Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Центкевичи Алина и Чеслав - Осажденные вечным холодом (Аудиокнига)

Чтиво → Центкевичи Алина и Чеслав - Осажденные вечным холодом (Аудиокнига)

Центкевичи Алина и Чеслав - Осажденные вечным холодом (Аудиокнига)

Новая книга Центкевичей - это весьма многоплановое научно-популярное произведение. В нем читатель найдет события, связанные с колонизацией Гренландии викингами, трагической гибелью "Титаника", с современными исследованиями гренландского ледникового щита - главного природного феномена Гренландии, с хозяйственно-экономическим освоением острова, а также сведения о его животном мире, судьба которого не может не вызывать определенных опасений.

Все эти, такие разные на первый взгляд темы вполне правомерно объединяет книга Центкевичей, поскольку даже весьма отдаленные и не связанные как будто между собой события и факты, изложенные в ней, оказываются тесно взаимообусловленными. Это касается как научных проблем изучения природы Гренландии и фактов из ее геологической "биографии", так и ее сегодняшнего дня, для которого, к сожалению, характерна хищническая эксплуатация ограниченных природных ресурсов острова и бездумное отношение к его будущему со стороны тех, кто, казалось бы, должен олицетворять собой цивилизованных носителей культуры и прогресса. Наглядным примером этого являются печальные последствия авиационной катастрофы, случившейся в Гренландии близ американской военно-воздушной базы Туле в январе 1968 года, когда тяжелый стратегический бомбардировщик ВВС США потерял в заливе Норт-Стар четыре водородные бомбы. Как установила датская правительственная комиссия по атомной энергии, радиоактивное заражение распространилось в прибрежных водах Гренландии на несколько десятков километров от места катастрофы...

Оглавление:
ВСЕ О ГРЕНЛАНДИИ

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЛЕД
Встреча с айсбергом
Против гренландских исполинов
Трагическая западня


В СТРАНЕ, ГДЕ НЕТ ТЕНИ
Заживо погребенный
Сражение с ледяным островом
Самый дорогой в мире баланс


ИЗ КАМЕННОГО ВЕКА - В АТОМНЫЙ
Помощники первооткрывателей
Загадка миграций самого северного племени
Гордость "пожирателя сырого мяса"
Эта феноменальная память
Уже не эскимосы, а гренландцы


О НЕКОТОРЫХ ЖИВОТНЫХ ХОЛОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ И МОРЕЙ
Смелый, как лемминг
Выходец из "страны теней"
Беззащитнейшие из беззащитных
На это свидание не опоздает ни одна
Одинокий властелин - Великий Белый


Название: Осажденные вечным холодом
Автор: Центкевичи Алина и Чеслав
Жанр: познаватенльное, научно-популярное
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Жукова Саша
Язык: русский
Время звучания: 18:24:07
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 1011 GB

Скачать аудиокнигу: Центкевичи Алина и Чеслав - Осажденные вечным холодом

-- -- Скачали : 155

Книги похожие на "Центкевичи Алина и Чеслав - Осажденные вечным холодом (Аудиокнига)"

Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)
Книга известных польских писателей Алины и Чеслава Центкевичей посвящена жизни и деятельности замечательного норвежского полярника Руала Амундсена. Книга рассчитанная на юношескую аудиторию, книга пробуждает у читателя интерес к естественным наукам, к открытиям, учит выдержке, смелости и настойчивости.
Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)
Князь Волконский принадлежит к тем представителям Серебряного века, которые в силу исторических обстоятельств были вынуждены продолжить свою деятельность за границей, составив гордость культуры русского зарубежья.
Пехов Алексей - Аутодафе (Аудиокнига), читает Литвинов И.Пехов Алексей - Аутодафе (Аудиокнига), читает Литвинов И.
Книга «Страж-2: Аутодафе» представлена Алексеем Пеховым, на счету которого такие творения, как «Страж», «Искра и ветер», «Ветер полыни» и др. Он вновь покажет читателю собственное видение фантастического мира, где происходят самые невероятные события. Благодаря произведению «Аутодафе» читатель перенесется на территорию княжеских земель среди заброш...
Средневековая Европа, 400-1500 годы / Гельмут Кёнигсбергер / 2001Средневековая Европа, 400-1500 годы / Гельмут Кёнигсбергер / 2001
Среди учебных изданий, посвященных европейскому Средневековью, книга Г. Г. Кёнигсбергера стоит особняком. Автор анализирует события, происходившие в странах как Западной, так и Восточной Европы, тесно увязывая их с теми процессами в социальной и культурной жизни, которые развивались в Византии, исламском мире и Центральной Азии. Европа в 400—1500 г...
Антон Первушин - Атомный проект. История сверхоружияАнтон Первушин - Атомный проект. История сверхоружия
Всего век назад атомное оружие казалось чем-то фантастическим – на одном уровне с межпланетными полетами, лучами смерти, спиритизмом, телепатией и путешествиями во времени.
Мерль Робер - Смерть - мое ремесло (Аудиокнига)Мерль Робер - Смерть - мое ремесло (Аудиокнига)
Роман «Смерть – мое ремесло» – это одна из литературных работ популярного французского писателя Роббера Мерля, который известен читателям во всем мире по книгам «Разумное животное» и «За стеклом». Произведение «Смерть – мое ремесло» представляет собой очень глубокую психологическую и социальную литературную работу талантливого французского писателя...
Чеслав  Милош  -  Долина Иссы  (Аудиокнига)Чеслав Милош - Долина Иссы (Аудиокнига)
Чеслав Милош — выдающийся польский поэт и интеллектуал, лауреат Нобелевской премии (1980). Лучший из его романов был написан на польском языке, но впервые издан во Франции (в Польше книги Милоша были запрещены).
Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)
Книга является продолжением — с вполне самостоятельным сюжетом — известной повести того же автора: «Борьба за огонь». В книге описывается полное приключений путешествие двух доисторических людей каменного века — юношей Уна и Зура, отправившихся разведывать новые места охоты для своего племени.
Опасный рейс (2012) SATRipОпасный рейс (2012) SATRip
С недавних пор в Италии появилась новая достопримечательность. Правда, весьма печальная. Недалеко от острова Джильо находится полузатонувший некогда роскошный круизный лайнер "Коста Конкордиа". В результате катастрофы, которая произошла в январе 2012 года, 30 человек погибли, еще 2 до сих пор так и не найдены. Судно должно было пройти в семи киломе...
Бурносов Юрий - Хакеры 3. Эндшпиль (Аудиокнига), читает Градобоев А.Бурносов Юрий - Хакеры 3. Эндшпиль (Аудиокнига), читает Градобоев А.
Роман Юрия Бурнусова из серии фентези «Хакеры 3: Эндшпиль» был издан в 2012 году. Вы познакомитесь с главными героями этого повествования Ником и Лексом, которые с самого детства всегда были одновременно друзьями детства и заклятыми врагами. На долгий период их пути разошлись в разные стороны.
Соротокина  Нина  -  Трое из Навигацкой школы, Свидание в Санкт-Петербурге  ...Соротокина Нина - Трое из Навигацкой школы, Свидание в Санкт-Петербурге ...
В сериале "Гардемарины" четыре романа: "Трое из Навигацкой школы", "Свидание в Санкт-Петербурге", "Канцлер", "Закон парности".
Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)
Историко-приключенческий роман «Последний Новик» написал знаменитый писатель девятнадцатого века Иван Иванович Лажечников, из-под пера которого вышли такие творения, как «Ледяной дом», «Колдун на Сухаревой башне», «Басурман», «Заметки для биографии Белинского», «Внучка панцирного боярина», «Несколько заметок и воспоминаний» и многие другие.
Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)
Аудиокнига "Любовь пчел трудовых" познакомит слушателей с романом, в центре которого оказывается современная бизнес-леди. Живые персонажи, оказываются по воле судьбы заброшенными в кукольные обстоятельства, и в итоге становятся фоном, для ущемленной и весьма уязвленной души главной героини.
Лис  Алина  -  На равных   (Аудиокнига)Лис Алина - На равных (Аудиокнига)
Артем работает изобретателем в компьютерной сфере. Он постоянно что-то создает, модернизирует, совершенствует. Однажды, ему удалось вступить в диалог со своим новым созданием...
А. Маклин - Бесконечная ночь 2013, И. Ерисанова, MP3А. Маклин - Бесконечная ночь 2013, И. Ерисанова, MP3
События романа известного шотландского мастера детектива развиваются в суровых условиях ледниковых плато Гренландии, где при загадочных обстоятельствах терпит крушение небольшой пассажирский самолет.
Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)
Эта книга патриарха русской культуры XX века - замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева.
Орлов Алекс - Одиночный выстрел (Аудиокнига)Орлов Алекс - Одиночный выстрел (Аудиокнига)
«Одиночный выстрел» – повесть российского писателя-фантаста Алекса Орлова, написавшего такие литературные работы, как «Атака теней» и «Меч, дорога и удача». Действие произведения «Одиночный выстрел» происходит на какой-то недоразвитой планете, в феодальном мире, где влачит свое жалкое существование невольник, которого все называют Молчуном.
Леонид Бершидский. Рембрандт должен умереть (Аудиокнига)Леонид Бершидский. Рембрандт должен умереть (Аудиокнига)
В основе книги реальные события, имевшие место в Амстердаме семнадцатого века и в Бостоне в 90-е годы века двадцатого. Зловещий рок обрушился на великого живописца Рембрандта ван Рейна, будто бы в наказание за его гордыню. Презрение современников, банкротство и нищета… Казалось, даже в смерти не мог обрести он покоя, пережив и любимую жену и единст...
Ильинский Юрий - За ядовитыми змеями (Аудиокнига)Ильинский Юрий - За ядовитыми змеями (Аудиокнига)
Научно-художественная и познавательная книга об экспедициях в Среднюю Азию за змеиным ядом. Увлекательно рассказывается о правилах обращения со змеями, их повадках, как распознать тот или иной вид змеи. Книга полна интересных фактов, встреч с людьми и забавных приключений. Вместе с автором читатель совершит путешествие в Среднюю Азию - змеиное царс...
Последняя пастораль - Алесь Адамович (2015) АудиокнигаПоследняя пастораль - Алесь Адамович (2015) Аудиокнига
Последняя пастораль — художественная попытка писателя представить жизнь на Земле после атомной войны. После мировой ядерной катастрофы трое выживших — русский офицер, американец и девушка из неназванной европейской страны — оказываются в «локальном раю», то есть на острове, не затронутом радиацией. Здесь заново разыгрывается сюжет о грехопадении.