Чтиво → Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.

В своих произведениях он довел до абсурда идеи коммунистического переустройства жизни, показав их трагическую неосуществимость и безмерное сиротство человека в обезбоженном мире, непреодолимую разъединенность его с собственной душой. В стремлении изображать не вещи, но смыслы, Платонов пошел, наверное, дальше всех, препарируя жизненную данность не только на предметном, но и на языковом уровне, создав свой собственный яркий и совершенно неповторимый сюрреалистический язык.

Содержание:
Котлован
Ювенильное море
Сокровенный человек
Усомнившийся Макар

Тексты произведений, биографические очерки, работы литературоведов и историков.

Название: Избранные произведения
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Метрополия
Эту книгу озвучил: Георгий Корольчук
Год выпуска: 2005
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 80 kbps
Продолжительность: 14:21:00
Качество: Отличное
Размер: 536.19 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Избранные произведения

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)"

Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)
В конце минувшего века в печати стали появляться многие произведения, запрещенные ранее цензурой. К их числу относятся и книги Андрея Платонова. Чем необычен писатель Платонов? Чем вызван нарастающий во всем мире интерес к его творчеству?
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.
Платонов  Андрей  -  Потомки солнца  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)
Мир созданный Андреем Платоновым, это мир гениальных, самоотверженных и влюбленных в жизнь людей. Для них не существует препятствий на пути переустройства и всей вселенной.
Ордынский период. Лучшие историки: Сергей Соловьев, Василий Ключевский, Сер ...Ордынский период. Лучшие историки: Сергей Соловьев, Василий Ключевский, Сер ...
Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)
Андрей Платонович Платонов выдающийся русский советский писатель: прозаик и публицист, драматург и поэт. В годы Великой Отечественной войны в звании капитана служил военкором газеты "Красная звезда". Был непосредственным свидетелем многих событий из числа тех, что нашли отражение в его военных рассказах.
Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)
Избранные произведения в 3 томах — Гилберт Кит Честертон (1874 — 1936) — английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков. Трехтомное издание содержит иллюстрации В. Носкова, подробные комментарии; составление и вступительная статья Н. Трауберг.
Платонов  Андрей  -  Рассказы  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)
..Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства: нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся — товарищ Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к общему благу.
Платонов  Андрей  -  Происхождение мастера  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)
Замечательное философское произведение одного из самых самобытных по стилю русских писателей.
Платонов  Андрей  -  Волшебное кольцо  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Волшебное кольцо (Аудиокнига)
В аудиосборник вошли двенадцать сказок, и каждая из них — настоящая жемчужина русского и башкирского фольклора: «Умная внучка», «Иван Бесталанный и Елена Премудрая», «Безручка», «Морока», «Солдат и царица», «Кто сильнее», «Медведь и пчелы», «Лиса и волк», «Лиса и рак», «Медведь и собака», «Царевна-лягушка» и, конечно, популярная сказка «Волшебное к...
Г. В. Плеханов - О религии и церкви (Избранные произведения и отрывки) (195 ...Г. В. Плеханов - О религии и церкви (Избранные произведения и отрывки) (195 ...
Предлагаемый вниманию читателей сборник не претендует на исчерпывающий характер. Ряд высказываний Г. В. Плеханова по вопросам истории религии и атеизма? не вместился в рамки данного тома — мы поставили себе поэтому целью отобрать важнейшее.
Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Лейтенанта германского военно-воздушного флота Эриха Зуммера днем вызвали в штаб части и предложили приготовиться к дальнему ночному перелету на боевой машине; задание – строго секретно, маршрут перелета и пункт его окончания Зуммер получит у командира своего отряда перед стартом.
Рихард Вагнер. Кольцо Нибелунга. Избранные работы (Аудиокнига)Рихард Вагнер. Кольцо Нибелунга. Избранные работы (Аудиокнига)
Рихард Вагнер — одна из самых противоречивых фигур в истории музыки. «Человек-легенда» — это о нем. Гениальный композитор, которому, как гласит молва, сочинение музыки давалось с превеликим трудом. Театральный реформатор, страдавший манией величия, помешанный на масштабности, грандиозности постановок. Оригинальный мыслитель, позволивший себе полеми...
Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
Платонов  Андрей  -  Чудесный мальчик  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Чудесный мальчик (Аудиокнига)
Народная русская сказка живет века. Многие ученые посвящали свою жизнь собиранию сказок, их пересказу и литературной обработке. Многие писатели создавали на основе бессмертных сюжетов и тем русской сказки — свои, авторские.
Валерий Исхаков. Жизнь ни о чем (Аудиокнига)Валерий Исхаков. Жизнь ни о чем (Аудиокнига)
Герой романа, бывший следователь прокуратуры Сергей Платонов, получил неожиданное предложение, от которого трудно отказаться: раскрыть за хорошие деньги тайну, связанную с одним из школьных друзей.
Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)
Вам представлены избранные произведения автора Мамин-Сибиряк Дмитрия Наркисовича.
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.