Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Кортасар Хулио - Избранное. Часть1 (Аудиокнига)

Чтиво → Кортасар Хулио - Избранное. Часть1 (Аудиокнига)

Кортасар  Хулио  -  Избранное. Часть1  (Аудиокнига)
Хулио Кортасар, Слюни дьявола По мотивам этой новеллы в 1959 г.Микеланджело Антониони снимает фильм «Blow Up» («Фотоувеличение»).

Поди знай, как это рассказать: то ли от первого лица, то ли от второго, а если попробовать от третьего и во множественном числе? А может, писать и писать, как поведет, но кто разберется? Вот если б допустимо сказать: «Я увидели луна всплывать» или: «Нам, мне больно глазные дно», и особенно вот это «Ты, она – белокурая женщина, были облака, которые по-прежнему плывут пред моими, твоими нашими вашими лицами». О, черт!

Вот бы хорошо, начав рассказ, отправиться в бар и спросить там баночку крепкого пива, а машинка пусть стучит сама по себе (я ведь пишу сразу на машинке). Вот бы хорошо! И я вовсе не шучу. Чего бы лучше, ведь то, главное, о чем я собираюсь рассказать – это тоже машина, впрочем совсем другого свойства (это – «Контэкс» 1.1.2) и, наверняка, одно механическое устройство поймет другое скорее, чем я, ты, она – белокурая женщина и облака. Судьба благоволит ко мне в разных глупостях, но тут – какие надежды, я же прекрасно понимаю, что без меня мой «Ремингтон» сразу застынет, окаменеет с тем удвоенным упорством, какое есть во всех остановившихся механизмах, которые мы привыкли видеть в движении. Словом, размышляй не размышляй, а писать придется мне. Кто-то из нас должен написать об этом, коль оно того стоит. И пусть лучше я, раз я – мертв и значит, менее других причастен ко всему. Пусть – я, раз вижу теперь одни облака, и ничто не отвлекает меня от мыслей, от этого рассказа (а сейчас ползет другое – с серой кромкой), ничто не мешает рыться в памяти, пусть – я, раз я – мертв (и, разумеется, жив, зачем лукавить! Все прояснится в свое время, надо лишь взяться наконец за рассказ, вот я и начал с того, что уже написалось, то есть, с самого начала и, пожалуй, именно так следует начинать, когда хочешь рассказать о чем-то)...

В сборник вошли следующие произведения:
1) Басня без морали
2) Вход с велосипедом воспрещен
3) Муки служебные
4) Возможности абстрагирования
5) Менады


Название: Избранное. Часть1
Автор: Хулио Кортасар
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Алексея Неклюдова
Год выпуска: 2004
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:55:16
Качество: Отличное
Размер: 57.9 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Избранное. Часть1

-- -- Скачали : 146

Книги похожие на "Кортасар Хулио - Избранное. Часть1 (Аудиокнига)"

