Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Франс Анатоль - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)

Чтиво → Франс Анатоль - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)

Франс  Анатоль  -  Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот  (Аудиокнига)
Академик Сильвестр Боннар посвящает свою жизнь поискам древних рукописей, живет в привычном и уютном мире мысли, своих научных занятий и книг.

Но в искусственный мир, ограниченный кабинетом и библиотекой, время от времени врывается дыхание живой жизни, будь то книгоноша г-н Кокоз с его «историями»; молодая незнакомая женщина с ребенком, которой Боннар посылает на Рождество полено, чтобы она могла встетить праздник в тепле, или Жанна-Александр, внучка некогда любимой Боннаром женщины, попавшая в руки мошенников. Пытаясь вырвать сироту из унизительной ситуации, в которой она оказалась, Боннар совершает поступок, который по тогдашним законам расценивался как преступление: он похищает девушку из пансиона и выдает ее замуж за одного из своих учеников.

В «Преступлении Сильвестра Боннара» отчетливо проявилось своеобразие писательской манеры Франса: его ирония, юмор, скептицизм, мастерство емкой фразы и точного слова.

«Тощий кот» (Le Chat maigre, 1879)
«Тощий кот» — это название кабачка в Латинском квартале, где собираются колоритные чудаки — герои повести: художники, начинающие поэты, непризнанные философы. Один из них драпируется в лошадиную попону и комментирует древних углем на стене мастерской, в которой ночует по милости ее хозяина, художника; последний, впрочем, ничего не пишет, так как, по его мнению, для того чтобы написать кошку, надо прочесть все, что было когда-либо сказано о кошках. Третий — непризнанный поэт, последователь Бодлера — затевает издание журнала всякий раз, когда ему удается вытянуть сотню-другую у сердобольной бабушки. И среди этого в общем безобидного юмора — элементы острой политической сатиры: фигура таитянского государственного деятеля, бывшего императорского прокурора, ставшего председателем комиссии по увековечению памяти жертв тирании, многим из которых «бывший императорский прокурор действительно был обязан воздвигнуть памятник».

Название: Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот
Автор: Анатоль Франс
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Вячеслав Герасимов
Год выпуска: 1984
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 10:22:54
Качество: Отличное
Размер: 572.28 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот

-- -- --

Скачать торрент Франс Анатоль - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)

Книги похожие на "Франс Анатоль - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)"

