Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Иванов Константин - Нарспи (Аудиокнига)

Чтиво → Иванов Константин - Нарспи (Аудиокнига)

Иванов  Константин  -  Нарспи  (Аудиокнига)
Стихотворное произведение К.В. Иванова, написаное на чувашском языке.
Создано в конце 1907 – начале 1908 года.

В деревне Сильби в доме состоятельного человека Михедера живёт девушка необыкновенной красоты, её имя также прекрасна как и она сама - Нарспи. В этой же деревне живёт со своей матерью возлюбленный прекрасной Нарспи - Сетнер, но он беден, им не суждено быть вместе.

Нарспи сосватана за старого, но богатого Тахтамана. Во время свадьбы Нарспи убегает с Сетнером, но их находят и возвращают в деревню, свадьба продолжается. Нарспи увозят в дом жениха.
Несладко живётся бедной Нарспи в доме мужа, который не даёт ей жизни. Ходят пересуды о подробностях свадьбы, озлобленный муж плетью наказывает несчастную супругу. Не в силах более терпеть унижение, Нарспи отравляет супруга и сбегает обратно в Сильби, в дом Сетнера.

Спустя некоторое время ночью грабители разграбляют дом Михедера, убивая его и жену. Прибежавшего на шум Сетнера убивают. Не в силах выдержать горя, Нарспи кончает с собой.

Название: Нарспи
Автор: Константин Иванов
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Алатар
Год выпуска: 2006
Жанр: Поэма
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:16:18
Качество: Отличное
Размер: 68.83 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Нарспи

-- -- --

Скачать Иванов Константин - Нарспи (Аудиокнига) прямыми ссылками

Книги похожие на "Иванов Константин - Нарспи (Аудиокнига)"

