Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Коллектив - Тысяча и одна ночь (Аудиокнига)

Чтиво → Коллектив - Тысяча и одна ночь (Аудиокнига)

Коллектив  - Тысяча и одна ночь (Аудиокнига)

Происхождение книги арабских сказок «Тысяча и одна ночь» затерялось во времени и пространстве. Есть версия о том, что источником их был персидский сборник «Хезар-эфсане», переведенный в Х веке, дополненный и переписанный. Другие востоковеды утверждают, что «1001 ночь» имеет чисто арабское происхождение и написана одним автором в ХV веке. Есть также мнение о том, что автором является египтянин, живший на столетие позже.

Так или иначе, истории, рассказанные Шехерезадой своему повелителю Шахрияру, и по сей день пленяют сердца читателей самого разного возраста...

Название: Тысяча и одна ночь
Автор: Коллектив
Жанр: сказки
Издательство: АРДИС
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Станислав Федосов
Язык: русский
Время звучания: 13:21:22
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 1006 MB

Скачать аудиокнигу: Коллектив - Тысяча и одна ночь

-- -- --

Скачать торрент Коллектив - Тысяча и одна ночь (Аудиокнига)

Книги похожие на "Коллектив - Тысяча и одна ночь (Аудиокнига)"

Тысяча и одна ночь (в 8 томах) (2007) PDFТысяча и одна ночь (в 8 томах) (2007) PDF
Вашему вниманию предлагается полное собрание сказок Шахразады в восьми томах. Обреченная на казнь дочь визиря Шахразада рассказывает в течение 1001 ночи правителю Шахрияру увлекательные сказки. Великие царедворцы и бедные носильщики, уродливые горбуньи и юные прелестницы, фантастические духи и гурии населяют их удивительный и прекрасный мир, мир "Т...
Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни - второй роман самого известного на сегодняшний день современного афганского автора. Книга вышла в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.
Татьяна Устинова. Один день, одна ночь (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Один день, одна ночь (Аудиокнига)
Представляем вашему вниманию аудиоверсию романа Татьяны Устиновой «Один день, одна ночь». Выход этой аудиокниги мы приурочили ко Дню Рождения нашего любимого автора. Более того, именно это произведение из десятка других Татьяна Валентиновна решила прочесть для вас сама.
Марлена де Блази. Тысяча дней в Венеции (Аудиокнига)Марлена де Блази. Тысяча дней в Венеции (Аудиокнига)
Венеция - город романтический, и где, как не в Венеции, можно встретить любовь всей своей жизни?
Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
Дэвид Митчелл. Тысяча осеней Якоба де Зута (Аудиокнига)Дэвид Митчелл. Тысяча осеней Якоба де Зута (Аудиокнига)
Конец XVIII века. Молодой голландец Якоб де Зут приплывает в Дэдзиму — голландскую колонию в Японии. Ему необходимо заработать деньги — отец его возлюбленной Анны не дает согласия на брак дочери с бедняком.
Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...
«Архипелаг ГУЛАГ», Библия, «Тысяча и одна ночь», «Над пропастью во ржи», «Горе от ума», «Конек-Горбунок»… На первый взгляд, эти книги ничто не объединяет. Однако у них общая судьба — быть под запретом.
Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVuЛазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu
В книге Тысяча и одна ночь есть Сказка о рыбаке. Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них - медный сосуд, а в сосуде - могучий чародей, джинн. Он был заточён в нём без малого две тысячи лет. Этот джинн поклялся осчастливить того, кто выпустит его на волю: обогатить, открыть все сокровища земли, сделать могущественнейшим из султанов и, сверх всего, ...
Иконников Андрей - Тысяча лет русской архитектуры (Аудиокнига)Иконников Андрей - Тысяча лет русской архитектуры (Аудиокнига)