Франс Анатоль - Боги жаждут (Аудиокнига)Франс Анатоль - Боги жаждут (Аудиокнига)
«Боги жаждут» – роман французского писателя Анатоля Франса, чье творческое наследие представлено такими литературными работами, как «Восстание ангелов», «Преступление Сильвестра Боннара» и «Остров пингвинов». Книга посвящается самому трагическому периоду великой французской буржуазной революции восемнадцатого столетия.
Франс  Анатоль  -  Рубашка  (Аудиокнига)Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)
Новеллу «Рубашка» принято относить к сатирическим произведениям Анатоль Франса.
Ралот  Александр  -  Преступление в доме ЛИТО  (Аудиокнига)Ралот Александр - Преступление в доме ЛИТО (Аудиокнига)
Они старались. Люди, как говорится -»лезли из кожи вон». Сегодняшний концерт для членов ЛИТО «Пристанище Пегаса» был судьбоносным, а всё по тому, что их руководителю Сергею Эрастовичу Сарымсакову удалось наконец заманить к себе самого Абрамянца.
Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
Вавикин  Виталий  -  Вендари. Книга вторая  (Аудиокнига)Вавикин Виталий - Вендари. Книга вторая (Аудиокнига)
Сверхлюди держат древнего в подвале и выкачивают из него кровь, чтобы продлевать свою жизнь. Дети Наследия борются с дикой порослью, расплодившейся по всему миру.
Санд  Жорж  -  Она и Он  (Аудиокнига)Санд Жорж - Она и Он (Аудиокнига)
Жорж - французская писательница, творческое наследие которой пронизано темой любви. Громкую известность она приобрела своими романами, в них - страстный протест против семейной тирании над женщиной, горячая защита прав сердца и свободы любви, возвышенность чувств и настроений.
Преступление по интернету / iCrime (2011) SATRipПреступление по интернету / iCrime (2011) SATRip
В захватывающем драматическом триллере «Преступление по интернету» рассказывается о Кэрри Кевин, которая в отличие от большинства девушек, приезжающих в Голливуд для того, чтобы увидеть свое имя в титрах вновь вышедшего фильма, явилась сюда с одной-единственной целью - защитить свою сестру, начинающую модель, от темной стороны шоу-бизнеса.
Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...
Роман Достоевского интересен тем, что он соотносится с нашей историей XX века и жизнью современной России; и важно не потерять этого импульса при его чтении.
Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)
«Сын» – книга норвежского прозаика Ю Несбё (роман «Нетопырь»). Известный своими детективными произведениями писатель рассказывает историю наркомана Сонни Лофтхуса, заключенного со стажем, который убежден, что жизнь его все равно бессмысленна, а потому берет на себя вину за чужое преступление.
Гуреев  Сергей  -  Последний бог  (Аудиокнига)Гуреев Сергей - Последний бог (Аудиокнига)
Стать богом может каждый. Для этого нужно лишь умереть и воскреснуть. То есть надо чтобы тебя как следует отбуцкали, врезали электрическим током и почти что разобрали на органы.
Лондон  Джек  -  Отступник  (Аудиокнига)Лондон Джек - Отступник (Аудиокнига)
Эта повесть о людях, которые по факту рождения обречены на скотскую жизнь; на работу от зари до зари и нечеловеческие условия. Ужасно, когда человек ни о чем не думает, ничего не хочет, ни о чем не мечтает. Вся жизнь, как бег по кругу, он работает, чтобы жить и живет, чтобы работать...
Высоцкий Сергей - Подставные лица (Аудиокнига)Высоцкий Сергей - Подставные лица (Аудиокнига)
Сегодня имя С.Высоцкого хорошо известно многим российским читателям. Его книги являют прекрасный пример напряженного динамического повествования, сложной интриги. А романы последних лет можно отнести к жанру триллера.
Майкл Коннелли - Последний койот (Аудиокнига)Майкл Коннелли - Последний койот (Аудиокнига)
Гарри Босх раскрыл немало дел. Но теперь ему предстоит расследовать, возможно, самое важное – дело об убийстве его собственной матери, совершенном тридцать лет назад.
Александра Маринина. Личные мотивы (Аудиокнига)Александра Маринина. Личные мотивы (Аудиокнига)
Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться назад. А преступление, которое расследует частный детектив Анастасия Каменская, своими корнями явно уходит в прошлое.
Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)Достоевский Федор. Преступление и наказание (В сокращении) (Аудиокнига МР3)
Вопрос – «Тварь я дрожащая, или право имею?» заставляет ломать копья многие поколения русских читателей. Убийца наедине со своей больной совестью – эта пара вызывает и отвращение, и сострадание, но вместе с тем и жгучее желание как можно пристальнее всмотреться в их взаимоотношения. И неожиданно понять, что наказание – не что иное, как лекарство, и...
Чехов  Антон  -  Душечка  (Аудиокнига)Чехов Антон - Душечка (Аудиокнига)
Очаровательный рассказ «Душечка» повествует о милой девушке, Оленьке Племянниковой, которая всю свою жизнь живет лишь чужими мыслями и чаяниями, не имея собственных.
Чейз Джеймс Хедли - Семь раз отмерь (Аудиокнига)Чейз Джеймс Хедли - Семь раз отмерь (Аудиокнига)
Во время показа в Вашингтоне коллекции древних русских икон из Эрмитажа был похищен один из экспонатов.
Ланг  Алескей  -  По эту сторону стены  (Аудиокнига)Ланг Алескей - По эту сторону стены (Аудиокнига)
Андрэ живет в неизвестном для нас, странном мире. В этом мире ходят слухи, что существует некая стена, за которой все по другому: там теплее, там светлее, там лучше...