Чтиво → Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)

Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)


24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия. Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, — более того, не еврей. Их отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Братья вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно: в кошмарной стране внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение. Бен Элтон — британский писатель, режиссер, сценарист ситкома «Черная Гадюка» и создатель мюзикла «We Will Rock You» — написал пронзительный и честный роман по мотивам истории своей семьи. Как и в жизни, здесь есть смех и слезы, нежность и злость, верность и предательства. Это история о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания — своего и тех, кого они любят. Что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью — и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой — доброта, мудрость и счастье.

Название: Два брата
Автор: Элтон Бен
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 14:38:17
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 603.22 Mb

Скачать Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)

-- --

Похожие материалы

Бен Элтон. Первая жертва (Аудиокнига)Бен Элтон. Первая жертва (Аудиокнига)
Десятый роман Бена Элтона — историческая драма, детектив и романтическая история. Следователь Дуглас Кингсли за отказ идти воевать на Первой мировой попадает в тюрьму. Там его, лондонского полицейского, ждет неминуемая смерть.
Элтон Джон - "Я сам о себе" / Elton John - "Me, Myself and I" (2012) TV ...Элтон Джон - "Я сам о себе" / Elton John - "Me, Myself and I" (2012) TV ...
Документальный фильм рассказывает о жизни Элтона Джона, со взглядом на прошлое, комментирует сам Элтон, снято в 2007 в Великобритании, в эфире на русском языке (ТРК Культура, 2012).
Сухбат Афлатуни. Муравьиный царь (Аудиокнига)Сухбат Афлатуни. Муравьиный царь (Аудиокнига)
Когда люди любят друг друга, но не могут быть вместе, они меняются. Любовь срастается с болью, и обе пронизывают каждый день, каждую минуту их жизней. Лена и Лёня связаны навсегда, но у Лены – семья, а Лёня считается пропавшим без вести.
Василий Кононюк. Я – меч, я – пламя! (Аудиокнига)Василий Кононюк. Я – меч, я – пламя! (Аудиокнига)
Это год 1935-й. В Германии уже пришла к власти нацистская партия, но в СССР еще никто не ждет войны. В провинциальном городке малолетняя шалава и воровка Ольга Стрельцова приходит в себя после удара по голове, чтобы обнаружить, что теперь ее сознание слито с сознанием другого человека.
Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)
Роман Амоса Оза посвящен одной из вечных тем: мужчина и женщина, муж и жена. Семейный роман-хроника, быт, сын, день за днем. Не знаю, действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга», но семья Михаэля Гонена и его жены, героини-рассказчицы Ханы внешне выглядит вполне благополучно.
Ствол (2010)Ствол (2010)
В ролях: Фифти Сент, Малик Барнхардт, Пол Кэлдерон, Криста Кэмпбелл, Josh Carrizales, Элтон Клинтон, Джилл Дуган, Марк Фамиглетти, Гари Дарнелл Джексон мл., Хассан Джонсон Режиссёр: Джесси Терреро Драматическая история о жизни в мире торговли оружием.
Джеймс Оливер Кервуд. В дебрях севера (Аудиокнига)Джеймс Оливер Кервуд. В дебрях севера (Аудиокнига)
Главные герои повести «В дебрях севера» — бесстрашный и благородный Роджер, девушка сирота Нейда и их преданный пёс Питер, встречаются со множеством опасностей, порой им угрожает гибель. Напрягая все свои силы, в конце концов преодолевают все опасности и выходят победителями. Вместе с ними побеждают доброта, верность, мужество и любовь.