Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)

Чтиво → Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)

Перепелица  Олеся  -  Сатана смеется  (Аудиокнига)
Маленькая, но очень интересная новелла про старика, маьчика и...дьявола?....

Кладбищенская земля в городишке N вязкая, глинистая - сизо-ржавой окраски: кресты окружают насыпью щебенки, чтобы ливень не размыл почву, и последняя память о человеке не повалилась в грязь.
Милюков, впрочем, не понимал: какое уж дело покойнику, что над его головой? Хоть крест, хоть камень - из гроба все равно не разглядишь. Да и о смертях он не горевал: близких не знал, друзей к старости не заимел, а женщины его не привлекали. Но в пасмурный вечер две тысячи пятьдесят второго года одно надгробие всколыхнуло что-то в душе старика.
Задумчиво рассматривал он деревянный крест с фотографией рыжеволосого мальчишки - Александра Смирнова: такой круглолицый, нос в веснушках, а волосы с задорно торчащими кучеряшками. Сразу видно, что счастливый.
Милюков и без фотографий это знал: давно уж следил за пацаненком. Еще немного и сдружились бы. Как бы ему этого хотелось - было в мальчике что-то особенное, будто знакомое, но давно утерянное. Как из детства смотрели большие карие глаза. Хоть своего детства Милюков и не помнил. Будто лишь в двенадцать лет родился в городе N. Появился с началом октября - чумазый, ничего не помнящий, так и остался в приюте - не нашлись родные. Два года от каждого шороха вздрагивал, в темной комнате безвылазно сидел и слушал перестук капель за окном. Но потом освоился...
Дождь лил всю его жизнь, не переставая, - в захолустье, забытом Богом, солнце не появлялось, а небо одаривало лишь прохладной влагой.
Вот и сейчас капельки стекали по морщинистой коже, создавая иллюзию, что старик плачет. Но Милюков не плакал - не умел, а может, разучился в забытом детстве. Горько пожевав губами, он едва слышно произнес: "Не успел". Грузовик и пьяный водитель решили судьбу веселого мальчишки.
- Думаешь, что тот самый? Хех, хороший пацаненок был - бойкий, но нет - не тот. У тебя не сердце от него забилось. В другом месте жар был, а это так - пустышка.

Название: Сатана смеется
Автор: Олеся Перепелица
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Артур Алёхин
Год выпуска: 2016
Жанр: Мистика и ужасы
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:09:07
Качество: Отличное
Размер: 32.05 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Сатана смеется

-- -- Скачали : 254

Книги похожие на "Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)"

