Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Львов Евгений - Из недавних воспоминаний о недалеком Западе (Аудиокнига)

Чтиво → Львов Евгений - Из недавних воспоминаний о недалеком Западе (Аудиокнига)

Львов  Евгений  -  Из недавних воспоминаний о недалеком Западе  (Аудиокнига)
С лета 1884 в «Новом времени» под псевдонимом "Русский странник" появляются корреспонденции Кочетова (другой псевдоним - Евг. Львов) из Польши, в которых главное внимание уделено «русскому делу» в западных губерниях.

Патриотизм определил тональность репортажей Кочетова: озабоченность активностью иностранного вмешательства в экономику Польши, прочностью позиций католицизма. По мнению Кочетова, это ведет к вытеснению из края русского православного элемента, и он выступает за самые решительные меры, ограничивающие права «инородцев». В сент. 1885, сразу после Румелийского переворота, Кочетов выезжает в Болгарию. Освещение им событий на Балканах с точки зрения русских интересов в регионе вызвало противодействие болгарских властей. Кочетов доказывал, что в подготовке переворота решающая роль принадлежала русским нигилистам, эмигрировавшим в Балканские страны в 60—70-е и стремившимся подорвать международный авторитет России.

Патриотическим настроем проникнута и книга "Из недавних воспоминаний...", посвященная нелегкой судьбе дворянина и офицера Кречетова (созвучие с фамилией автора), попавшего в немилость к властям из-за своего горячего характера. Зарисовки мытарств главного героя, встречающего на своем пути не только несправедливость и жестокость, как со стороны "мироедов" различных национальностей, так и со стороны русских имперских властей, но и примеры истинного человеколюбия, его стойкость в самых тяжелых жизненных ситуациях, которая и приводит его в финале к духовному очищению, и составляют канву произведения.

Читатели благодарили автора «за беспристрастный, чисто русский взгляд на события, за смелые обличения антирусских интриг». При ознакомлении с книгой порою удивляешься тому, насколько проницателен был автор в своей оценке событий, суть и глубинные причины которых не изменились и по сей день.

Название: Из недавних воспоминаний о недалеком Западе
Автор: Евгений Львов
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: BIGBAG
Год выпуска: 2015
Жанр: Повесть
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 07:44:12
Качество: Отличное
Размер: 640.7 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Из недавних воспоминаний о недалеком Западе

-- -- --

Скачать Львов Евгений - Из недавних воспоминаний о недалеком Западе (Аудиокнига) прямыми ссылками

Книги похожие на "Львов Евгений - Из недавних воспоминаний о недалеком Западе (Аудиокнига)"

