Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)

Чтиво → Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)

Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.

Автор не прослеживает скрупулезно изо дня в день путь своего героя, он пытается восстановить для себя и читателя внутреннюю жизнь Бориса Пастернака, столь насыщенную и трагедиями, и счастьем.
Читатель оказывается сопричастным главным событиям жизни Пастернака, социально-историческим катастрофам, которые сопровождали его на всем пути, тем творческим связям и влияниям, явным и сокровенным, без которых немыслимо бытование всякого талантливого человека. В книге дается новая трактовка легендарного романа «Доктор Живаго», сыгравшего столь роковую роль в жизни его создателя.

Название: Борис Пастернак
Автор: Дмитрий Быков
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Ерисанова Ирина
Год выпуска: 2011
Жанр: ЖЗЛ
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 41:02:27
Качество: Отличное
Размер: 2210 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Борис Пастернак

-- -- Скачали : 77

Книги похожие на "Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)"

Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)
Яркие образы современников, метафорический язык, философские рассуждения - в автобиографической повести "Охранная грамота".
Быков  Дмитрий   -  Ясно  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Ясно (Аудиокнига)
В новую аудиокнигу Дмитрия Быкова вошли стихотворения последних лет из сборника «Ясно».
Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
Роман Бориса Можаева "Мужики и Бабы" помогает осмыслить истоки нашей сегодняшней жизни, понять, как в исторически минимальный срок была осуществлена всеохватывающая социальная революция в деревне, в корне изменившая веками складывавшийся уклад хозяйственной жизни крестьянина.
Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
«Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)Душа полна тобой. Стихи русских и советских поэтов о любви (1975)
В книге собраны стихи о любви поэтов XIX и XX веков, от Державина до современных молодых поэтов. Среди представленных поэтов А.С.Пушкин, Е.Баратынский, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, А.Майков, А.Блок, И.Бунин, А.Ахматова, С.Есенин, В.Маяковский, Б.Пастернак, и мн. др.
Васильев  Борис  -  Дом, который построил дед. Книга 2  (Аудиокнига)Васильев Борис - Дом, который построил дед. Книга 2 (Аудиокнига)
Роман "Дом, который построил Дед" знакомит читателя с младшим поколением Олексиных, молодость которых совпала с первой мировой войной и революцией.
Васильев  Борис  -  Утоли моя печали  (Аудиокнига)Васильев Борис - Утоли моя печали (Аудиокнига)
В основе романа "Утоли моя печали" - Ходынская трагедия, унесшая не один десяток жизней. Жуткая давка, возникшая на коронационных торжествах, стала мрачным предзнаменованием грядущих несчастий для династии и государства. В самом центре столпотворения оказывается и героиня романа Наденька Олексина...
Акунин Борис - Особые поручения. Декоратор (Аудиокнига)Акунин Борис - Особые поручения. Декоратор (Аудиокнига)
«Декоратор» – шестая книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина». Вместе с повестью «Пиковый валет» образует книгу «Особые поручения».
Петров  Борис  -  Ибн Сина. Авиценна  (Аудиокнига)Петров Борис - Ибн Сина. Авиценна (Аудиокнига)
В книге дается жизнеописание выдающегося ученого-энциклопедиста, медика, философа Ибн Сины, приведены его взгляды.
Кучкина   Ольга  -  Смертельная любовь  (Аудиокнига)Кучкина Ольга - Смертельная любовь (Аудиокнига)
В давние советские времена язык привычно выговаривал: Ленин и Сталин. Это была законная – идеологическая – пара. Личная жизнь вождей была наглухо закрыта.
Быков  Дмитрий  -  Оправдание  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Оправдание (Аудиокнига)
Дмитрий Быков — одна из самых заметных фигур современной литературной жизни. Поэт, публицист, критик и — постоянный возмутитель спокойствия.
Казаченко  Борис  -  Русское родство: прошлое и настоящее  (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.
Борис Акунин. Фантастика (Аудиокнига)Борис Акунин. Фантастика (Аудиокнига)
Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» — это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пестрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.
Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)
Опасные приключения, погоня за золотом, жестокие схватки, интриги, убийства, любовь - все это вы найдете в остросюжетном романе-боевике "Завещание на жизнь и на смерть" уже известного читателю автора Бориса Бабкина.
Быков  Дмитрий  -  Списанные  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Списанные (Аудиокнига)
Неприятности бывают у каждого. Но как быть, если из досадных случайностей они перерастают в стройную и неумолимую систему, преодолеть которую не представляется возможным?
Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.
Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
Флоря  Борис  -  Иван Грозный  (Аудиокнига)Флоря Борис - Иван Грозный (Аудиокнига)
Озвучено по изданию Москва, «Молодая гвардия», 2002 г. Мрачная фигура царя Ивана Грозного заслоняет собой историю едва ли не всего русского Средневековья.
Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)
Вера Ивановна Прохорова (р.1918) - дочь последнего владельца Трехгорной мануфактуры Ивана Прохорова. Вы держите в руках мемуары удивительной женщины, которая создавала их на протяжении всей жизни. В этой книге много действующих лиц: Борис Пастернак и Михаил Булгаков, Константин Станиславский и Марина Цветаева, знаменитый профессор Московской консер...