Перепелица  Олеся  -  Шуша  (Аудиокнига)Перепелица Олеся - Шуша (Аудиокнига)
Как известно домашние животные очень преданны своим хозяевам и многие даже готовы умереть за них.
Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
Гюго  Виктор  -  Человек, который смеется  (Аудиокнига)Гюго Виктор - Человек, который смеется (Аудиокнига)
«Человек, который смеется» — один из наиболее известных романов великого французского писателя Виктора Гюго.
Есть Есть Есть - Сатана в отпуске (2012)Есть Есть Есть - Сатана в отпуске (2012)
Исполнитель: Есть Есть Есть Название альбома: Сатана в отпуске Год выпуска: 2012 Формат | Качество: mp3 / 320kbps Тип рипа: track Количество композиций: 10 Стиль музыки: Hip-Hop Время звучания: 00:55:07 Страна: Россия Размер: 127 MB
Полякова  Татьяна  -  Все точки над i  (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Все точки над i (Аудиокнига)
Расставить все точки над i… Это главное и последнее дело, оставшееся в моей жизни… Я давно перестала бояться. Меня не страшит даже смерть.
Григорий Ряжский. Муж, жена и сатана (Аудиокнига)Григорий Ряжский. Муж, жена и сатана (Аудиокнига)
Милейшие супруги, Лев и Аделина Гуглицкие, коллекционер старинного оружия и преподаватель русской словесности, оказываются втянуты в цепь невероятных событий в результате посещения их московской квартиры незваным гостем. Кто же он - человек или призрак? А, быть может, это просто чей-то расчетливый и неумный розыгрыш?
Самсонов  Владимир  -  Гурманизация   (Аудиокнига)Самсонов Владимир - Гурманизация (Аудиокнига)
Владелец ресторана готов разбиться в лепешку ради удовлетворения изысканного вкуса своего самого важного клиента.
Булгаков  Михаил  -  Мастер и Маргарита  (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига)
Роман Булгакова посвящен вовсе не Иешуа, и даже не в первую очередь самому Мастеру с его Маргаритой, но – Сатане. Воланд есть несомненный главный герой произведения, его образ – своего рода энергетический узел всей сложной композиционной структуры романа.
Мастертон  Грэм  -  Сепсис  (Аудиокнига)Мастертон Грэм - Сепсис (Аудиокнига)
Они любили друг друга так сильно, что возомнили себя не парой, а одним целым. И вроде бы в этом не было ничего плохого, да только они оставили рамки нормального далеко позади, и такая история любви уже не могла закончиться хорошо...
Величко Андрей - Эмигранты (Аудиокнига)Величко Андрей - Эмигранты (Аудиокнига)
Романтика южных морей, острова в океане, аборигены, пираты, мушкетеры и конкистадоры… Как все это не похоже на серую жизнь, которую ведет молодой учитель истории! И как ему хотелось бы хоть одним глазком увидеть подобное! Талантливый ученый, несмотря на смертельную болезнь, успел закончить главную работу своей жизни, но умирать ему все равно не хоч...
Гуреев  Сергей  -  Последний бог  (Аудиокнига)Гуреев Сергей - Последний бог (Аудиокнига)
Стать богом может каждый. Для этого нужно лишь умереть и воскреснуть. То есть надо чтобы тебя как следует отбуцкали, врезали электрическим током и почти что разобрали на органы.
Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)
Одна из первых, если не самая первая книга Мастера, изданная в России в 1991 году. Хоть он никогда и не рождался, и не умирал, а лишь посетил эту планету... Всё равно жалко, что его посещение закончилось...
Гюго  Виктор  -  Человек, который смеется  (Аудиокнига)Гюго Виктор - Человек, который смеется (Аудиокнига)
"Человек, который смеется" (1869) принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных романов Гюго. Драматическое развитие событий, неожиданные перемены в судьбе героев, переходы от бездны отчаяния к вершинам счастья и наоборот держат читателя в постоянном напряжении.
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Коллектив  - Россия на рубеже веков. Исторические портреты (Аудиокнига)Коллектив - Россия на рубеже веков. Исторические портреты (Аудиокнига)
Эта книга о деятелях различных общественных сил, действовавших на политической арене России: три премьер-министра - Витте, Столыпин, Львов; лидеры буржуазных партий - Милюков и Гучков; миллионер Рябушинский; представители революционной демократии - Плеханов, Мартов, Чернов, Спиридонова - основные персонажи книги. Их жизненные пути мало известны шир...
Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)Мак-Каммон Роберт - Жизнь мальчишки (Аудиокнига)
Эта история о небольшом, но незабываемом периоде жизни 12-ти летнего мальчика — Кори Маккенсона, рассказанная им самим. Кори живет в небольшом, провинциальном городке на юге Америки – Зефире.
Маканин  Владимир  -  Отставший  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Отставший (Аудиокнига)
Сон мучит старика — моего отца (мама умерла, отец одинок, и когда я приезжаю его проведать, он с подробностями рассказывает мне мучающий его сон. Если я не приезжаю, он звонит и рассказывает мне сон по телефону. То жалобно, то гневно). Помочь ему в его снах я не могу — это ясно. Но ведь могу слушать.
Каттнер  Генри  -  Жилищный вопрос  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Жилищный вопрос (Аудиокнига)
Квартирант оставил на хозяев, присматривать за своей клеткой -- вот что из этого вышло!!!
Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)
У Тани была большая семья, но ни с кем из родственников она не общалась: родители давно умерли, а братья-сестры после интерната разъехались кто куда. И вдруг в городе появился старший брат Илья, а следом и остальные – средний брат Ромка и близнецы Мэри и Дэн, которых когда-то усыновили американцы. Однако вместо радостной встречи случилось нечто нев...
Анна Данилова. Мне давно хотелось убить (Аудиокнига)Анна Данилова. Мне давно хотелось убить (Аудиокнига)
Человек со множеством лиц… Неуловимый маньяк, идущий кровавой дорогой преступлений, отмечая свой путь истерзанными телами женщин. Кто он? Один ли творит свое черное дело? И почему он так хорошо осведомлен о ходе следствия? Сотрудница частного сыскного агентства Юлия Земцова чувствует – убийца где-то рядом. Ее жизнь буквально висит на волоске. Один ...