Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Астафьев Виктор - Передышка. Последний поклон (Аудиокнига)

Чтиво → Астафьев Виктор - Передышка. Последний поклон (Аудиокнига)

Астафьев  Виктор  -  Передышка. Последний поклон  (Аудиокнига)
Важнейшие темы творчества Астафьева — военная и деревенская. Одним из первых его произведений было написанное в школе сочинение, в будущем превращённое писателем в рассказ «Васюткино озеро».

Первые рассказы автора были опубликованы в журнале «Смена». Большинство рассказов, написанных им для детей, вошло в сборник «Последний поклон».

Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера. В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего войны — обезличенного ваньки-взводного, — на котором держится вся армия и на которого в итоге «вешают всех собак» и списывают все грехи, которого обходят награды, зато в обилии достаются наказания. Этот наполовину автобиографичный, наполовину собирательный образ фронтовика-окопника, живущего одной жизнью со своими боевыми товарищами и привыкшего спокойно смотреть в глаза смерти, Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Книги Астафьева, за их живой литературный язык и реалистичное изображение военного быта, были чрезвычайно популярны в СССР и за рубежом, в связи с чем, они были переведены на многие языки мира и издавались многомиллионными тиражами.

"Передышка" рассказ Астафьева о военных действиях на Полтавщине. Читает Иван Краско.
Страницы рассказов из сборника "Последний поклон" читает сам автор. В релизе представлены два рассказа "Конь с розовой гривой" и "Монах в новых штанах"

Название: Передышка. Последний поклон
Автор: Виктор Астафьев
Издательство: Радио России - Санкт-Петербург
Эту книгу озвучил: Иван Краско, Виктор Астафьев
Год выпуска: 2014
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 01:51:43
Качество: Отличное
Размер: 53.56 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Передышка. Последний поклон

-- -- --

Скачать торрент Астафьев Виктор - Передышка. Последний поклон (Аудиокнига)

Книги похожие на "Астафьев Виктор - Передышка. Последний поклон (Аудиокнига)"

Виктор Астафьев - Собрание сочинений (132 книги) (1951-2001)Виктор Астафьев - Собрание сочинений (132 книги) (1951-2001)
Важнейшие темы творчества Астафьева (1924-2001)— военная-патриотическая и деревенская. Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера. В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего войны — обезличенного ваньки-взводного,
Астафьев Виктор - Зрячий посох (Аудиокнига)Астафьев Виктор - Зрячий посох (Аудиокнига)
«Зрячий посох» - так назвал в конце 70-х годов Виктор Петрович Астафьев свою повесть, которая, немало побродив по редакциям и полежав в столе у автора, была опубликована в журнале «Москва» в 1988 г., когда гнет цензуры уже ослаб.
Виктор Астафьев. Печальный детектив (Аудиокнига)Виктор Астафьев. Печальный детектив (Аудиокнига)
Произведения Виктора Астафьева наполнены тревогой за судьбу родной страны, переживающей период "всяческих преобразований и великих строек, исказивших лик святой Руси, превративших ее в угрюмую морду, покрытую паршой всяческих отходов, блевотиной грязной плесени и ядовитыми лишаями"; человека, утрачивающего человеческое лицо, совесть, достоинство.
Астафьев Виктор - Прокляты и убиты (Аудиокнига)Астафьев Виктор - Прокляты и убиты (Аудиокнига)
Роман Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» по жанру относят к военной прозе. Но война – это не только фронт, где стреляют, бомбят, и идет в атаку пехота. Война это еще и берег Оби в Сибири, карантин, куда собрали новобранцев перед отправкой на фронт. Собрали «с миру по нитке» бывших крестьян и старообрядцев, блатняков и просто шпану, – призыв 1924 ...
Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)
Историко-приключенческий роман «Последний Новик» написал знаменитый писатель девятнадцатого века Иван Иванович Лажечников, из-под пера которого вышли такие творения, как «Ледяной дом», «Колдун на Сухаревой башне», «Басурман», «Заметки для биографии Белинского», «Внучка панцирного боярина», «Несколько заметок и воспоминаний» и многие другие.
Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...
Сборник составили приключенческие рассказы с элементами научной фантастики, действие которых отнесено ко временам Великой Отечественной войны. Моряки подбитого немцами советского боевого корабля совершают дерзкую высадку на окружённую врагом территорию и не менее рискованный побег из окружения.
Иван Краско - Байки. И не только (2011) МР3Иван Краско - Байки. И не только (2011) МР3
Тоже мне диковина - байка. Что там у Даля? "Быль... побаска... сказочка..." Это кто на что горазд: зубоскал, краснобай, а про кого-то - рассказчик знатный. Виктор Конецкий свое писательство иначе и не называл - байки, мол, травлю. По мне, раз уж никак без них, баек этих, то ничего не поделаешь.
Драгунский  Виктор  -  Смешные рассказы о школе   (Аудиокнига)Драгунский Виктор - Смешные рассказы о школе (Аудиокнига)
Серия рекомендована Департаментом общего и среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.
Астафьев Виктор - Веселый солдат (Аудиокнига)Астафьев Виктор - Веселый солдат (Аудиокнига)
«Веселый солдат» — в действительности, повесть совсем не веселая, как невесел в своей основе тяжелый и ужасающий военный быт.
Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)
В эту книгу Виктора Платоновича Некрасова (1911 - 1987) включены произведения, рассказывающие о военных событиях сталинградского периода: повесть "В окопах Сталинграда" (Государственная премия 1947 года), продолжение ее "Чертова семерка" и несколько рассказов.
Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
Твен  Марк  -  Рассказы  (Аудиокнига)Твен Марк - Рассказы (Аудиокнига)
Влияние западного фольклора стало важнейшим формирующим фактором творчества Твена.
Драгунский  Виктор  -  Он упал на траву  (Аудиокнига)Драгунский Виктор - Он упал на траву (Аудиокнига)
Многие из нас знают и любят веселые "Денискины рассказы" прекрасного детского писателя Виктора Драгунского. Но немногие знают, что Виктор Юзефович писал не только для детей.
Уинтерс  Бен  -  Последний полицейский  (Аудиокнига)Уинтерс Бен - Последний полицейский (Аудиокнига)
Какой смысл в расследовании убийств, если мы все скоро умрем?
Чарушин Евгений - Про больших и маленьких (Аудиокнига)Чарушин Евгений - Про больших и маленьких (Аудиокнига)
В книгу знаменитого советского писателя и художника Е. И. Чарушина вошли рассказы для дошколят и детей младшего школьного возраста о зверях, птицах, об охоте и о детях.
Виктор Цой. Последний герой современного мифа / Виталий Калгин / 2016Виктор Цой. Последний герой современного мифа / Виталий Калгин / 2016
Ровно 25 лет прошло со дня гибели лидера группы «КИНО». Но до сих пор многочисленные поклонники собираются около стены Цоя на Арбате, песни «КИНО» звучат в эфире популярных радиостанций, а современные исполнители перепивают композиции группы… Виктор Цой. Это имя стало легендой для нескольких поколений молодых людей. Каким он был на самом деле? Где ...
Федор Воробьев, Иван Паротькин, Александр Шиманский - Последний штурм (Берл ...Федор Воробьев, Иван Паротькин, Александр Шиманский - Последний штурм (Берл ...
Берлинская операция — апофеоз титанической борьбы, которую в течение четырех лет вели советский народ и наши Вооруженные Силы против немецко-фашистских захватчиков. Этой великой битве и посвящен фундаментальный военно-исторический труд, написанный на основе документальных материалов.
Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)
"Похождения Чичикова" - Поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом. Страницы маленькой сатирической повести, в которой герои "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, мистическим образом попавшие в Эпоху постреволюционной России, прекрасно себя чувствуют и живут припеваючи, почти ничем не отличаясь от современников Булгакова.
Генрих Эрлих. Последний штрафбат гитлера (Аудиокнига)Генрих Эрлих. Последний штрафбат гитлера (Аудиокнига)
Завершение фронтового пути Russisch Deutscher — русского немца, Юргена Вольфа, который в 1945 году с боями прошел от Вислы до Одера и от Одера до Берлина. Но если для советских солдат это были дороги победы, то для него — путь поражения. Потому что, родившись на Волге, он вырос в гитлеровской Германии.
Маканин  Владимир  -  Кавказский пленный  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Кавказский пленный (Аудиокнига)
«Кавказский пленный» — рассказ (либо повесть) русского писателя Владимира Маканина, посвящённый взаимоотношениям российского солдата и молодого чеченского боевика.