Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)

Чтиво → Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)

Николай Ашукин, Рем Щербаков  - Брюсов (Аудиокнига)

Автора книги Н.С. Ашукина можно по праву назвать первым брюсоведом, который еще в 1927 году подготовил к печати рукописи Брюсова "Из моей жизни" и "Дневники". На протяжении всей своей жизни он занимался изучением творчества этого поэта и писателя.

Настоящая биография лидера русских символистов, писателя, переводчика, редактора и издателя Валерия Яковлевича Брюсова в своем роде уникальна. Она состоит только из документов и архивных материалов, среди которых письма и дневники писателя, воспоминания современников.

Р.Л. Щербаков, который считал себя учеником Н.С. Ашукина, продолжил работу над книгой своего учителя, дополнил ее новыми материалами. Хочется верить, что книга будет полезна и интересна как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся творчеством Валерия Брюсова...

Название: Брюсов
Автор: Николай Ашукин, Рем Щербаков
Жанр: публицистика, биография, мемуары, ЖЗЛ
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: русский
Время звучания: 30:59:18
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,25 GB

Скачать аудиокнигу: Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов

-- -- Скачали : 230

Книги похожие на "Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)"

Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)
В данном издании представлены дневники замечательного русского сказителя и писателя Бориса Викторовича Шергина за 1939-1968 гг. Ряд дневниковых записей публикуется впервые. В приложении приведены письма и "автобиографии" писателя, а также воспоминания о нем.
Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...
Водневский Николай - Вчера и сегодня: жизнь - как она есть (Аудиокнига)Водневский Николай - Вчера и сегодня: жизнь - как она есть (Аудиокнига)
Эта книга - для вдумчивых и серьезных читателей.
Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.
Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
Алексей Щербаков - Гражданская война. Генеральная репетиция демократии (201 ...Алексей Щербаков - Гражданская война. Генеральная репетиция демократии (201 ...
Гражданская война в России полна парадоксов. До сих пор нет согласия даже по вопросу, когда она началась и когда закончилась. Не вполне понятно, кто с кем воевал: красные, белые, эсеры, анархисты разных направлений, национальные сепаратисты, не говоря уж о полных экзотах вроде барона Унгерна.
Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.
Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
"Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
Карамзин Николай Михайлович - Бедная Лиза. Письма русского путешественника  ...Карамзин Николай Михайлович - Бедная Лиза. Письма русского путешественника ...
Яркий российский сентименталист, широко известный благодаря повести «Бедная Лиза», воплотил в жизнь задумку о написании путевых заметок в своем произведении «Письма русского путешественника».
Николай Рерих Николай. Держава света (Аудиокнига)Николай Рерих Николай. Держава света (Аудиокнига)
Общий девиз разнообразных по форме, но единых по внутреннему устремлению книг Н. К. Рериха есть Зов о Культуре. Под "Державою Света" автор имеет в виду сердце человеческое. Название же книги "Священный дозор" свидетельствует об огненном устремлении писателя к справедливому будущему человечества под знаком всепобеждающей Культуры. И это устремление ...
Бернштейн Николай - О построении движений (Аудиокнига)Бернштейн Николай - О построении движений (Аудиокнига)
Редчайшая книга основоположника биомеханики движений. Книга рекомендована Алексеем Алексеевичем Кадочниковым для изучающих биомеханику рукопашного боя.
Вересаев  Викентий  -  Пушкин в жизни  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)
Как историк, Гейнце всегда прибегал к компиляции, как романист - наводнял свои романы безудержным вымыслом, не имеющим ничего общего с исторической правдой. Гейнце писал не только исторические, но и уголовно-бытовые романы и повести ("В тине адвокатуры", "Женский яд", "В царстве привидений" и пр.).
Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)
Вниманию читателей предлагается книга известного прозаика Николая Корнеевича Чуковского «Водители фрегатов».Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и человеке, они могут быть использованы в учебном процессе.