Чтиво → Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.

Но этот исторический эпизод приобретает у Платонова глубочайшее содержание.

Доп. информация: После упоения всемогуществом революции Платонов начинает осознавать острые противоречия времени. "Надо было понять, что же есть существование людей, это - серьезно или нарочно?" - писал он, определяя суть своей эпохи. В повести "Епифанские шлюзы" (1927) жизнь предстает в сложном взаимодействии разных сил, порой непредсказуемых. За сверхчеловеком ранних рассказов появляется подлинный герой писателя.

Название: Епифанские шлюзы
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Гостелерадиофонд
Эту книгу озвучил: Виктор Гвоздицкий, Борис Романов, Ирина Богданова, Владимир Гусев, Юрий Амиго, Александр Пожаров, Геннадий Храпунков. Ведущий – Михаил Левитин. Автор сценария и режиссёр – Михаил Левитин
Год выпуска: 1996
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:04:00
Качество: Отличное
Размер: 60.61 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Епифанские шлюзы

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)"

Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.
Достоевский  Федор  -  Повести и рассказы  (Аудиокнига)Достоевский Федор - Повести и рассказы (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". В радиоверсии представлены ранние повести Достоевского, написанные в 40-е года Х1Х века. В это время, после "Бедных людей", "Униженных и оскорбленных", к писателю пришло признание.
Неклюдов  Андрей  -  Я - контрабандист  (Аудиокнига)Неклюдов Андрей - Я - контрабандист (Аудиокнига)
«Контрабандист работает по страсти, по призванию», – писал в свое время Ф. М. Достоевский. Герой повести петербургского писателя Андрея Неклюдова «Я – контрабандист», молодой ученый, оказался вовлеченным в этот нелегальный промысел совсем не по призванию, а в силу жизненных обстоятельств, из отчаяния.
Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.
Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)
В конце минувшего века в печати стали появляться многие произведения, запрещенные ранее цензурой. К их числу относятся и книги Андрея Платонова. Чем необычен писатель Платонов? Чем вызван нарастающий во всем мире интерес к его творчеству?
Агапова  Наталья  -  Узник  (Аудиокнига)Агапова Наталья - Узник (Аудиокнига)
Исторический аудиоспектакль «Узник» повествует о трагической судьбе боярина Михаила Романова. Это рассказ о Великом Прощении. Борис Годунов, расправляясь с семьёй Романовых в борьбе за царский престол, отправил пленённого Михаила в Пермский край.
Грин  Александр  -  Романтический детектив  (Аудиокнига)Грин Александр - Романтический детектив (Аудиокнига)
Спектакль по мотивам рассказов Александра Грина
Кутерницкий  Андрей  -  В сумерках, в одиночестве  (Аудиокнига)Кутерницкий Андрей - В сумерках, в одиночестве (Аудиокнига)
Андрей Кутерницкий — драматург и прозаик. Родился в 1948 г. Его повести и романы переводились на различные языки Европы. Автор четырех романов: «Сочетание браком», «Падение луны», «Первая женщина», «Госпожа Странная Мысль», а также повестей, рассказов и сказок.
Платонов  Андрей  -  Происхождение мастера  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)
Замечательное философское произведение одного из самых самобытных по стилю русских писателей.
Платонов  Андрей  -  Волшебное кольцо  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Волшебное кольцо (Аудиокнига)
В аудиосборник вошли двенадцать сказок, и каждая из них — настоящая жемчужина русского и башкирского фольклора: «Умная внучка», «Иван Бесталанный и Елена Премудрая», «Безручка», «Морока», «Солдат и царица», «Кто сильнее», «Медведь и пчелы», «Лиса и волк», «Лиса и рак», «Медведь и собака», «Царевна-лягушка» и, конечно, популярная сказка «Волшебное к...
Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...
Хрестоматия адресована школьникам, изучающим советский период российской истории. Ее авторы — выдающиеся русские писатели, поэты, мемуаристы, не приемлющие античеловеческую суть тоталитаризма.
Токмакова  Ирина  -  Повести земли русской  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Повести земли русской (Аудиокнига)
В древнейшей дошедшей до нас летописи - "Повести временных лет" написано: "Велика ведь бывает польза от учения книжного...
Платонов  Андрей  -  Потомки солнца  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)
Мир созданный Андреем Платоновым, это мир гениальных, самоотверженных и влюбленных в жизнь людей. Для них не существует препятствий на пути переустройства и всей вселенной.
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.
Белый  Андрей  -  Серебрянный голубь   (Аудиокнига)Белый Андрей - Серебрянный голубь (Аудиокнига)
Роман "Серебряный голубь" (1909)задуман Андреем Белым как первая часть трилогии "Восток и Запад", в которой он хотел раскрыть на современном материале историческую роль России как места между Европой и Азией.
Трушкин  Андрей  -  Приключения маленького поpосенка - Инвентаpный № 17819  ...Трушкин Андрей - Приключения маленького поpосенка - Инвентаpный № 17819 ...
Маленький поpосенок Инвентаpный № 17819 пpотивостоит темным силам бондитов, котоpых возглавляет капитан Бондя. Победить зло поpосенку помогают его дpузья: девочки Кыкыля, Баська и кот Киссинжеp.
Платонов  Андрей  -  Рассказы  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)
..Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства: нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся — товарищ Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к общему благу.
Волконский  Михаил  -  Строговы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Строговы (Аудиокнига)
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим.