смертный приговор” (L’ArrРt de mort. P.: Gallimard, 1948), который в переводе И. Стаф опубликован под названием “При смерти” в журнале “Иностранная литература” (1993. № 10)
Балсекар  Рамеш  -  Пусть жизнь течёт  (Аудиокнига)Балсекар Рамеш - Пусть жизнь течёт (Аудиокнига)
Президент банка на пенсии, игрок в гольф, муж и отец — все это не очень вписывается в стереотип индийского гуру… Рамеш Балсекар — духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу интуитивного знания о том, чем на самом деле является человек и чем он не является.
Булдаков  Олег  -  Тёмные аллеи. Вып №2- №170   (Аудиокнига)Булдаков Олег - Тёмные аллеи. Вып №2- №170 (Аудиокнига)
Проект "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ" создан для всех любителей аудиокниг. Сама программа с февраля 2008 года выходит на радиостанции "Пульс-Радио Йошкар-Ола" еженедельно, в ночное время.
Алексей Осадчук. Цитадель (Аудиокнига) М4ВАлексей Осадчук. Цитадель (Аудиокнига) М4В
А ведь не зря я сюда пришел… Согласившись стать «защитником Марагарской Цитадели» прекрасно понимал, что от ежемесячного репутационного задания придется отказаться, да и от всех остальных минирепутационных квестов тоже. Несомненно, радовал тот факт, что больше не увижу этого вздорного старика. Вечно брюзжащего и недовольного своей серой виртуальной...
Веллер  Михаил  -  Анналы приемного покоя  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Анналы приемного покоя (Аудиокнига)
Любая история, рассказанная писателем, сегодня менее интересна, чем сливки газетной хроники. В жизни все есть и все дозволено, и крутейший материал обрушивается водопадом.
Каттнер  Генри  -  Этот мир мой!  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Этот мир мой! (Аудиокнига)
Этот рассказ Генри Каттнера о Гэллегере – техническом гении, умеющем творить только в состоянии крайнего опьянения – не оставит равнодушными ни одного любителя фантастики.
Стивен Кинг. 1408 (Аудиокнига)Стивен Кинг. 1408 (Аудиокнига)
"Каждый писатель, работающий в жанре «ужастиков», должен написать как минимум по одному рассказу, как о похоронах заживо, так и о Комнате Призраков в Гостинице. Это моя версия последнего рассказа. Необычность его состоит в том, что я не собирался доводить его до логического завершения.
Шекли  Роберт  -  Космические компаньоны. Полицейский робот. Дознание   (Ау ...Шекли Роберт - Космические компаньоны. Полицейский робот. Дознание (Ау ...
«Космические компаньоны» - по мотивам фантастических рассказов «Призрак-5» и «Необходимая вещь». «Полицейский робот» - фантастический рассказ о работе полицейского робота на планете Марс.
Рерих  Елена  -  Живая этика. Избранное  (Аудиокнига)Рерих Елена - Живая этика. Избранное (Аудиокнига)
Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.