Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)

Чтиво → Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)

Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 1  (Аудиокнига)
Это первая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна")
Александры Бруштейн.

Вечные темы не устаревают - именно поэтому этой книгой зачитывалось не одно поколение. Время действия трилогии - последние годы XIX века и первые годы XX века - составляет в истории России незабываемый отрезок. Трилогия ярко доносит атмосферу тех семи лет, в течение которых развертывается действие. Первомайская демонстрация 1902 года, студенческие беспорядки, забастовки и стачки рабочих, последние дни Империи перед ужасом и хаосом Революции и ее неотвратимое наступление, события, которые пронесутся по всей России, по жизням миллионов человек, в том числе Саши Яновской и ее семьи.
Детство Саши Яновской проходит в большом провинциальном городе. Трилогия правдиво и убедительно повествует о постепенном отходе Саши от наивных иллюзий раннего детства и познании ею многих негативных сторон жизни. Писательница раскрывает противоречия между светлыми мечтами детей и подростков и горькой реальностью взрослого мира.

Об авторе:
Александра Яковлевна Бруштейн (1884 - 1968)

...Родилась А.Я. Бруштейн в 1884 году в Вильнюсе. Она окончила в родном городе гимназию, а потом в Петербурге Бестужевские курсы. Еще будучи гимназисткой, она была репетитором и преподавала на бесплатных вечерних курсах для рабочих. В течение 10 лет (с 1907 по 1917 гг.) она состояла членом Петербургской подпольной организации «Политического красного креста помощи политическим заключенным и ссыльным революционерам». Во время гражданской войны Александра Яковлевна была лектором фронтового театра, а после Октябрьской революции вела культурно-просветительскую работу среди населения и инициатором создания 173 школ грамотности. Ее литературная деятельность началась с началом века – стихи, очерки, переводы. В 1922 году в Петрограде была впервые поставлена ее пьеса «Май». Ею написано свыше 60 пьес, которые шли в столичных и периферийных театрах, а также оригинальные инсценировки классики («Дон Кихот», «Хижина дяди Тома» и др.). Ее автобиографической трилогией «Дорога уходит в даль...» (1964) зачитывались и школьники, и их родители. Отдельные части выходили с 1956 года. В них автор отразил жизнь общества конца XIX – начала XX веков, в том числе «Дело Дрейфуса». Произведениям А.Я. Бруштейн свойственен углубленный психологизм, лиризм, простота. Скончалась Александра Яковлевна в 1968 году. Будучи тяжело больной, она часто укоряла по телефону своего давнего друга Льва Разгона, что он не находит времени проведать ее и говорила, что он потом будет кусать локти. Некролог, посвященный А.Я. Бруштейн, Разгон озаглавил «Я кусаю локти». ......

Название: Дорога уходит в даль. Книга 1
Автор: Александра Бруштейн
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Жукова Саша
Год выпуска: 2010
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 11:16:41
Качество: Отличное
Размер: 464.77 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Дорога уходит в даль. Книга 1

-- -- --

Скачать торрент Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)

Книги похожие на "Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 1 (Аудиокнига)"