Памук Орхан - Стамбул. Город воспоминаний (Аудиокнига)Памук Орхан - Стамбул. Город воспоминаний (Аудиокнига)
В своем романе «Стамбул. Город воспоминаний» известный турецкий писатель Орхан Памук, автор романов «Музей невинности» и «Новая жизнь», предлагает читателям поближе познакомиться с одним из самых красивых и загадочных городов мира – Стамбулом, городом, в котором он прожил более полувека.
Белый  Андрей  -  Начало века  (Аудиокнига)Белый Андрей - Начало века (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Белый  Андрей  -  На рубеже двух столетий   (Аудиокнига)Белый Андрей - На рубеже двух столетий (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Белый  Андрей  -  Между двух революций  (Аудиокнига)Белый Андрей - Между двух революций (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Памук Орхан - Стамбул. Город воспоминаний (Аудиокнига)Памук Орхан - Стамбул. Город воспоминаний (Аудиокнига)
Известный турецкий писатель Орхан Памук исследует genius loci Стамбула, переплетая собственные воспоминания с культурной историей города, в котором прожил более 50 лет.
Влади Марина - Владимир, или Прерванный полет (Аудиокнига)Влади Марина - Владимир, или Прерванный полет (Аудиокнига)
В книге воспоминаний известная французская актриса М. Влади рассказывает о своем приезде в 1967 году на V Московский международный кинофестиваль, о знакомстве с Владимиром Высоцким, об их жизни в Москве, поездках во Францию, Италию, США и другие страны.
Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.
Катаев Валентин - Алмазный мой венец (Аудиокнига)Катаев Валентин - Алмазный мой венец (Аудиокнига)
«Алмазный мой венец» - книга воспоминаний советского писателя Валентина Катаева.
Барбара Вайн. Черный мотылек (Аудиокнига)Барбара Вайн. Черный мотылек (Аудиокнига)
Знаменитый писатель Джеральд Кэндлесс умирает от сердечного приступа. Его любящая дочь начинает писать книгу воспоминаний и вскоре выясняет, что ее обожаемый отец — не тот, за кого себя выдавал.
Драма в Восточной Пруссии. Судьба 1-й русской армии генерала Ренненкампфа / ...Драма в Восточной Пруссии. Судьба 1-й русской армии генерала Ренненкампфа / ...
Книга Н. Д. Постникова посвящена одному из самых драматичных событий Первой мировой войны - походу 1-й Русской армии в Восточную Пруссию в августе 1914 г. На основе многочисленных архивных документов, воспоминаний и писем участников войны автор рассказывает о судьбах русских и немецких солдат и офицеров, участвовавших в кровопролитных боях за Восто...
Стендаль  Фредерик  -  Ванина Ванини  (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиокнига)
Молодой карбонарий Пьетро Миссирильи, скрываясь от властей, попадает в поместье графа Ванини.
Бахревский  Владислав  -  Бородинское поле. Хождение встречь солнцу  (Аудио ...Бахревский Владислав - Бородинское поле. Хождение встречь солнцу (Аудио ...
Роман: Бородинское поле |09:22:29min| Роман "Бородинское поле" повествует об одном из величайших событий боевой истории страны - Бородинском сражении 1812 года и рассматривает его в новом неожиданном ракурсе - через судьбы юных офицеров, чьи имена впоследствии стали гордостью России.
Проханов  Александр  -  Убийство городов  (Аудиокнига)Проханов Александр - Убийство городов (Аудиокнига)
Новый роман Александра Проханова – это продолжение его многотомной эпопеи о страданиях русского народа.
Андрей Белый. На рубеже двух столетий (Аудиокнига)Андрей Белый. На рубеже двух столетий (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Дарья Донцова. Но-шпа на троих (Аудиокнига)Дарья Донцова. Но-шпа на троих (Аудиокнига)
Я, Евлампия Романова, заделалась крутым диджеем. Ну, а если перевести эту фразу на русский язык, то с недавних пор я веду музыкальную передачу на радио «Бум». Но фишка в том, что мне в срочном порядке нужно научиться говорить на языке тинейджеров. А параллельно с этим я, как всегда, веду расследование.
Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)
Имя Инны Гофф известно широкому читателю. Ее перу принадлежат книги "Телефон звонит по ночам", "Юноша с перчаткой", "Знакомые деревья" и другие. В эту книгу вошла повесть воспоминаний "Превращения".
Том Шервуд - Остров Локк (Аудиокнига)Том Шервуд - Остров Локк (Аудиокнига)
«Остров Локк» – это первая книга воспоминаний, написанная мастером Томом Шервудом Локком из Бристоля. Повествование об умении выживать, о трудолюбии, честности, стойкости в опасных ситуациях. Книги Тома Шервуда, как и «Остров Сокровищ» Стивенсона, интересны романтикам всех возрастов.
Том Шервуд. Остров Локк (Аудиокнига)Том Шервуд. Остров Локк (Аудиокнига)
«Остров Локк» – это первая книга воспоминаний, написанная мастером Томом Шервудом Локком из Бристоля. Повествование об умении выживать, о трудолюбии, честности, стойкости в опасных ситуациях. Рассказ о благородном отношении к женщине, подлинной дружбе, о выборе правильного жизненного пути.
Арефьев  Александр   -  Русь волшебная. История русских чудес и тайн от вол ...Арефьев Александр - Русь волшебная. История русских чудес и тайн от вол ...
Читателю предлагается работа в высшей степени оригинальная и необычная - впервые история России с древнейших времен рассматривается с точки зрения магии, волшебства и колдовства. О многих деяниях отечественных колдунов и их инквизиторов мы уже позабыли. А так ли уж могучи были эти маги?
Замятин  Евгений  -  Большим детям сказки  (Аудиокнига)Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)
Оригинальные притчи, в которых встречается весёлая ирония и острая язвительная сатира, доведённый до абсурда гротеск и злая карикатура на страшную реальность послеоктябрьских лет.