Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)

Чтиво → Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)

Быков  Дмитрий  -  Орфография  (Аудиокнига)
Номинант шорт-листа Российской национальной литературной премии "Национальный Бестселлер" 2003 года.

Дмитрий Быков снова удивляет читателей: он написал авантюрный роман, взяв за основу событие, казалось бы, "академическое" - реформу русской орфографии в 1918 году. Роман весь пронизан литературной игрой и одновременно очень серьезен; в нем кипят страсти и ставятся "проклятые вопросы"; действие происходит то в Петрограде, то в Крыму сразу после революции или... сейчас? Словом, "Орфография" - веселое и грустное повествование о злоключениях русской интеллигенции в XX столетии...

В дополнение к описанию парочка статей-рецензий:
Лев Данилкин. Рецензия "Афиши"
Ольга Карпова. Классово свой

Название: Орфография
Автор: Дмитрий Быков
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Заборовский Ю.
Год выпуска: 2013
Жанр: опера в трех действиях
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 33:30:48
Качество: Отличное
Размер: 1350 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Орфография

-- -- --

Скачать торрент Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)

Книги похожие на "Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)"

Быков  Дмитрий  -  Оправдание  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Оправдание (Аудиокнига)
Дмитрий Быков — одна из самых заметных фигур современной литературной жизни. Поэт, публицист, критик и — постоянный возмутитель спокойствия.
Быков  Дмитрий   -  Ясно  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Ясно (Аудиокнига)
В новую аудиокнигу Дмитрия Быкова вошли стихотворения последних лет из сборника «Ясно».
Быков  Дмитрий  -  Остромов, или ученик чародея  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Остромов, или ученик чародея (Аудиокнига)
В основу сюжета романа Дмитрия Быкова "Остромов, или Ученик чародея" легло полузабытое ныне "Дело ленинградских масонов" 1925-1926 гг.
Быков  Дмитрий  -  В мире животиков  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - В мире животиков (Аудиокнига)
Дмитрий Быков и Ирина Лукьянова написали «детскую книгу для взрослых, взрослую книгу для детей» - именно так авторы охарактеризовали жанр своих сказочных историй, которые одновременно и сказки, и политические памфлеты, и анекдоты, и сатирические очерки.
Шпаргалка для отличника. Русская орфография. АрифметикаШпаргалка для отличника. Русская орфография. Арифметика
Данная книга - прекрасный помощник любому учащемуся: в ней собраны все основные правила русской орфографии; основные правила и понятия арифметики. Поставьте её на письменный стол - и вам не придётся пользоваться множеством толстых справочников или искать информацию в интернете. Она поможет каждому стать отличником.
Быков  Дмитрий  -  Списанные  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Списанные (Аудиокнига)
Неприятности бывают у каждого. Но как быть, если из досадных случайностей они перерастают в стройную и неумолимую систему, преодолеть которую не представляется возможным?
Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)
Дмитрий Быков — пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а «Квартал» — самая загадочная его книга.
Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.
Быков  Дмитрий  -  Новые русские сказки  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Новые русские сказки (Аудиокнига)
Еще несколько политических сказок Дмитрия Быкова – продолжение сборника «Как Путин стал президентом США».
Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
Валерий Прозоров, Ольга Милованова, Елена Елина, Евгений Захаров - История  ...Валерий Прозоров, Ольга Милованова, Елена Елина, Евгений Захаров - История ...
В учебнике представлен панорамный обзор истории уникального явления отечественной культуры — русской литературной критики — с анализом ключевых моментов ее развития. Книга снабжена разнообразным справочно-вспомогательным и эвристическим материалом,
Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
Чандлер  Рэймонд  -  Дождливым вечером  (Аудиокнига)Чандлер Рэймонд - Дождливым вечером (Аудиокнига)
Raymond Chandler США, 23.7.1888-26.3.1959 Классик американского крутого детектива. Дважды лауреат премии Эдгар. Самый известный его герой - частный сыщик Филипп Марлоу
Коллектив авторов    -  Высоких дум кипящая отвага  (Аудиокнига)Коллектив авторов - Высоких дум кипящая отвага (Аудиокнига)
ПРЕМЬЕРА! К 190-летию восстания декабристов. День 14 декабря 1825 года - один из самых ярких и во многом загадочных дней русской истории.
Ильдар Абузяров в 10 произведенияхИльдар Абузяров в 10 произведениях
Абузяров Ильдар – автор романов «ХУШ», «Мутабор», «Агробление по-олбански», «Финское солнце» и нескольких сборников рассказов.
Владимир Лорченков - Сборник (23 книги)Владимир Лорченков - Сборник (23 книги)
Владимир Владимирович Лорченков родился в 1979 году в Кишинёве. Рос в Забайкалье, Заполярье, Венгрии и Белоруссии. Лауреат премии «Дебют» (2003) в номинации «Крупная проза», шорт-лист в номинации «Малая проза» (2001), шорт-лист «Русской премии» (2006). Лауреат «Русской премии» 2008 года в номинации «Большая проза» за повесть «Там город золотой».
Мария Семенова, Дмитрий Тедеев  - Бусый волк (Аудиокнига)Мария Семенова, Дмитрий Тедеев - Бусый волк (Аудиокнига)
Роман Марии Семеновой и Дмитрия Тедеева «Бусый Волк» - это своего рода продолжение цикла о приключениях Волкодава. Действие книги происходит в лесах, где обитает племя веннов.
Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)
Роман увидел свет в 2004 году и имел оглушительный успех. Он удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам.
Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)
Этот роман вологжанина Дмитрия Ермакова вряд ли годится для массового издания покет-буком. Нет, название вполне подходящее, да ежели ещё и фон позагадочнее подобрать… Ну, скажем, известную картину Константина Васильева «Человек с филином». А что? Кусочки славянского фэнтези не только с языческими гаданиями, но и с намёком на человеческое жертвоприн...
Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.