Андрей Владимирович Иконников — российский деятель архитектурной науки, историк и теоретик архитектуры. Доктор архитектуры. Лауреат двух Государственных премий, обладатель многих почётных званий и наград, отечественных и международных.
Деннис Лихэйн. Ночь - мой дом (Аудиокнига)Деннис Лихэйн. Ночь - мой дом (Аудиокнига)
Впервые на русском — новое панорамно-лирическое полотно современного классика Денниса Лихэйна, автора бестселлеров «Таинственная река» и «Остров Проклятых», а также эпоса «Настанет день» — первой в новом веке заявки на пресловутый «великий американский роман».
Тысяча слов / A Thousand Words (2012) HDRipТысяча слов / A Thousand Words (2012) HDRip
Главный герой — трепло, каких свет не видывал. И вот однажды этот говорливый персонаж узнаёт, что ему осталось произнести вслух ровно тысячу слов, после чего он обязательно умрёт...
Байрон Кейти - У радости тысяча имен (Аудиокнига)Байрон Кейти - У радости тысяча имен (Аудиокнига)
Митчелл Байрон Кейтлин урождённая Рид, более известная как Байрон Кейти, автор книг, посвящённых методу самоисследования, который называется «Работа».
Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)
В этой книге собраны лучшие сказки писателей разных стран. Наши маленькие читатели найдут здесь сказки великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, норвежского писателя Асбьёрнсена, французского - Шарля Перро, немецких собирателей сказок братьев Гримм и др.
Коллектив  - Былины русского народа (Аудиокнига)Коллектив - Былины русского народа (Аудиокнига)
Былины - это русские народные эпические сказания о подвигах богатырей. Основой сюжета былины является какое-либо доблестное событие, или примечательный эпизод русской истории. Как и в сказке, в былине добро противопоставляется злу и зло должно быть обязательно уничтожено.
Вильгельм Гауф. Синдбад-мореход (Аудиокнига)Вильгельм Гауф. Синдбад-мореход (Аудиокнига)
Синдбад - имя легендарного моряка, попадавшего во множество фантастических приключений во время путешествий через моря к востоку от Африки и к югу от Азии.
Тысяча ударов меча (Мир кристалла - 2) [2012]Тысяча ударов меча (Мир кристалла - 2) [2012]
Приключения в Кристалле продлятся! В свое время тут был парк развлечений — сейчас это странноватый виртуальный мир, замкнутый в своем составе, мир, откуда готовы истечь далеко не все. Несомненно, стоит упомянуть то, что мир, в каком как раз дерутся все со всеми и все напротив всех — хотя злейшие недруги, мягко говоря, соединяются воединыжды напроти...
Коллектив  - Ветхий и Новый Завет в простых рассказах (Аудиокнига)Коллектив - Ветхий и Новый Завет в простых рассказах (Аудиокнига)
Книга не теряет своей актуальности и сегодня благодаря необыкновенно глубокому осмыслению Библейской истории. Автор открывает нам историческое значение изложенных в Библии фактов, доказывает, что библейские рассказы о сотворении человека, грехопадении, потопе, смешении языков имеют под собой реальную историческую основу.
Татьяна Полякова. Ночь последнего дня (Аудиокнига)Татьяна Полякова. Ночь последнего дня (Аудиокнига)
Я его не люблю, я его ненавижу! Однако продолжаю работать на ненавистного мне Ника, а также.., спать с ним. Но я верю: придет время, и мне удастся избавиться от него. Самое смешное, что знает это и сам Ник.
Коллектив  - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)
Вниманию слушателей предлагается седьмой сборник русских классических рассказов, выпущенный издательством Союз в серии "Литературный аудиоальманах".
Коллектив  - Библиотека Почемучки: Как появились машины (Аудиокнига)Коллектив - Библиотека Почемучки: Как появились машины (Аудиокнига)
...Кто из нас не был свидетелем ситуации, когда полное сил и энергии чадо виснет на своем уставшем после напряженного рабочего дня родителе и в буквальном смысле слова засыпает его вопросами: Почему? Отчего? Зачем? Причем тема этих "почемучеств" может быть диаметрально противоположной.