Кортасар  Хулио  -  Избранное. Часть2  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Избранное. Часть2 (Аудиокнига)
Хулио Кортасар, Слюни дьявола По мотивам этой новеллы в 1959 г.Микеланджело Антониони снимает фильм «Blow Up» («Фотоувеличение»).
Кортасар  Хулио  -  Книга Мануэля  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Книга Мануэля (Аудиокнига)
Роман Хулио Кортасара - философский роман о смысле жизни, человеческом предназначении, о революции.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Кортасар  Хулио  -  62. Модель для сборки  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - 62. Модель для сборки (Аудиокнига)
Роман, который сам Кортасар называл "своим уродливым, но любимым ребенком". Роман, в котором великий аргентинский писатель усилил и довел до логического предела стилистические и эстетические принципы, сформированные в "Игре в классики".
Кортасар  Хулио  -  Истории Хронопов и Фамов  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Истории Хронопов и Фамов (Аудиокнига)
Черепахи – большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает. Надейки знают об этом, но не обращают внимания. Фамы знают и насмехаются.
Иванов  Александр  -  Избранное у других  (Аудиокнига)Иванов Александр - Избранное у других (Аудиокнига)
"Александр Иванов пишет пародии не потому, что у него вредный характер, и вовсе не из-за желания кого-то подразнить, а во имя любви к настоящей литературе и настоящей поэзии.
Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
Волконский  Михаил  -  Записки прадеда  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Записки прадеда (Аудиокнига)
Изучать XVIII столетие, в особенности конец его, и оставлять без внимания ту несомненную склонность к мистическому и таинственному, которая служит одной из характерных черт этого времени, так же невозможно, как писать картину без фона.
Филатов   Леонид  -  Золушка до и после  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Золушка до и после (Аудиокнига)
Пьеса по мотивам знаменитой сказки Шарля Перро, смешная и одновременно грустная, ведь после свадьбы с принцем Золушка превращается в злобную фурию...
Дина Рубина. Новеллы о путешествиях (Аудиокнига)Дина Рубина. Новеллы о путешествиях (Аудиокнига)
«Любимая тема в жизни – путешествия. Я готова ехать куда угодно, зачем угодно, на какой угодно срок. Путешествия – то, ради чего стоит жить, писать книги...
Чейз  Джеймс  -  Ева  (Аудиокнига)Чейз Джеймс - Ева (Аудиокнига)
Клив Фарстон всегда мечтал быть писателем, и случай помог ему в этом.
Матесон  Кристиан  -  Как редактировать  (Аудиокнига)Матесон Кристиан - Как редактировать (Аудиокнига)
Некогда знаменитый писатель Билл Вайли, рассказывает о том, как правильно писать книги.
програмку мультикликер 2012програмку мультикликер 2012
год выпуска 2012 язык мультиязычный плагины стоят ЗДРАСТВУЙТЕ. ЗДРАСТВУЙТЕ. Я тут подумал везде все пишут урывками об этом уникальном продукте почему уникальном потомушто на данный момент он не имеет аналогов все што нужно для его работы так сказать сам кликер и плагины которые работают с каждым сайтом в отдельности... Теперь посомотрим а как это...
Фрай  Макс  -  Вся правда о нас  (Аудиокнига)Фрай Макс - Вся правда о нас (Аудиокнига)
Следует признать, что в названии аудиокниги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается.
Магический реализм. Серия в 13 томах (2003 – 2004) FB2, RTF, PDFМагический реализм. Серия в 13 томах (2003 – 2004) FB2, RTF, PDF
Магический реализм - серия переводной фантастики издательства Эксмо, которую назвать фантастикой можно лишь с натяжкой и которая "не совсем фантастика". В серии вышли такие известные авторы, как Хулио Кортасар, Габриэль Гарсиа Маркес, Джонатан Кэрролл, Джон Краули и другие. В сборнике представлена вся серия стопроцентно - 13 томов.
Полякова  Татьяна  -  Та, что правит балом  (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Та, что правит балом (Аудиокнига)
Меня по-прежнему держат на крючке… Вынуждают совершать гнусные преступления, из-за меня гибнут люди. Видит бог, я не хочу этого.
Менегетти  Антонио  -  Женщина третьего тысячелетия  (Аудиокнига)Менегетти Антонио - Женщина третьего тысячелетия (Аудиокнига)
"Кто она - настоящая Женщина? Та, которая несет в себе ясность, надежду и смелость… У того, кто рядом с Ней, открываются все двери, легко и естественно преодолеваются трудности только потому, что лишь одно Ее присутствие способно смягчить самую холодную жесткость.
Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.
Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)
Первым рассказом писателя стал “Смертный приговор” (L’ArrРt de mort. P.: Gallimard, 1948), который в переводе И. Стаф опубликован под названием “При смерти” в журнале “Иностранная литература” (1993. № 10)
Как заработать домохозяйке в свободное время / Еремич Н. Г. / 2007Как заработать домохозяйке в свободное время / Еремич Н. Г. / 2007
Сегодня вы домохозяйка, правда, никакой гарантии, что вы с головой поглощены домом, нет. Возможно, вы хотите поменять привычный для вас статус. В книге рассматриваются типичные ситуации, когда домохозяйка начинает задумываться о поиске заработка. Вы узнаете, с чего начинать, какие могут возникнуть сложности и как их избежать. Наконец, какую работу ...