Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Поляк Илья - Песни задрипанного ДПР (Аудиокнига)

Чтиво → Поляк Илья - Песни задрипанного ДПР (Аудиокнига)

Поляк  Илья  -  Песни задрипанного ДПР  (Аудиокнига)
Илья Поляк, Я твой бессменный арестант.
Огрызок этой повести был опубликован в журнале ОКТЯБРЬ, 1, 1990 под названием "Песни задрипанного ДПР" и был включен в список 100 лучших книг всех времен в жанре автобиография.

Выдержки из рецензий
"Октябрь” № 1, 1990. Писатель Руслан Киреев: "История … рассказана просто и жестко. Тут веришь каждому слову … Так пишут обычно свою первую книгу. Так пишут последнюю свою книгу. Пишут, как живут, — один-единственный раз”.
"Знамя” № 6, 1990. Критик Ирина Васюченко: "… Впрямь есть что-то от чуда в отваге и вдохновении И. Поляка, описавшего неописуемое … Автор размышляет скорее о трагизме человеческого удела, чем о конкретных проблемах прошлого или настоящего. Правда черты изображаемой эпохи, психологические и бытовые, схвачены им превосходно. Но больше всех потрясающих фактов, душераздирающих подробностей поражает неистовая и торжественная сосредоточенность, с какой писатель вглядывается, вслушивается в былое … Его свидетельство вдруг оказывается … поэтическим. Да, проза И. Поляка, рискованно сочетающая высокую книжную лексику и низкопробный жаргон несет мощный заряд поэзии … Изображение никогда не равно самому себе, отсюда сильный и сложный эффект двойного зрения … Образы повести двоятся, под скотскими мордами приоткрываются человеческие лица … В повести И. Поляка, художнически чуткого к языку, природа насилия над словом и личностью одна. Кроме простой сюжетной связи … здесь ощущается зависимость более глубокая, мировоззренческая … Невозможно назвать повесть И. Поляка жестокой. Она страшная, да. Но, по правде говоря, я давно не читала ничего добрее”.
Редакция "Октября”: "Повесть Ильи Поляка была найдена нами в "самотеке”, и уже в этом — редкая удача и для журнала, и для автора".
"Еврейский Журнал”, Октябрь, 2000. Редактор Юлия Жорова: "Книга Поляка — это также приключенческая история с интригующим сюжетом.”


Содержание
1. Половодье
2. ДПР
3. Пробуждение
4. Приобщение
5. Детский утренник
6. Праздничный вечер
7. Ожидание в толпе
8. Кабала
9. Картошка
10. В опечатанной квартире
11. Пирамида
12. Куча мала
13. Свиданьице
14. Бунт
15. Отруби
16. Вторжение
17. Блатная житуха
18. Круги
19. Царь
20. Забытье
21. Избранник
22. Донос
23. Изолятор
24. Согретые солнцем
25. Труд
26. На второй виток
27. Мирные будни
28. Докисание
29. Побег
30. Мать
31. Возвращение
32. Я твой бессменный арестант

Название: Песни задрипанного ДПР
Автор: Илья Поляк
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Ерисанова Ирина
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 05:12:59
Качество: Отличное
Размер: 216.27 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Песни задрипанного ДПР

-- -- Скачали : 93

Книги похожие на "Поляк Илья - Песни задрипанного ДПР (Аудиокнига)"

Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)
Давид Фонкинос — восходящая звезда французской литературы, автор шести романов и двух книг комиксов. Он изучал литературу в Сорбонне, занимался джазом, преподавал игру на гитаре, вычислял — и успешно! — эротический потенциал жены своего персонажа. Это единственный в мире писатель, по страницам романов которого загадочным образом разгуливают два пол...
Токмакова  Ирина  -  Повести земли русской  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Повести земли русской (Аудиокнига)
В древнейшей дошедшей до нас летописи - "Повести временных лет" написано: "Велика ведь бывает польза от учения книжного...
Пальман Вячеслав. Песни черного дрозда (Аудиокнига)Пальман Вячеслав. Песни черного дрозда (Аудиокнига)
Роман включает в себя три повести («Восточный кордон», «Там, за рекой», «Песни черного дрозда»), продолжающие одна другую и рассказывающие о борьбе с браконьерами в горных лесах, о природе и животных Кавказского заповедника.
Илья Киреев - Илья Киреев vol. 2 (2012)Илья Киреев - Илья Киреев vol. 2 (2012)
Исполнитель: Илья Киреев Альбом: Илья Киреев vol. 2 Жанр: R'n'B, Soul, Rap, Hip-Hop Количество композиций: 09 Время звучания: 30 min Год выпуска диска: 2012 Битрейт аудио: MP3 | 320 kbps Размер: 70 mb
Битлз. Песни и комментарии (2 выпуска) (1989-1990)Битлз. Песни и комментарии (2 выпуска) (1989-1990)
Партитура, аккорды, тексты и стихотворные переводы песен The Beatles.
Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)
Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.
Манн  Томас  -  Манн Томас. Повести и рассказы  (Аудиокнига)Манн Томас - Манн Томас. Повести и рассказы (Аудиокнига)
Манн — мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
Кураев  Михаил  -  Жребий № 241  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Кузьмин  Александр  -  У Золотых Ворот  (Аудиокнига)Кузьмин Александр - У Золотых Ворот (Аудиокнига)
Повесть "У Золотых ворот" рассказывает о событиях в древнерусском городе Владимире в третьей четверти XII века.
Эминов  Октем  -  Дело возбуждено вторично  (Аудиокнига)Эминов Октем - Дело возбуждено вторично (Аудиокнига)
Автор многих очерков о работе милиции, лауреат международного литературного конкурса О. Эминов включил в свою книгу повести о расследовании преступлений, о борьбе с расхитителями социалистической собственности, о контакте работников уголовного розыска с милицией и общественными органами.
Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)
В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800–1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни.
Сэлинджер  Джером  -  Повести о Глассах   (Аудиокнига)Сэлинджер Джером - Повести о Глассах (Аудиокнига)
Повести о семье Глассов, как и знаменитый роман "Над пропастью во ржи", обращены в первую очередь к молодому читателю. Одна из героинь повестей - Фрэнни - восклицает в порыве откровения: "Надоело мне, что все чего-то добиваются, чего-то хотят сделать выдающееся, стать кем-то интересным…
Токмакова  Ирина  -  Маруся еще вернется  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Маруся еще вернется (Аудиокнига)
Ирина Токмакова всегда выбирает темы, близкие и понятные ребёнку. Родители вечно заняты на работе, а дети… У детей есть своя, тайная, жизнь. Жизнь, в которой найдётся место и фантазии, и чуду.
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Allure №10 (октябрь 2013)Allure №10 (октябрь 2013)
Allure - легендарный журнал о красоте. Для Allure работают лучшие парикмахеры и визажисты, снимают ведущие фотографы, пишут знаменитые авторы. За непредвзятые оценки и смелые сюжеты Allure признан мировым экспертом в индустрии красоты.
Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2
Собрание сочинений русского писателя, сценариста и историка, автора детективных романов и книг по истории России Леонида Абрамовича Юзефовича.Литературный дебют состоялся в 1977 году в журнале «Урал»: повесть «Обручение с вольностью», но дальнейшая литературная карьера развивалась неровно. Много печатался во второй половине 1980-х, запомнился как а...
Астафьев Виктор - Зрячий посох (Аудиокнига)Астафьев Виктор - Зрячий посох (Аудиокнига)
«Зрячий посох» - так назвал в конце 70-х годов Виктор Петрович Астафьев свою повесть, которая, немало побродив по редакциям и полежав в столе у автора, была опубликована в журнале «Москва» в 1988 г., когда гнет цензуры уже ослаб.
Маканин  Владимир  -  Один и одна  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Один и одна (Аудиокнига)
Произведения Владимира Маканина всегда вызывали и вызывают жаркие споры.
Каникулы в космосе, или Планета Пять-Четыре (Радиоспектакль)Каникулы в космосе, или Планета Пять-Четыре (Радиоспектакль)
Каникулы в космосе, или Планета Пять-Четыре - Радиоспектакль по повести Кира Булычёва "Гай-до". Первая редакция повести «Гай-до» под названием «Каникулы в космосе, или Планета Пять-четыре» была написана в соавторстве с читателями газеты «Пионерская правда».