Чтиво → Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  Происхождение мастера  (Аудиокнига)
Замечательное философское произведение одного из самых самобытных по стилю русских писателей.

Доп. информация: Повесть существует как самостоятельное произведение. Однако она же является первой частью романа "Чевенгур".

...Есть ветхие опушки у старых провинциальных городов. Туда люди приходят жить прямо из природы. Появляется человек — с тем зорким и до грусти изможденным лицом, который все может починить и оборудовать, но сам прожил жизнь необорудованно. Любое изделие, от сковородки до будильника, не миновало на своем веку рук этого человека. Не отказывался он также подкидывать подметки, лить волчью дробь и штамповать поддельные медали для продажи на сельских старинных ярмарках. Себе же он никогда ничего не сделал — ни семьи, ни жилища. Летом он жил просто в природе, помещая инструмент в мешке, а мешком пользовался как подушкой — более для сохранности инструмента, чем для мягкости. От раннего солнца он спасался тем, что клал себе с вечера на глаза лопух. Зимой же он существовал на остатки летнего заработка, уплачивая церковному сторожу за квартиру тем, что звонил ночью часы. Его ничто особо не интересовало — ни люди, ни природа, — кроме всяких изделий. Поэтому к людям и полям он относился с равнодушной нежностью, не посягая на их интересы. В зимние вечера он иногда делал ненужные вещи: башни из проволоки, корабли из кусков кровельного железа, клеил бумажные дирижабли и прочее — исключительно для собственного удовольствия. Часто он даже задерживал чей-нибудь случайный заказ, — например, давали ему на кадку новые обручи подогнать, а он занимался устройством деревянных часов, думая, что они должны ходить без завода — от вращения Земли.
Церковному сторожу не нравились такие бесплатные занятия....


Название: Происхождение мастера
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Виктор Зозулин
Год выпуска: 2009
Жанр: филосовская художественная проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 20 kbps
Продолжительность: 02:50:00
Качество: Отличное
Размер: 24.1 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Происхождение мастера

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)"

Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Погорельский  Антоний  -  Двойник, или Мои вечера в Малороссии  (Аудиокнига ...Погорельский Антоний - Двойник, или Мои вечера в Малороссии (Аудиокнига ...
Сборник Антония Погорельского "Двойник, или Мои вечера в Малороссии" построен на мистификации и литературной игре: скучающего помещика села П*** ...
Платонов  Андрей  -  Потомки солнца  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)
Мир созданный Андреем Платоновым, это мир гениальных, самоотверженных и влюбленных в жизнь людей. Для них не существует препятствий на пути переустройства и всей вселенной.
Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.
Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
"Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.
Платонов  Андрей  -  Рассказы  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)
..Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства: нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся — товарищ Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к общему благу.
Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?
Веллер  Михаил  -  Хочу быть дворником  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига)
В чём смысл жизни, круговорот желаний в природе, сущность бытия в нескольких страницах текста великого автора Михаила Веллера. Ну или в три с лишним минуты этой аудиокниги. Заставляет задуматься...
Группа авторов    -  Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших расск ...Группа авторов - Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших расск ...
Я безумно люблю сборники рассказов! На романы иногда не хватает терпения, и в такие моменты короткий рассказик - самое оно.
Белый  Андрей  -  Начало века  (Аудиокнига)Белый Андрей - Начало века (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Белый  Андрей  -  Между двух революций  (Аудиокнига)Белый Андрей - Между двух революций (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Белый  Андрей  -  На рубеже двух столетий   (Аудиокнига)Белый Андрей - На рубеже двух столетий (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Как лить охотничью дробь самостоятельно (2012) DVDRipКак лить охотничью дробь самостоятельно (2012) DVDRip
Видеокурс о том, как сделать (изготовить) охотничью дробь самостоятельно. Способ изготовления прост в применении, а изготовленная дробь не уступит по качеству дроби заводского изготовления.
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Дэн Браун. Происхождение (Аудиокнига)Дэн Браун. Происхождение (Аудиокнига)
Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечеств...
Вавикин  Виталий  -  Вендари. Книга первая  (Аудиокнига)Вавикин Виталий - Вендари. Книга первая (Аудиокнига)
Они жили здесь от начала времен – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди стали их пищей. Они – богами людей.
Филатов  Леонид  -  Часы с кукушкой  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Часы с кукушкой (Аудиокнига)
Представьте себе: вы сидите, уткнувшись в телевизор, а жена каждый вечер пилит и пилит вас: «Скучно живем, ни театра, ни кино, ни концертов, даже в гости не ходим, да и к нам – никто…». Чем это может закончиться?
«И жизнь, и слёзы, и любовь…» Происхождение, значение, судьба 1500 крылатых ...«И жизнь, и слёзы, и любовь…» Происхождение, значение, судьба 1500 крылатых ...
Автор книги в увлекательной форме рассказывает об источниках 1500 крылатых слов и выражений, которые отражают этические ценности, художественный вкус, остроумие современных носителей языка и теснейшим образом связаны с культурным каноном русской нации.