Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Кучкина Ольга - Голос золы (Аудиокнига)

Чтиво → Кучкина Ольга - Голос золы (Аудиокнига)

Кучкина   Ольга  -  Голос золы  (Аудиокнига)
Школа хорошей русской прозы чувствуется в том, что пишет Ольга Кучкина. Это серьезная, искренняя литература. Автор владеет секретом передачи трагизма жизни и любви. Тонкий психологизм соединен с жестко выписанными реалиями.

Кучкина-драматург и Кучкина-поэт сошлись в Кучкиной-прозаике. Ее романистика содержит послание человеку, что не так уж часто сегодня. Эта литература противостоит литературе как обыденности и литературе как пустой забаве.

Первое, что приходит в голову во время чтения: традиционный роман о любви. Она журналистка, он географ, мореплаватель, океанолог, измеряющий турбулентность в точках Мирового океана. Автор – она, журналистка, а книга написана от его имени, потому что он умер, прах его, как и было завещано, опущен в тот самый Мировой океан, в ту самую турбулентность. Жена пишет о муже, становясь им, возвращая его, возвращаясь им, умершим, чтобы с ним воссоединиться, возможно, навеки.

Традиционный роман. Когда-то писали только так, печатая в журнале «Юность». Уже и людей, которые помнят это время и эти книги, скоро совсем не останется. Сейчас пишут иначе. И поэтому то, как писали когда-то, а сейчас не пишут, - оказывается вполне цельным, законченным и сложившимся стилем, не единственным, но и не бывшим, а одним из. Не прощанием, а нормальной вечной жизнью в литературе.

Любовь, смерть, плоть, кровь, чувства, память оказываются по-своему выстроенными словами повествования. По пути следования на остров Тонгатапу в порт Нукуалофа с борта корабля в океан опускается урна с прахом героя романа. Последняя свобода романтического героя 60-х годов. Таинственное совпадение числа промилле солености океанской воды и крови человека. Память любви, ссор, путешествий, попыток самоубийства, объяснений, изжитых вещей, жизни до и жизни после.

Название: Голос золы
Автор: Ольга Кучкина
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Ларионова Людмила
Год выпуска: 2013
Жанр: Роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 08:06:09
Качество: Отличное
Размер: 334.8 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Голос золы

-- -- --

Скачать торрент Кучкина Ольга - Голос золы (Аудиокнига)

Книги похожие на "Кучкина Ольга - Голос золы (Аудиокнига)"

Кучкина   Ольга  -  Вот ангел пролетел  (Аудиокнига)Кучкина Ольга - Вот ангел пролетел (Аудиокнига)
Из совмещения несовместимого может произойти чудо. А может и не произойти. Но уж если происходит - открывается что-то, что помогает приблизиться к отгадке загадки жизни или хотя бы прикоснуться к ней.
Ольга Кучкина - В башне из лобной костиОльга Кучкина - В башне из лобной кости
Острые повороты детектива и откровенность дневника, документ и фантазия, реальность и ирреальность, выразительный язык повествователя – составляющие нового романа Ольги Кучкиной, героиня которого страстно пытается разобраться в том, в чем разобраться нельзя. За биографией главного героя угадывается совершенно шокирующее авторское расследование ист...
Ольга Кучкина. Смертельная любовь (Аудиокнига)Ольга Кучкина. Смертельная любовь (Аудиокнига)
В давние советские времена язык привычно выговаривал: Ленин и Сталин. Это была законная – идеологическая – пара. Личная жизнь вождей была наглухо закрыта. Значительно позднее выяснилось, что у каждого из них существовала своя пара, и не одна.
Кучкина   Ольга  -  Смертельная любовь  (Аудиокнига)Кучкина Ольга - Смертельная любовь (Аудиокнига)
В давние советские времена язык привычно выговаривал: Ленин и Сталин. Это была законная – идеологическая – пара. Личная жизнь вождей была наглухо закрыта.
Кучкина Ольга - Смертельная любовь (Аудиокнига), читает Ионкина Е.Кучкина Ольга - Смертельная любовь (Аудиокнига), читает Ионкина Е.
Эта книга писалась сама собою много лет. Когда все сложилось – стало очевидно, в чем сконцентрировался главный интерес: любовь, любовные отношения как сердцевина человеческого. Не Бог весть какое открытие, скорее, подтверждение реального и очевидного. Но когда спрашивают: а зачем вы пишете, ведь до вас писали Толстой и Достоевский, Гете и Шиллер, –...
Иванов  Александр  -  Избранное у других  (Аудиокнига)Иванов Александр - Избранное у других (Аудиокнига)
"Александр Иванов пишет пародии не потому, что у него вредный характер, и вовсе не из-за желания кого-то подразнить, а во имя любви к настоящей литературе и настоящей поэзии.
Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (2 книги) (2013) АудиокнигаБулат Окуджава - Путешествие дилетантов (2 книги) (2013) Аудиокнига
Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
«О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)Булат Окуджава - Путешествие дилетантов (Аудиокнига)
Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.
Джером  К. Джером  -  Как мы писали роман  (Аудиокнига)Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)
Шедевр джеромовской иронической прозы. В моду входит писательство,— и какой настоящий джентльмен откажется от «пробы пера»!
Уоллер  Роберт  -  Мосты округа Мэдисон  (Аудиокнига)Уоллер Роберт - Мосты округа Мэдисон (Аудиокнига)
Очень, очень редко появляется вдруг роман, способный тронуть самые зачерствевшие и пресыщенные души. Он настолько проникнут пониманием сути вещей и неброской чувствительностью, что на нас словно снисходит озарение: мы вдруг осознаем, что такое Любовь.
Вильмонт Екатерина - Умер-шмумер (Аудиокнига)Вильмонт Екатерина - Умер-шмумер (Аудиокнига)
Роман Екатерины Вильмонт «Умер-шмумер», равно, как и другие произведения популярной российской писательницы, – о любви. В центре повествования – три подружки, объединенные не только воспоминаниями, но и нагрянувшим на каждую кризисом личной жизни.
Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?
Аросева  Ольга  -  Прожившая дважды  (Аудиокнига)Аросева Ольга - Прожившая дважды (Аудиокнига)
«Я – артистка театра, всю свою жизнь собирала по крупицам то, что касалось жизни моего отца, и в XXI веке прочла его мысли, пережила его страдания. Уходить в прошлое трудно, тяжело все переживать заново.
Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)
"Победители и побежденные" - первая книга новой эпической трилогии "Вертикаль жизни" российского писателя Семена Малкова, автора популярнейшего романа о любви "Две судьбы".
Коу Джонатан - Прикосновение к любви (Аудиокнига)Коу Джонатан - Прикосновение к любви (Аудиокнига)
Робин Грант — потерянная душа, когда-то он любил девушку, но она вышла за другого.
Иванов Алексей - Общага на крови (Аудиокнига), читает Горевой М.Иванов Алексей - Общага на крови (Аудиокнига), читает Горевой М.
Роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые. История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, — подлинная жемчужина современной молодежной прозы.
Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)
«Книги занимают свое место в мире, но они не являются целью мироздания. Книги должны стоять бок о бок с бифштексом и жареной бараниной, запахом моря, прикосновением руки, воспоминанием о былых надеждах и всеми другими слагаемыми общего итога наших семидесяти лет. Мы говорим о книгах так, будто они - голоса самой жизни, тогда как они - только ее сла...
Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.