Брэдбери  Рэй  -  Вельд  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Вельд (Аудиокнига)
Дорогая детская комната, в которой создан виртуальный африканский вельд. В какой-то момент детская игра перестает быть игрой.
Агата Кристи - Убийство в доме викария (2014) аудиокнигаАгата Кристи - Убийство в доме викария (2014) аудиокнига
В этом романе впервые появляется одна из любимых героинь Агаты Кристи — мисс Джейн Марпл. Эта дотошная и обаятельная пожилая леди, проживающая в деревне Сент-Мэри-Мид, способна распутывать самые головоломные ситуации, лишь ненадолго отвлекаясь от вязания и пропалывания сорняков в любимом саду.
Диккенс  Чарльз  -  Приключения Оливера Твиста  (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Приключения Оливера Твиста (Аудиокнига)
В данном романе рассказывается о мальчике, рожденном в доме презрения и обреченном на голод и скитания по мрачным трущобам Лондона. В аудиокниге использована музыка: Дженни Гринна, Рэйчела Портмана, Джона Уильямса. Текст читают: Екатерина Ладова, Александр Водяной и Руслан Фадеев.
Иванов  Александр  -  Избранное у других  (Аудиокнига)Иванов Александр - Избранное у других (Аудиокнига)
"Александр Иванов пишет пародии не потому, что у него вредный характер, и вовсе не из-за желания кого-то подразнить, а во имя любви к настоящей литературе и настоящей поэзии.
Небо и Море / Sky and Sea (2009) [DVDRip]Небо и Море / Sky and Sea (2009) [DVDRip]
Ба Да рано осталась без матери, и её воспитывал отец, но в 20 лет она вынуждена начинать самостоятельную жизнь, потому что мачеха терпеть её не может - Ба Да слишком похожа на свою мать. Это всё равно что видеть супругу твоего мужа каждый день, и отец вынужден оставить дочь и найти другое жильё для себя и своей жены.
Владислав Бахревский. Свадьбы (Аудиокнига)Владислав Бахревский. Свадьбы (Аудиокнига)
XVII век. Россия борется за укрепление своих южных границ. Огромная турецкая армия приходит под свободный город Азов с целью захватить его и терпит поражение от пятитысячного отряда казаков.
Холендро  Дмитрий  -  Кларенс и Джульетта  (Аудиокнига)Холендро Дмитрий - Кларенс и Джульетта (Аудиокнига)
Американец Кларенс и итальянка Джульетта любят друг друга. Отец Джульетты - хозяин кафе, а Кларенс беден, и поэтому семья девушки против их встреч...
Паустовский Константин - Повесть о жизни. Книги 1-3 (Аудиокнига)Паустовский Константин - Повесть о жизни. Книги 1-3 (Аудиокнига)
Автобиографическая "Повесть о жизни" К.Г.Паустовского состоит из шести книг. Все они связаны общим героем и общностью времени. Повести эти относятся к последним годам XIX века и к первым двадцати годам XX века. В данный том вошли первая - третья книги.
Бах  Ричард  -  Приключения одного ученика, который учеником быть не хотел  ...Бах Ричард - Приключения одного ученика, который учеником быть не хотел ...
«Иллюзии II» — история, способная серьезно вдохновить тех, кто находится в поисках более духовно богатой и насыщенной жизни, и привести к глубокому пониманию нашего существования в пространстве и времени, которое мы привычно называем жизнью и смертью.
Смолл Бертрис - Любовь дикая и прекрасная (Аудиокнига)Смолл Бертрис - Любовь дикая и прекрасная (Аудиокнига)
Шестнадцатый век. Шотландия. Прекрасная юная Катриона еще ребенком обручена с кузеном, графом Патриком Гленкерком...
Тамара Крюкова. Хрустальный ключ (Аудиокнига)Тамара Крюкова. Хрустальный ключ (Аудиокнига)
Кто рос в деревне или хотя бы проводил там летние каникулы, знает, какая это замечательная пора – лето за городом! Брат с сестрой Петька и Даша, приехали после школы к бабушке в деревню. И узнали из её рассказа, что болото близ дома было в старину целебным озером хрустальной чистоты.
Каттнер  Генри  -  Жилищный вопрос  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Жилищный вопрос (Аудиокнига)
Квартирант оставил на хозяев, присматривать за своей клеткой -- вот что из этого вышло!!!
Ланг  Алескей  -  По эту сторону стены  (Аудиокнига)Ланг Алескей - По эту сторону стены (Аудиокнига)
Андрэ живет в неизвестном для нас, странном мире. В этом мире ходят слухи, что существует некая стена, за которой все по другому: там теплее, там светлее, там лучше...
Ирэн Фрэн. Клеопатра, или Неподражаемая (Аудиокнига)Ирэн Фрэн. Клеопатра, или Неподражаемая (Аудиокнига)
О необыкновенной и трагической жизни одной из самых удивительных и загадочных женщин в истории человечества — царицы Клеопатры создано немало замечательных произведений. Книгу Ирэн Фрэн выделяют из этого достойного ряда яркая образность и предельная историческая достоверность.
Филатов   Леонид  -  Золушка до и после  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Золушка до и после (Аудиокнига)
Пьеса по мотивам знаменитой сказки Шарля Перро, смешная и одновременно грустная, ведь после свадьбы с принцем Золушка превращается в злобную фурию...
Константин Шереметьев. Солнце в ладонях (Аудиокнига)Константин Шереметьев. Солнце в ладонях (Аудиокнига)
Если мы посмотрим на состояние людей, то мы увидим, что болезни – это неотъемлемая часть жизни людей.
Донцова Дарья - Созвездие жадных псов (Аудиокнига)Донцова Дарья - Созвездие жадных псов (Аудиокнига)
В романе Дарьи Донцовой «Созвездие жадных псов» частному сыщику со стажем Евлампии Романовой суждено снова впутаться в историю с убийствами. На этот раз в загородном поселке убили академика Славина.
Чандлер  Рэймонд  -  Дождливым вечером  (Аудиокнига)Чандлер Рэймонд - Дождливым вечером (Аудиокнига)
Raymond Chandler США, 23.7.1888-26.3.1959 Классик американского крутого детектива. Дважды лауреат премии Эдгар. Самый известный его герой - частный сыщик Филипп Марлоу
Чейз  Джеймс  -  Ты шутишь,наверное?  (Аудиокнига)Чейз Джеймс - Ты шутишь,наверное? (Аудиокнига)
Директор страховой компании Кен Брэндон оказался свидетелем жестокого преступления и вскоре стал жертвой шантажа. Шантажиста зверски убивают... Книга издавалась по названиями:Ты должен быть обманут. Он должен быть наказан. Маньяк-садист. Я сам обманываться рад. (Вы, наверное, врете)
Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
Роман Бориса Можаева "Мужики и Бабы" помогает осмыслить истоки нашей сегодняшней жизни, понять, как в исторически минимальный срок была осуществлена всеохватывающая социальная революция в деревне, в корне изменившая веками складывавшийся уклад хозяйственной жизни крестьянина.