Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Конюкова Мария - Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать (Аудиокнига)

Чтиво → Конюкова Мария - Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать (Аудиокнига)

Конюкова  Мария  -  Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать  (Аудиокнига)
Петербургский журналист и преподаватель журналистики Мария Конюкова написала эту книгу, устав от вопроса, который ей часто задают студенты:

- Какие книги нужно прочитать для того, чтобы стать интеллектуалом?
Как можно ответить на такой вопрос? Разве что сказать:
- Чем больше читаешь, тем лучше.

В "Джентльменском наборе интеллектуала" Мария Конюкова рассказывает о произведениях, которые в разные годы ее жизни (с 1 класса школы по сей день) произвели на нее наибольшее впечатление и значительно на нее повлияли.

Можно сказать, что автор с юмором и самоиронией написал свою автобиографию на фоне прочитанных произведений. Книга адресована старшеклассникам и студентам. Читающим "взрослым" также будет приятно сравнить своей взгляд на любимые произведения, упомянутые в книге, с авторским.

Название: Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать
Автор: Мария Конюкова
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Винокурова Надежда
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 04:06:18
Качество: Отличное
Размер: 171.15 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать

-- -- Скачали : 43

Книги похожие на "Конюкова Мария - Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать (Аудиокнига)"

Чулков  Георгий  -  Жизнь Пушкина  (Аудиокнига)Чулков Георгий - Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
На мой взгляд, одно из лучших произведений отечественной пушкинианы. Ее автор, известный в своей время символист, работал над своей книгой о Пушкине многие годы, а впервые издал ее в 1936 году.
Мария Симонова - Собрание сочинений (14 книг) (2013) FB2Мария Симонова - Собрание сочинений (14 книг) (2013) FB2
Мария Симонова - российская писательница фантастики.Основной жанр - боевая космическая фантастика.Мария написала циклы "Похитители бессмертия" и "Снайперы", а также ряд отдельных произведений.Книги Симоновой изданы в сериях : "Абсолютное оружие", "Стальная крыса", "Российская боевая фантастика".
Габорио  Эмиль  -  Дело № 113  (Аудиокнига)Габорио Эмиль - Дело № 113 (Аудиокнига)
Вы знаете, что у Шерлока Холмса был гениальный предшественник? Не знаете? Тогда вам обязательно надо прочитать романы Эмиля Габорио.
Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)
Спортсмены знают – как бы ни было тяжело на дистанции, нельзя сдаваться: у самых упрямых обязательно открывается второе дыхание. Жизнь очень напоминает бег на длинную дистанцию – чего только не случается, пока бежишь, и никогда не знаешь, что ждет на финише.
Ричард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина МарияРичард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина Мария
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко.
Мария Метлицкая. Дневник свекрови (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Дневник свекрови (Аудиокнига)
Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота.
Бригадир  Юрий  -  Не жить  (Аудиокнига)Бригадир Юрий - Не жить (Аудиокнига)
24 часа на принятие решения: не жить самому или дать умереть другому. Это не месть. Это не шантаж. Времени ответить на вопрос зачем нет. Нужно просто решить, чье сердце перестанет биться.
Елена Николаева. Хорошая девушка начинает и выигрывает! (Аудиокнига)Елена Николаева. Хорошая девушка начинает и выигрывает! (Аудиокнига)
Стервы уже всем надоели. В моде опять хорошие, милые девушки, которые вполне могут лидировать и добиваться успеха, не теряя своего обаяния. Нужно лишь прочитать книгу.
Все об алиментах. Оформление, неуплата, взыскание / Мария Кузьмина / 2015Все об алиментах. Оформление, неуплата, взыскание / Мария Кузьмина / 2015
Получение алиментов стало повседневным вопросом в современном мире. Мамы и отцы, одни воспитывающие детей, пожилые родители, совершеннолетние нетрудоспособные дети, и даже бывшие супруги имеют право на взыскание алиментов. В этой книге вы узнаете: в каких случаях можно требовать алименты, какой размер выплат положен по закону, кто освобождается от ...
Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)
Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна.
Мария Арбатова. Мобильные связи (Аудиокнига)Мария Арбатова. Мобильные связи (Аудиокнига)
"Все это произошло со мной только по той причине, что я - женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно, даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина".
Шипилова Елена - Как учить иностранные языки (Аудиокнига)Шипилова Елена - Как учить иностранные языки (Аудиокнига)
Автор 10 книг и курсов по 17 иностранным языкам Елена Шипилова представляет свою новую книгу "Как учить иностранные языки". Уникальность книги в том, что проблемы в иностранных языках она показывает не только с точки зрения филологии и психологии, но и с точки зрения бизнеса. Проблема в том, что преподаватель дает студенту то, что он сам знает, а н...
69 Sexy Things 2 Do Before You Die / 69 сексуальных удовольствий, которые н ...69 Sexy Things 2 Do Before You Die / 69 сексуальных удовольствий, которые н ...
Как сделать так, чтобы любовь приносила максимальное наслаждение? Компания Playboy group выпустила документальный фильм 69 сексуальных удовольствий которые нужно попробовать в жизни!!!
Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)
Как и все книги Марии Вороновой, "Клиника потерь" - о врачах, об их будничной работе, требующей огромного нервного напряжения. О том, что происходит с ними, когда лампы операционной погасли, рабочий день давно позади, но уснуть невозможно...
Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)
Эти мужчина и женщина из разных миров. Он – талантливый хирург, отвергнутый медицинской «элитой» из-за нежелания участвовать в аферах с оборудованием. Она – утонченная преподавательница музыки. Но однажды их пути пересекутся.
Очаковская Мария - Портрет с одной неизвестнойОчаковская Мария - Портрет с одной неизвестной
Действие разворачивается на фоне музеев, красок, мольбертов, поблекших, но не потерявших свою ценность забытых холстов, запаха олифы и подмосковного августовского лета - игры света и тени.
Брэнднер  Гэри  -  Слова, слова, слова  (Аудиокнига)Брэнднер Гэри - Слова, слова, слова (Аудиокнига)
Бакстер писал книги, имел поклонников и контракты от издательств. Однако у него, как у писателя был свой секрет, откуда он берет идеи для своих книг...Этот секрет не знал никто, кроме самих книг...
Елена Топильская - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2Елена Топильская - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2
Родилась 27 января 1959г. Окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета. В 1998г. окончила курс по защите прав человека Эссекского университета в Колчестере. Была следователем по особо важным делам, заместителем прокурора Центрального района Санкт-Петербурга, заместителем председателя комиссии по правам человека при гу...
Мария Семёнова - Истовик-камень (2015) аудиокнигаМария Семёнова - Истовик-камень (2015) аудиокнига
Книга описывает приключения последнего воина из Рода Серого Пса до начала событий, произошедших в романе "Волкодав".
Литвак  Михаил  -  Воспитание детей. Воспитывать или выращивать?  (Аудиокни ...Литвак Михаил - Воспитание детей. Воспитывать или выращивать? (Аудиокни ...
Довольно нетрадиционные и, на первый взгляд, резкие суждения Литвака о воспитании детей, которые расходятся со многими устоявшимися и стереотипными принципами воспитания детей и планирования семьи.