Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Быков Дмитрий - Остромов, или ученик чародея (Аудиокнига)

Чтиво → Быков Дмитрий - Остромов, или ученик чародея (Аудиокнига)

Быков  Дмитрий  -  Остромов, или ученик чародея  (Аудиокнига)
В основу сюжета романа Дмитрия Быкова "Остромов, или Ученик чародея" легло полузабытое ныне "Дело ленинградских масонов" 1925-1926 гг.

Но оно, как часто случается в книгах этого писателя (вспомним романы "Орфография" и "Оправдание", с которыми "Остромов" составляет своеобразную трилогию), стало лишь фоном для многопланового повествования о людских судьбах в переломную эпоху, о стремительно меняющихся критериях добра и зла, о стойкости, кажущейся бравадой, и конформизме, приобретающем статус добродетели. И размышлений о том, не предстоит ли и нам пережить нечто подобное.

В основе сюжета — известное «дело ленинградских масонов» 1926 года, материалы которого опубликованы в составленной и прокомментированной А. Л. Никитиным книге «Эзотерическое масонство в советской России» (М., Минувшее, 2005). Личность Б. В. Астромова-Кириченко-Ватсона поныне вызывает споры: одни видят в нем романтика, другие — авантюриста и провокатора. Вне зависимости от того, кем он был в действительности, и даже от собственных его устремлений, — среди «бывших людей» второй половины двадцатых годов он играл заметную и неоднозначную роль. Она меня и занимала. Разумеется, Остромов не тождественен Астромову, и многие события, описанные в романе, сдвинуты во времени.
Второй герой романа, Даниил Галицкий, некоторыми чертами близок своим тезкам Даниилу Андрееву и Даниилу Ювачеву, называвшему себя Хармсом, но более всего — к Даниилу Жуковскому, сыну Аделаиды Герцык, расстрелянному в 1938 году. Письма, стихи и воспоминания этого феноменально одаренного юноши опубликованы в сборнике «Таинства игры. Аделаида Герцык и ее дети» (М., Эллис Лак, 2007).

Название: Остромов, или ученик чародея
Автор: Дмитрий Быков
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Ирина Ерисанова
Год выпуска: 2012
Жанр: Плутовской роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 34:06:09
Качество: Отличное
Размер: 1840 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Остромов, или ученик чародея

-- -- Скачали : 561

Книги похожие на "Быков Дмитрий - Остромов, или ученик чародея (Аудиокнига)"

Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.
Быков  Дмитрий   -  Ясно  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Ясно (Аудиокнига)
В новую аудиокнигу Дмитрия Быкова вошли стихотворения последних лет из сборника «Ясно».
Быков  Дмитрий  -  Орфография  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)
Номинант шорт-листа Российской национальной литературной премии "Национальный Бестселлер" 2003 года.
Быков  Дмитрий  -  Оправдание  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Оправдание (Аудиокнига)
Дмитрий Быков — одна из самых заметных фигур современной литературной жизни. Поэт, публицист, критик и — постоянный возмутитель спокойствия.
Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)
В отличие от своих северных соседей Объединенные Территории Консорциума пошли по пути развития науки и практически полностью отказались от магии. Большая часть обрядов здесь под запретом. Прочая мелкая бытовая магия осуществляется лишь по лицензии.
Быков  Дмитрий  -  В мире животиков  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - В мире животиков (Аудиокнига)
Дмитрий Быков и Ирина Лукьянова написали «детскую книгу для взрослых, взрослую книгу для детей» - именно так авторы охарактеризовали жанр своих сказочных историй, которые одновременно и сказки, и политические памфлеты, и анекдоты, и сатирические очерки.
Быков  Дмитрий  -  Новые русские сказки  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Новые русские сказки (Аудиокнига)
Еще несколько политических сказок Дмитрия Быкова – продолжение сборника «Как Путин стал президентом США».
Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.
Рик Янси. Ученик монстролога (Аудиокнига)Рик Янси. Ученик монстролога (Аудиокнига)
После смерти родителей двенадцатилетний Уилл Генри попадает в дом к доктору Пеллинору Уортропу, у которого служил его отец. В маленьком провинциальном городе о замкнутом и нелюдимом Уортропе ходят разные слухи. Но никто даже не догадывается, насколько темным и опасным делом занимается известный монстролог.
Эдвард Марстон. Ученик дьявола (RTF, PDF)Эдвард Марстон. Ученик дьявола (RTF, PDF)
Лондон в объятиях зимней стужи, и труппа "Уэстфилдские комедианты" сидит без работы. Актеры с радостью принимают приглашение выступить в графстве Эссекс, несмотря на то, что им ставят два условия: они должны показать новый спектакль и принять в труппу нового ученика Дэйви Страттона. Поначалу всем кажется, что Дэйви искренне мечтает стать актером, о...
Михаил Костин, Алексей Гравицкий - Живое и мертвое. Ученик мага (Аудиокнига ...Михаил Костин, Алексей Гравицкий - Живое и мертвое. Ученик мага (Аудиокнига ...
Молодой ученик мага Пантор из славного города Вероллы попал в переплёт. Его учитель, лорд Мессер, свершил запретный акт некромантии, став в итоге живым трупом (точнее, скелетом). Чтобы не загреметь в ссылку вместе с наставником, Пантор решает бежать в «дикие земли».
Курт Ауст. Судный день (Аудиокнига)Курт Ауст. Судный день (Аудиокнига)
Почти канонический для средневекового романа сюжет приводит на память Умберто Эко. В замкнутом пространстве постоялого двора, отрезанного от мира снежной бурей, в канун Нового года нашли приют несколько путников. Среди них датский профессор Томас Буберг и его ученик, норвежец Петтер Хорттен. Именно им, – а это любимые персонажи Ауста, которые потом...
Турнье  Мишель  -  Лесной царь   (Аудиокнига)Турнье Мишель - Лесной царь (Аудиокнига)
"Лесной царь" (1970) - второй роман Мишеля Турнье, одного из самых ярких французских писателей второй половины XX века.
Фостер Алан Дин - Сын чародея с гитарой (Аудиокнига)Фостер Алан Дин - Сын чародея с гитарой (Аудиокнига)
Банкану Меривезеру не дают покоя лавры его отца Джона – Тома – знаменитого «Чародея с гитарой».
Питерс  Эллис  -  Сокровенное таинство  (Аудиокнига)Питерс Эллис - Сокровенное таинство (Аудиокнига)
Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность.
Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
Стивен Кинг. Способный ученик (Аудиокнига)Стивен Кинг. Способный ученик (Аудиокнига)
История — любимый предмет американского школьника Тодда Боудена. Он — способный ученик, надежда школы. Со страхом и трепетом он листает летопись кровавого прошлого, вглядываясь в лица безымянных жертв. Неожиданно мальчик выясняет, что его сосед — жестокий нацистский преступник, сумевший избежать правосудия. В обмен на свое молчание подросток требу...
Тесс Герритсен. Ученик (Аудиокнига)Тесс Герритсен. Ученик (Аудиокнига)
Упрятав за решетку серийного маньяка по прозвищу Хирург, детектив Джейн Риццоли надеялась навсегда забыть о том ужасе, который она пережила, попав в его ловушку. Однако при расследовании очередного убийства у нее вдруг возникает жуткое ощущение дежавю. Преступник воспроизводит некоторые детали почерка Хирурга, хотя его жертвами становятся не одинок...
Лекарь: Ученик Авиценны (2013)Лекарь: Ученик Авиценны (2013)
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё.
Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти (Аудиокнига)Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти (Аудиокнига)
Молодой человек, по имени Мор, совсем было заскучал на ферме отца. Но тут, неожиданно, ему улыбнулась удача. Его нанимают на работу подмастерьем и, оказывается, что наниматель – сам Смерть. Переложив на ученика часть своих обязанностей, он, впервые за все время своего существования берет выходной. А Мор тем временем все больше и больше становится п...