Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)

Чтиво → Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)

Франс  Анатоль  -  Рубашка  (Аудиокнига)
Новеллу «Рубашка» принято относить к сатирическим произведениям Анатоль Франса.

Это безусловно так, но если бы мне предложили описать ее жанр – я бы назвала ее грустной философской сказкой для взрослых. Сказкой, которая заставляет нас улыбаться, задумываться и взглянуть на себя со стороны...

Доп. информация:
Содержание:
• Глава I Король Христофор, его управление, образ жизни, болезнь
• Глава II Лекарство доктора Родриго
• Глава III Гг. де Катрфей и де Сен-Сильвен ищут счастливого человека в королевском дворце
• Глава IV Иеронимо
• Глава V Королевская библиотека
• Глава VI Маршал герцог де Вольмар
• Глава VII О зависимости между богатством и счастьем
• Глава VIII В салонах столицы
• Глава IX Счастье быть любимым
• Глава X Не в самозабвении ли счастье?
• Глава XI Сигизмунд Дукс
• Глава XII Является ли порок добродетелью?
• Глава XIII Кюре Митон
• Глава XIV и последняя Счастливый человек

Название: Рубашка
Автор: Анатоль Франс
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Клара Бухман
Год выпуска: 2011
Жанр: Новеллы
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 224 kbps
Продолжительность: 02:54:41
Качество: Отличное
Размер: 279.88 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Рубашка

-- -- --

Скачать торрент Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)

Книги похожие на "Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)"

Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)
Произведение «Лилит» – это одна из литературных работ Джорджа Макдональда, популярного шотландского писателя, который известен читателям по своим книгам «Невесомая принцесса» и «Фантастес».
Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
Вильмонт Екатерина - У страха глаза велики (Аудиокнига)Вильмонт Екатерина - У страха глаза велики (Аудиокнига)
Вот так записку нашла Степанида в кармане чужой старой куртки, разбирая вещи для благотворительного фонда!
Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)
В романе «Донал Грант» шотландского автора Джорджа Макдональда речь идет о близком товарище сэра Гибби – поэте, учителе и пастухе Донале Гранте.
Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)
Лео Кинг родился в Чарлстоне, в сердце американского Юга. Трагическая смерть брата сделала его замкнутым и одиноким. И только поддержка школьных товарищей помогла ему выстоять.
Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
«Затмение» - третья и ожидаемая книга сумеречного сериала С. М. Майер. После «Сумерек» и «Новолуния» читатели с нетерпением ждали продолжения вампирской саги. Теперь у Беллы Свон трудный выбор, ее любят двое – вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Положение осложняется давней враждой двух кланов.
Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)
Роман «Между Амуром и Невой» описывает события 1883 года. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими событиями скрывается подготовка к какому-то страшному преступлению.
Мясников  Александр  -  Ржавчина  (Аудиокнига)Мясников Александр - Ржавчина (Аудиокнига)
Мы все хотим быть здоровы и жить долго. Десятки миллионов россиян смотрят по телевизору, слушают в радиоэфире, читают доктора Мясникова, потому что он дает для этого ценную медицинскую информацию в понятном для нас виде.
Незнанский Фридрих - Черный Амулет читает Н. Фролова (Аудиокнига)Незнанский Фридрих - Черный Амулет читает Н. Фролова (Аудиокнига)
У террористов все готово к очередной «громкой» акции. Но никто ни в Генеральной прокуратуре, ни в МУРе, ни в агентстве «Глория» не знает, где она может произойти.
Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)
Этот конопатый проказник много раз исполнял желания господина Пепперминта и его сына Мартина и помог им изменить жизнь к лучшему. Но теперь помощь нужна самому Субастику.
Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Сделка с дьяволом (Аудиокнига)
Долг дружбы и романтические мечты юности вновь зовут Гортензию де Лозарг в путь. Вызволив из парижской тюрьмы свою подругу Фелисию Морозини, Гортензия едет вместе с ней в Вену.
Магия в скорлупе / Доунер Э. / 2007Магия в скорлупе / Доунер Э. / 2007
Хочешь улетных каникул? Заведи себе ручного дракона. Бедняжка Теодора Оглторп! Ее отец-биолог отправился исследовать джунгли Лаоса без нее, оба лучших друга уехали на каникулы, и все, что ей теперь предстоит, - это долгое, жаркое, одинокое лето в Бостоне.
Забытая Византия, которая спасла Запад (2012) PDF, DjVuЗабытая Византия, которая спасла Запад (2012) PDF, DjVu
Книга Забытая Византия, которая спасла Запад посвящена истории Византийской империи. Византия, или Ромейская империя, во многом превосходила современную ей западноевропейскую цивилизацию, как в культурном, так и научном планах. Она являлась щитом между христианской Европой и восточной мусульманской культурой, ее армии не раз противостояли армиям за...
Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...
Романизированная биография Мольера, основанная Булгаковым на известных ему документальных свидетельствах, стала, в силу личности главного героя и его чаяний, произведением глубоко личного свойства – писатель повествовал не только о Мольере, но и о себе.
Прокофьева Софья - Лоскутик и Облако (Аудиокнига), читает Sanit15Прокофьева Софья - Лоскутик и Облако (Аудиокнига), читает Sanit15
«Лоскуток и Облако» – повесть-сказка советской и российской детской писательницы Софьи Прокофьевой, творчество которой представлено такими запоминающимися литературными работами, как «Приключения желтого чемоданчика», «Пока бьют часы» и «Девочка по имени Глазастик».
Владимир Довгань - Новая эра Победителей (Аудиокнига)Владимир Довгань - Новая эра Победителей (Аудиокнига)
Эта книга – рассказ величайшей истории, рождения новой эры. Эта книга – хроника важнейших исторических событий 21 века. Это правдивый рассказ о величайших героях нашего времени, об обычных ребятах, которым выпала честь знаниями изменить мир.
Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга (Аудиокнига)
Поиски убийцы родителей приводят Гортензию в Париж, но и здесь ее ждут опасности и разочарования. Могущественный враг завладел всем ее имуществом и жаждет расправиться с ней самой. На помощь приходит подруга — отважная Фелисия Морозини. Вместе с ней Гортензия едет в Вену...
Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)
Жорж Сименон - мэтр детективного жанра, автор более 200 романов и новелл, переведенных на 57 языков в 39 странах. Общий тираж его книг в мире - 500 000 000 экземпляров. Он совершил настоящую революцию в истории детектива. Его герой, комиссар криминальной полиции Мегрэ, столь же популярен в мире, как Шерлок Холмс, но в то же время - его полная проти...
Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.
Алексей Иванов - Сердце Пармы (Аудиокнига)Алексей Иванов - Сердце Пармы (Аудиокнига)
"Сердце пармы", вероятно, самый известный роман Алексея Иванова. Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие.