Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)

Чтиво → Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)

Перепелица  Олеся  -  Сатана смеется  (Аудиокнига)
Маленькая, но очень интересная новелла про старика, маьчика и...дьявола?....

Кладбищенская земля в городишке N вязкая, глинистая - сизо-ржавой окраски: кресты окружают насыпью щебенки, чтобы ливень не размыл почву, и последняя память о человеке не повалилась в грязь.
Милюков, впрочем, не понимал: какое уж дело покойнику, что над его головой? Хоть крест, хоть камень - из гроба все равно не разглядишь. Да и о смертях он не горевал: близких не знал, друзей к старости не заимел, а женщины его не привлекали. Но в пасмурный вечер две тысячи пятьдесят второго года одно надгробие всколыхнуло что-то в душе старика.
Задумчиво рассматривал он деревянный крест с фотографией рыжеволосого мальчишки - Александра Смирнова: такой круглолицый, нос в веснушках, а волосы с задорно торчащими кучеряшками. Сразу видно, что счастливый.
Милюков и без фотографий это знал: давно уж следил за пацаненком. Еще немного и сдружились бы. Как бы ему этого хотелось - было в мальчике что-то особенное, будто знакомое, но давно утерянное. Как из детства смотрели большие карие глаза. Хоть своего детства Милюков и не помнил. Будто лишь в двенадцать лет родился в городе N. Появился с началом октября - чумазый, ничего не помнящий, так и остался в приюте - не нашлись родные. Два года от каждого шороха вздрагивал, в темной комнате безвылазно сидел и слушал перестук капель за окном. Но потом освоился...
Дождь лил всю его жизнь, не переставая, - в захолустье, забытом Богом, солнце не появлялось, а небо одаривало лишь прохладной влагой.
Вот и сейчас капельки стекали по морщинистой коже, создавая иллюзию, что старик плачет. Но Милюков не плакал - не умел, а может, разучился в забытом детстве. Горько пожевав губами, он едва слышно произнес: "Не успел". Грузовик и пьяный водитель решили судьбу веселого мальчишки.
- Думаешь, что тот самый? Хех, хороший пацаненок был - бойкий, но нет - не тот. У тебя не сердце от него забилось. В другом месте жар был, а это так - пустышка.

Название: Сатана смеется
Автор: Олеся Перепелица
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Артур Алёхин
Год выпуска: 2016
Жанр: Мистика и ужасы
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:09:07
Качество: Отличное
Размер: 32.05 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Сатана смеется

-- -- Скачали : 40

Книги похожие на "Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)"

