Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Гумилев Лев - Поиски вымышленного царства (Аудиокнига)

Чтиво → Гумилев Лев - Поиски вымышленного царства (Аудиокнига)

Гумилев  Лев  -  Поиски вымышленного царства   (Аудиокнига)
Вниманию слушателей предлагается знаменитое исследование Льва Николаевича Гумилева, написанное в форме увлекательного исторического детектива, результатом которого явилось разоблачение легенды о якобы существовавшем в Центральной Азии царстве пресвитера Иоанна.

Согласно этой легенде, сей Иоанн вел свой род чуть ли не от самих евангельских волхвов и непременно пришел бы со всей ратью на помощь Святой церкви, сумей он переправиться через Тигр.

Выдающемуся отечественному ученому на богатейшем фактическом материале удалось доказать, что эта легенда, своего рода исторический курьез, была создана в 1145 году идеологами крестоносцев специально для того, чтобы как-то обосновать необходимость очередных крестовых походов.

Аудиокнига, предлагаемая вниманию слушателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг слушателей.

Она популяризует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой и которое публикуется впервые.

Название: Поиски вымышленного царства
Автор: Лев Гумилев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: А. Пучков
Год выпуска: 1994
Жанр: исторический детектив
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 23:14:53
Качество: Отличное
Размер: 957.97 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Поиски вымышленного царства

-- -- Скачали : 52

Книги похожие на "Гумилев Лев - Поиски вымышленного царства (Аудиокнига)"

Басинский  Павел  -  Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. ...Басинский Павел - Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. ...
На рубеже XIX-XX веков в России было два места массового паломничества - Ясная Поляна и Кронштадт.
Гумилев  Лев  -  Этногенез и биосфера Земли  (Аудиокнига)Гумилев Лев - Этногенез и биосфера Земли (Аудиокнига)
Знаменитый трактат «Этногенез и биосфера Земли» — основополагающий труд выдающегося отечественного историка, географа и философа Льва Николаевича Гумилева, посвященный проблеме возникновения и взаимоотношений этносов на Земле.
Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
Питерс  Эллис  -  Сокровенное таинство  (Аудиокнига)Питерс Эллис - Сокровенное таинство (Аудиокнига)
Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Питерс  Эллис  -  Послушник дьявола  (Аудиокнига)Питерс Эллис - Послушник дьявола (Аудиокнига)
Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность.
Питерс  Эллис  -  Погребенная во льдах  (Аудиокнига)Питерс Эллис - Погребенная во льдах (Аудиокнига)
Действие романов «Хроники брата Кадфаэля» развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским.
Агапова  Наталья  -  Кронштадтский Батюшка  (Аудиокнига)Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиокнига)
В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Коллектив  - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)
Вниманию слушателей предлагается седьмой сборник русских классических рассказов, выпущенный издательством Союз в серии "Литературный аудиоальманах".
Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)
Аудиокнига "Любовь пчел трудовых" познакомит слушателей с романом, в центре которого оказывается современная бизнес-леди. Живые персонажи, оказываются по воле судьбы заброшенными в кукольные обстоятельства, и в итоге становятся фоном, для ущемленной и весьма уязвленной души главной героини.
Брэнднер  Гэри  -  Слова, слова, слова  (Аудиокнига)Брэнднер Гэри - Слова, слова, слова (Аудиокнига)
Бакстер писал книги, имел поклонников и контракты от издательств. Однако у него, как у писателя был свой секрет, откуда он берет идеи для своих книг...Этот секрет не знал никто, кроме самих книг...
Геродот - История в девяти книгах (1985) АудиокнигаГеродот - История в девяти книгах (1985) Аудиокнига
«История» (иначе «Музы») — книга греческого историка Геродота, первое полностью сохранившееся историческое и вообще прозаическое произведение в европейской литературе. Сочинение Геродота — не история в современном смысле слова.
Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)
Один из самых известных романов Василия Аксенова - озорная, с блеском написанная хроника вымышленного фотоальбома "Скажи изюм".
Честертон  Гилберт  -  Ортодоксия  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Ортодоксия (Аудиокнига)
"Ортодоксия" Честертона - одна из лучших когда-либо написанных апологий христианства. Здесь блестящее остроумие, здравый смысл и легкость письма Честертона доходят до подлинной гениальности.
Ланг  Алескей  -  По эту сторону стены  (Аудиокнига)Ланг Алескей - По эту сторону стены (Аудиокнига)
Андрэ живет в неизвестном для нас, странном мире. В этом мире ходят слухи, что существует некая стена, за которой все по другому: там теплее, там светлее, там лучше...
Акимова Т.-Художественно-исторический музей в Вене (2012) PDFАкимова Т.-Художественно-исторический музей в Вене (2012) PDF
В 2003 в Музее истории искусства в Вене произошла дерзкая и нелепая кража, похожая на историю из американского фильма с Одри Хёпберн и Питером О'Тулом Как украсть миллион. Преступник похитил произведение флорентийского мастера Бенвенуто Челлини, обойдя систему безопасности и разбив стеклянную витрину, а охрана не среагировала на тревогу, посчитав е...
Маканин  Владимир  -  Утрата  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Утрата (Аудиокнига)
В книгу известного советского прозаика входят остроактуальные произведения о жизни наших современников.
Лондон  Джек  -  Сердца трех   (Аудиокнига)Лондон Джек - Сердца трех (Аудиокнига)
Приключенческий роман "Сердца трех" написан специально для кино. Острый, динамичный сюжет, мистика, невероятные приключения, сделали его одним из лучших вестернов в мировой литературе. Джек Лондон очень высоко ценил этот роман, считая его одним из лучших своих произведений.
Прус Болеслав - Фараон (Аудиокнига)Прус Болеслав - Фараон (Аудиокнига)
Роман "Фараон" повествует о Древнем Египте, проблемы которого давно стали достоянием истории, но как нельзя лучше подходят для исследования вечных вопросов: цели человеческого существования, роли случая в истории, конфликта интересов личности и государства, любви и дружбы…
Робертс  Нора  -  Ключ истины  (Аудиокнига)Робертс Нора - Ключ истины (Аудиокнига)
Дана Стил всю жизнь была влюблена в Джордана Хоука, лучшего друга своего брата. Но талантливый красавец давно уехал в Нью Йорк и стал довольно популярным писателем.