Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига)

Чтиво → Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига)

Веллер  Михаил  -  Хочу быть дворником  (Аудиокнига)
В чём смысл жизни, круговорот желаний в природе, сущность бытия в нескольких страницах текста великого автора Михаила Веллера. Ну или в три с лишним минуты этой аудиокниги. Заставляет задуматься...

Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.

Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкварча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить след вызывают у мира, в лице начальства и жены, обострение инстинкта самосохранения, что имеет следствиями полный набор неприятностей, именуемый жизненным опытом. И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которых укатали крутые горки – куда них никто не гнал, – когда нормальные кони скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках овес.

И взоры их обращаются к детям.

Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того, чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь. Это называется передавать опыт.

Для детей начинается та еще жизнь. Знаю по себе.

Название: Хочу быть дворником
Автор: Михаил Веллер
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: ZERZIA
Год выпуска: 2009
Жанр: Художественная литература
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:03:22
Качество: Отличное
Размер: 13.3 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Хочу быть дворником

-- -- --

Скачать Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига) прямыми ссылками

Книги похожие на "Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига)"

Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?
Веллер Михаил - А вот те шиш! читает Л. Бородин (Аудиокнига)Веллер Михаил - А вот те шиш! читает Л. Бородин (Аудиокнига)
Уже первые оригинальные и потрясающе смешные рассказы М.Веллера, дебютировавшего в семидесятые годы, вызвали восторг читателей. В предлагаемую читателям книгу "А вот те шиш" включены произведения разных лет.
Веллер  Михаил  -  Гонец из Пизы, или Ноль часов  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Гонец из Пизы, или Ноль часов (Аудиокнига)
Эта книга о том, что мечтают сейчас, откровенно говоря сделать многие, да не хватает духу и останавливают непреодолимые препятствия. Но герои Михаила Веллера их преодолевают.
Веллер  Михаил  -  Любовь и страсть  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Любовь и страсть (Аудиокнига)
Новая книга Михаила Веллера «ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ» соединяет в себе авантюрную легкость прославленных «Легенд Невского проспекта», философскую глубину «Все о жизни» и ностальгию «Перпендикуляра».
Веллер  Михаил  -  Перпендикуляр   (Аудиокнига)Веллер Михаил - Перпендикуляр (Аудиокнига)
От настоящей литературы - должно захватывать дух, утверждает Михаил Веллер. Знаете ли вы, что пушкинская пуля на всю жизнь изуродовала д'Антеса?
Вениамин Каверин. Три сказки и ещё одна (Аудиокнига)Вениамин Каверин. Три сказки и ещё одна (Аудиокнига)
Сказка есть сказка. В каждой сказке обязательно должны быть добрые феи и злые волшебники. Действуют они и в сказках В. Каверина. И все-таки это совсем особенные сказки, потому что их главные герои — Таня, Петька, Настенька, Митя и Маша — обыкновенные советские дети.
Веллер  Михаил  -  А вот те шиш!  (Аудиокнига)Веллер Михаил - А вот те шиш! (Аудиокнига)
Уже первые оригинальные и потрясающе смешные рассказы М. Веллера, дебютировавшего в семидесятые годы, вызвали восторг читателей. В предлагаемую читателям книгу "А вот те шиш" включены произведения разных лет.
Веллер  Михаил  -  Любовь и страсть. Звездные шедевры  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Любовь и страсть. Звездные шедевры (Аудиокнига)
Любовь - это как? Она есть? Сумасшедшие подвиги совершались во имя любви, и легендарные жертвы приносились ради нее.
Веллер  Михаил  -  Легенды Арбата  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Легенды Арбата (Аудиокнига)
В ваших руках, уважаемый Слушатель, сборник невероятно смешных и головокружительных историй советского и недавнего прошлого - "Легенды Арбата".
Веллер  Михаил  -  Анналы приемного покоя  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Анналы приемного покоя (Аудиокнига)
Любая история, рассказанная писателем, сегодня менее интересна, чем сливки газетной хроники. В жизни все есть и все дозволено, и крутейший материал обрушивается водопадом.
Веллер  Михаил  -  Забытая погремушка  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Забытая погремушка (Аудиокнига)
Первые рассказы Михаила Веллера (1978 г). Эта тонкая книжка может ошарашить. Но рассмешит наверняка! Писатели тоже шутят. Особенно в молодости.
Михаил Веллер - Бомж (2015) аудиокнигаМихаил Веллер - Бомж (2015) аудиокнига
Новый роман Михаила Веллера «Бомж» повествует об искаженном мире бывших людей, который является причудливым отражением нашего.
Дейл Карнеги. Как располагать к себе людей (Аудиокнига)Дейл Карнеги. Как располагать к себе людей (Аудиокнига)
Согласитесь, есть такие люди, которые притягивают к себе, как магнит. Они всегда окружены друзьями и коллегами. С ними легко и приятно общаться. Они добиваются успехов в карьере и личной жизни. Их жизнь похожа на праздник. Можно ли научиться быть такими же или этот талант дается не каждому? Дейл Карнеги утверждает, что можно. И в этом вам поможет а...
Фрай   Макс  -  Сказки старого Вильнюса  (Аудиокнига)Фрай Макс - Сказки старого Вильнюса (Аудиокнига)
В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй.
Шишова Т.Л. - Ребенок и компьютер (2011) МР3Шишова Т.Л. - Ребенок и компьютер (2011) МР3
Однако книга не только о детях. Она и о нас с вами. Ведь не секрет, что и очень многие взрослые люди не прочь ""отдохнуть"" за яркой компьютерной игрой. Некоторые неравнодушны к игровым автоматам. Есть люди, не мыслящие своей жизни без интернет-чатов А кто-то, возможно, не заметно для себя, слишком зависим от интернета, и чуть ли не каждые пять мин...
Булатов  Михаил  -  Поди туда - не знаю куда  (Аудиокнига)Булатов Михаил - Поди туда - не знаю куда (Аудиокнига)
Эта русская народная сказка не простая, а мудрая и увлекательная, с запутанным сюжетом, похожим на детектив.
Зощенко  Михаил  -  Рассказы о Ленине  (Аудиокнига)Зощенко Михаил - Рассказы о Ленине (Аудиокнига)
«Рассказы о Ленине» — сборник коротких рассказов Михаила Зощенко 1940 года для детей дошкольного возраста, в которых описываются различные факты из жизни Ленина, призванные в доступной форме раскрыть маленькому читателю положительные черты вождя мирового пролетариата.
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Багряк  Павел  -  Синие люди  (Аудиокнига)Багряк Павел - Синие люди (Аудиокнига)
У сенатора Доббса пропал ребёнок. И генерал Дорон вновь просит принять участие в розысках комиссара Гарда.
Веллер Михаил - Кавалерийский марш (Аудиокнига)Веллер Михаил - Кавалерийский марш (Аудиокнига)
Уже первые оригинальные и потрясающе смешные рассказы М. Веллера, дебютировавшего в 70-е годы, вызвали восторг читателей.