Бруштейн  Александра  -  Дорога уходит в даль. Книга 2  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Дорога уходит в даль. Книга 2 (Аудиокнига)
Это вторая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн.
Бруштейн  Александра  -  Вечерние огни  (Аудиокнига)Бруштейн Александра - Вечерние огни (Аудиокнига)
«Вечерние огни» — новая книга старейшей советской писательницы Александры Яковлевны Бруштейн — по-существу продолжает серию ее повестей «Дорога уходит в даль», «В рассветный час» и «Весна».
Бруштейн Илья - Путешествие в Марбург (Аудиокнига)Бруштейн Илья - Путешествие в Марбург (Аудиокнига)
В немецком языке существует популярная среди незрячих присказка «Ich bin blind, па und?» (Я слепой, ну и что?).
Ишимова  Александра  -  История России в рассказах для детей  (Аудиокнига)Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (Аудиокнига)
История Отечества, красочно и образно рассказанная талантливым писателем, наверняка заинтересует ребенка больше, чем скучный текст учебника.
Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 2,3) (Аудиокн ...Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 2,3) (Аудиокн ...
«История России в рассказах для детей» – масштабная работа, фактически дело всей жизни знаменитой писательницы, журналиста и историка Александры Ишимовой, занимавшейся литературной деятельностью в XIX веке.
Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 4,5) (Аудиокн ...Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 4,5) (Аудиокн ...
Книга «История России в рассказах для детей» познакомит юного читателя с основными поворотными моментами в истории нашей страны. Язык повествования доступен, но не утрирован, сюжет неизменно увлекателен, а изложенные факты соответствуют действительности.
Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.
«Королева Марго» — исторический роман Александра Дюма, образующий первую часть трилогии о гугенотских войнах, которую продолжают книги «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять».
Александра Маринина. Личные мотивы (Аудиокнига)Александра Маринина. Личные мотивы (Аудиокнига)
Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться назад. А преступление, которое расследует частный детектив Анастасия Каменская, своими корнями явно уходит в прошлое.
Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)
Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысяч...
Бобринский  Николай  -  Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...Бобринский Николай - Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...
Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского (1762 — 1813), сына Екатерины II и графа Г.Г. Орлова.
Ключевский  Василий  -  Курс лекций по Русской истории в 5-ти частях  (Ауди ...Ключевский Василий - Курс лекций по Русской истории в 5-ти частях (Ауди ...
Русский историк, академик (1900), почетный академик (1908) Петербургской АН. Основные работы: "Курс русской истории", "Боярская дума Древней Руси", по истории крепостного права, сословий, финансов, историографии.
Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)
Эта книга патриарха русской культуры XX века - замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева.
Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома (Аудиокнига)Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома (Аудиокнига)
Роман известной американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу (1811–1896) «Хижина дяди Тома» появился отдельным изданием в 1852 году, когда борьба против рабства стала уже настоятельной необходимостью и, по словам президента Линкольна, была одной из причин «большой войны» — вооруженного столкновения между Севером и Югом за освобождение негритянского...
Даль В.-Сборник Толковых Словарей живого Великорусского языка (1909) DJVUДаль В.-Сборник Толковых Словарей живого Великорусского языка (1909) DJVU
Толковый словарь живaго великорусского языка, Словарь Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка. Он был создан Далем Владимиром Ивановичем в середине позапрошлого века. Словарь включает порядка двух сотен тысяч слов и тридцати тысяч поговорок, пословиц, присловий и загадок, которые служат для объяснения значения слов. Даль с...
Руда Александра - Ола и Отто. Выбор. Книга 2 (Аудиокнига)Руда Александра - Ола и Отто. Выбор. Книга 2 (Аудиокнига)
Стать просто выпускником Университета магии легко. Куда тяжелее получить признание магической общественности. Просто схитрить на экзамене, но почти невозможно избавиться от последствий этой хитрости, угрожающих смертью.
Искатели. Ларец императрицы (2013) DVBИскатели. Ларец императрицы (2013) DVB
В 1928 году в Дании скончалась вдова Александра III и мать Николая II императрица Мария Федоровна Романова. Ее отличали природный ум, дипломатические способности и политическая интуиция. Но была в ее жизни одна черта, которая выделяла ее среди дам российского императорского двора - при ней всегда находился ларец с ее личными драгоценностями.
Александра Маринина. Оборванные Нити. Том 2 (Аудиокнига)Александра Маринина. Оборванные Нити. Том 2 (Аудиокнига)
Долгожданное продолжение трилогии Александры Марининой о судмедэксперте Сергее Саблине! Главному герою необходимо многое переосмыслить и пережить, принимая нелегкие для него решения, чтобы выступить против высокопоставленных должностных лиц в органах МВД, которым необходимо скрыть компроментирующие факты.
Александра Пистунова - Книга книг (1983)Александра Пистунова - Книга книг (1983)
Писательница собрала интересный материал по истории русского, советского и мирового искусства и на основе его ведет увлекательный разговор о прославленных художниках и архитекторах книги - Рублеве, Леонардо да Винчи, Дюрере, Микеланджело, Венецианове, Агине, Бенуа, Петрове-Водкине и других...
Генрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTFГенрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTF
Семья Манн была зажиточной, а поэтому детство Генриха было беззаботным и почти безоблачным. В 1884 году юный Генрих совершил поездку в Санкт-Петербург. В 1889 году он окончил гимназию и переехал в Дрезден, где некоторое время работал в книжной торговле. Затем переехал в Берлин, работал в издательстве и учился в Берлинском университете Фридриха Виль...
Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)
Издание книги и создание аудиокниги в 2004 году миссия "Свет на Востоке" посвятила 60-летию победы над нацизмом. В своей автобиографической книге голландка Корри тен Боом (1892—1983) рассказала о жизни в Голландии в военные годы (1939 —1945). Верность нравственным принципам и человеколюбие побудили семью тен Боом во время Второй мировой войны откры...