Перепелица  Олеся  -  Шуша  (Аудиокнига)Перепелица Олеся - Шуша (Аудиокнига)
Как известно домашние животные очень преданны своим хозяевам и многие даже готовы умереть за них.
Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
Милюков  Павел  -  Воспоминания  (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
"Если бы политика была шахматной игрой, а люди - деревянными фигурками, он был бы гениальным политиком", - писал о Милюкове его вечный оппонент П.Б.Струве.
Гюго  Виктор  -  Человек, который смеется  (Аудиокнига)Гюго Виктор - Человек, который смеется (Аудиокнига)
«Человек, который смеется» — один из наиболее известных романов великого французского писателя Виктора Гюго.
Есть Есть Есть - Сатана в отпуске (2012)Есть Есть Есть - Сатана в отпуске (2012)
Исполнитель: Есть Есть Есть Название альбома: Сатана в отпуске Год выпуска: 2012 Формат | Качество: mp3 / 320kbps Тип рипа: track Количество композиций: 10 Стиль музыки: Hip-Hop Время звучания: 00:55:07 Страна: Россия Размер: 127 MB
Полякова  Татьяна  -  Все точки над i  (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Все точки над i (Аудиокнига)
Расставить все точки над i… Это главное и последнее дело, оставшееся в моей жизни… Я давно перестала бояться. Меня не страшит даже смерть.
Самсонов  Владимир  -  Гурманизация   (Аудиокнига)Самсонов Владимир - Гурманизация (Аудиокнига)
Владелец ресторана готов разбиться в лепешку ради удовлетворения изысканного вкуса своего самого важного клиента.
Баштовая  Ксения  -  Тяжело быть младшим  (Аудиокнига)Баштовая Ксения - Тяжело быть младшим (Аудиокнига)
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это ещё не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу!
Величко Андрей - Эмигранты (Аудиокнига)Величко Андрей - Эмигранты (Аудиокнига)
Романтика южных морей, острова в океане, аборигены, пираты, мушкетеры и конкистадоры… Как все это не похоже на серую жизнь, которую ведет молодой учитель истории! И как ему хотелось бы хоть одним глазком увидеть подобное! Талантливый ученый, несмотря на смертельную болезнь, успел закончить главную работу своей жизни, но умирать ему все равно не хоч...
Булгаков  Михаил  -  Мастер и Маргарита  (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига)
Роман Булгакова посвящен вовсе не Иешуа, и даже не в первую очередь самому Мастеру с его Маргаритой, но – Сатане. Воланд есть несомненный главный герой произведения, его образ – своего рода энергетический узел всей сложной композиционной структуры романа.
Гуреев  Сергей  -  Последний бог  (Аудиокнига)Гуреев Сергей - Последний бог (Аудиокнига)
Стать богом может каждый. Для этого нужно лишь умереть и воскреснуть. То есть надо чтобы тебя как следует отбуцкали, врезали электрическим током и почти что разобрали на органы.
Мастертон  Грэм  -  Сепсис  (Аудиокнига)Мастертон Грэм - Сепсис (Аудиокнига)
Они любили друг друга так сильно, что возомнили себя не парой, а одним целым. И вроде бы в этом не было ничего плохого, да только они оставили рамки нормального далеко позади, и такая история любви уже не могла закончиться хорошо...
Брэнднер  Гэри  -  Слова, слова, слова  (Аудиокнига)Брэнднер Гэри - Слова, слова, слова (Аудиокнига)
Бакстер писал книги, имел поклонников и контракты от издательств. Однако у него, как у писателя был свой секрет, откуда он берет идеи для своих книг...Этот секрет не знал никто, кроме самих книг...
Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)
Одна из первых, если не самая первая книга Мастера, изданная в России в 1991 году. Хоть он никогда и не рождался, и не умирал, а лишь посетил эту планету... Всё равно жалко, что его посещение закончилось...
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Гюго  Виктор  -  Человек, который смеется  (Аудиокнига)Гюго Виктор - Человек, который смеется (Аудиокнига)
"Человек, который смеется" (1869) принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных романов Гюго. Драматическое развитие событий, неожиданные перемены в судьбе героев, переходы от бездны отчаяния к вершинам счастья и наоборот держат читателя в постоянном напряжении.
Гюго  Виктор  -  Человек, который смеется  (Аудиокнига)Гюго Виктор - Человек, который смеется (Аудиокнига)
"Человек, который смеется" (1869) принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных романов Гюго. Драматическое развитие событий, неожиданные перемены в судьбе героев, переходы от бездны отчаяния к вершинам счастья и наоборот держат читателя в постоянном напряжении.
Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)
Эта история о небольшом, но незабываемом периоде жизни 12-ти летнего мальчика — Кори Маккенсона, рассказанная им самим. Кори живет в небольшом, провинциальном городке на юге Америки – Зефире.
Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)
У Тани была большая семья, но ни с кем из родственников она не общалась: родители давно умерли, а братья-сестры после интерната разъехались кто куда. И вдруг в городе появился старший брат Илья, а следом и остальные – средний брат Ромка и близнецы Мэри и Дэн, которых когда-то усыновили американцы. Однако вместо радостной встречи случилось нечто нев...
Маканин  Владимир  -  Отставший  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Отставший (Аудиокнига)
Сон мучит старика — моего отца (мама умерла, отец одинок, и когда я приезжаю его проведать, он с подробностями рассказывает мне мучающий его сон. Если я не приезжаю, он звонит и рассказывает мне сон по телефону. То жалобно, то гневно). Помочь ему в его снах я не могу — это ясно. Но ведь могу слушать.