Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Буйда Юрий - Домзак (Аудиокнига)

Чтиво → Буйда Юрий - Домзак (Аудиокнига)

Буйда  Юрий  -  Домзак  (Аудиокнига)
"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти; потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Первое послание Коринфянам, IV, 9-10

Сто двадцать, – возразил старик, подняв свою бледно-желтую, словно отполированная латунь, широкую ладонь и строго глядя на внука, жадно доедавшего холодную курицу. – В монастыре, где впоследствии устроили Домзак, жительствовало шестьдесят монахов. У каждого была отдельная келья. Совсем маленькая келья. Когда монастырь превратили в Дом заключения, мы впихнули в каждую по двое заключенных. В основном это были пересыльные: их собирали со всей округи и держали до тех пор, пока тюрьма не наполнялась под завязку. Тогда за ними приезжали и уводили на станцию – четыре километра к северу от реки. Ну а куда их потом увозили – одному Богу ведомо. Я просто сдавал их под расписку уполномоченному НКВД. И все. Остальное было его заботой. Мы же на скорую руку мыли камеры с хлоркой, чтобы принять новые партии осужденных. Иногда мы не успевали почистить камеры, и тогда приходилось заставлять новых зеков заниматься уборкой. Если не было хлорки – а такое случалось часто, – использовали толченую древесную золу. Летом еще ничего, а вот зимой руки к ведрам примерзали – воду-то брали из проруби. Ты меня слушаешь, Байрон?.."

Название: Домзак
Автор: Юрий Буйда
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Панкратова Людмила
Год выпуска: 2014
Жанр: Роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 08:54:06
Качество: Отличное
Размер: 368.09 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Домзак

-- --

Книги похожие на "Буйда Юрий - Домзак (Аудиокнига)"

Буйда  Юрий  -  Кенигсберг  (Аудиокнига)Буйда Юрий - Кенигсберг (Аудиокнига)
Каждую субботу Вера Давыдовна Урусова доставала из крошечного кошелька строго определенную сумму и выдавала своему мужу Максу, который уже был одет по всей форме — в кителе с золотыми шевронами на рукавах и фуражке офицера торгового флота, которую он долго и тщательно выравнивал на аккуратно вылепленной седой голове.
Буйда  Юрий  -  Дон Домино  (Аудиокнига)Буйда Юрий - Дон Домино (Аудиокнига)
Юрий Буйда не напрасно давно имеет в литературных кругах репутацию русского Зюскинда. Его беспощадная, пронзительная проза гипнотизирует и привлекает внимание, даже когда речь заходит о жестокости и боли.
Буйда  Юрий  -  Синяя кровь  (Аудиокнига)Буйда Юрий - Синяя кровь (Аудиокнига)
Ида Змойро – героиня романа Буйды «Синяя кровь» – прекрасный художественный двойник реальной актрисы советского кино сороковых годов прошлого века Валентины Караваевой.
Коваль  Юрий   -  Борьба борьбы с борьбой  (Аудиокнига)Коваль Юрий - Борьба борьбы с борьбой (Аудиокнига)
Это часть великолепной книги "Самая легкая лодка в мире". История, рассказывающая о скульпторе, работавшем над статуей "борьба борьбы с борьбой", своего рода метафоре нашей жизни.
Сименон  Жорж  -  Гнев Мегрэ  (Аудиокнига)Сименон Жорж - Гнев Мегрэ (Аудиокнига)
Хотите прочитать отличный детектив? Тогда обратите внимание на книги Жоржа Сименона. Его произведения очень популярны и интересны. Каждый его роман, это новая история о комиссаре Мегрэ, он путешествует и расследует преступления.
Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
Сэлинджер  Джером  -  Повести о Глассах   (Аудиокнига)Сэлинджер Джером - Повести о Глассах (Аудиокнига)
Повести о семье Глассов, как и знаменитый роман "Над пропастью во ржи", обращены в первую очередь к молодому читателю. Одна из героинь повестей - Фрэнни - восклицает в порыве откровения: "Надоело мне, что все чего-то добиваются, чего-то хотят сделать выдающееся, стать кем-то интересным…
Фрай  Макс  -  Вся правда о нас  (Аудиокнига)Фрай Макс - Вся правда о нас (Аудиокнига)
Следует признать, что в названии аудиокниги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается.
Фрай   Макс  -  Сказки старого Вильнюса  (Аудиокнига)Фрай Макс - Сказки старого Вильнюса (Аудиокнига)
В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй.
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Буйда Юрий - Ермо (Аудиокнига)Буйда Юрий - Ермо (Аудиокнига)
«Ермо» – роман российского писателя Юрия Буйды, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «Прусская невеста», «Третье сердце» «Апрельское завещание» и «Синяя кровь».
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
По  Эдгар  -  Колодец и маятник  (Аудиокнига)По Эдгар - Колодец и маятник (Аудиокнига)
Рассказ классика американской литературы о борьбе за жизнь приговоренного инквизицией к мучительной смерти
Фирсанова  Юлия  -  Божий промысел по контракту  (Аудиокнига)Фирсанова Юлия - Божий промысел по контракту (Аудиокнига)
Вам сделали странное предложение о работе на Совет богов? И кто, черти? Если вы не вызываете «скорую», а соглашаетесь, тогда собирайте вещи — и вперед к новым друзьям за увлекательными приключениями! Ах, за это еще и платить будут?!
Робертс  Нора  -  Последняя любовь   (Аудиокнига)Робертс Нора - Последняя любовь (Аудиокнига)
Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет.
Вересаев  Викентий  -  Воспоминания   (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Назаров  Вячеслав  -  Синий дым   (Аудиокнига)Назаров Вячеслав - Синий дым (Аудиокнига)
В своем произведении красноярский писатель Вячеслав Назаров поднимает вопросы космического мусора, экологической безопасности солнечной системы и хищнической эксплуатации ее богатств.
Андреева  Наталья  -  Фобия  (Аудиокнига)Андреева Наталья - Фобия (Аудиокнига)
Когда ты живешь в постоянном страхе, когда ты вздрагиваешь от каждого телефонного звонка, когда тебе изменяет любимый муж и предает лучшая подруга, когда милиция не хочет тебя защищать и, в конце концов, начинают подозревать в убийстве, вот тогда тебе ничего не остается, как только инсценировать собственную смерть! И вот тогда ты, наконец, узнаешь,...
Водяной  Александр  -  Роковое путешествие  (Аудиокнига)Водяной Александр - Роковое путешествие (Аудиокнига)
У каждого человека наступает пора, когда мир духов, призраков и пришельцев, с безумной силой манит его к себе. Во многих религиях, наряду с верой в загробную жизнь, существует вера в ангелов.
Юрий Буйда. Жунгли (Аудиокнига)Юрий Буйда. Жунгли (Аудиокнига)
Новая книга от великолепного стилиста и лауреата множества литературных премий Юрия Буйды! «Жунгли» – метафора современной России, дикой и необузданной, несущейся к бездне и чудом удерживающейся на самом ее краю. Там, где заканчиваются прямые асфальтовые дороги и гаснут огни больших городов, начинаются непроходимые жунгли, где тоже живут – любят и ...