Чтиво → Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  Потомки солнца  (Аудиокнига)
Мир созданный Андреем Платоновым, это мир гениальных, самоотверженных и влюбленных в жизнь людей. Для них не существует препятствий на пути переустройства и всей вселенной.

Подвиг для этих людей - скорее обыденность, чем вынужденная мера. Их сердца наполнены неподдельной страстью к своему делу и любовью к Родине, нежностью и мужеством. Их миллионы, и все они живут в мире, описанном Андреем Платоновым.

...Я сторож и летописец опустелого земного шара. Я теперь одинокий хозяин горных вершин, равнин и океанов. Древнее время наступило на земле, как будто вот-вот двинутся ледники и береза переселится на остров Цейлон.

Но кротко и бессмертно над головою голубое небо, спокойно и ясно мое сознание, тверда и могущественна моя много видевшая человеческая рука: я не позволю свершиться тому, чего я не хочу, за мной века работы, катастроф и света мысли. Вверху, на движущихся звездах, земное мое человечество - странник и мыслитель. Передо мною Средиземное море, жалкие организмы, тепло и ровно скорбящий ветер.

Древняя любимая земля. Сколько пережили мы с тобою битв, труда, сказок и любви! Сколько моей мысли ушло на твое обновление. Теперь ты - весь мой дом. дуют ровные теплые ветры, по указанным человеком путям курсируют в океанах теплые течения. Прорваны галереи для воздушных потоков в горных цепях. Горячий туркестанский вихрь с песком несется к Северному полюсу. Давно разморожены льды обоих северных океанов и совершены все великие работы, осуществлены все глубокие мечты.

На земле стало тихо, и ночью мне слышен ход звезд и трепет влаги в стволах деревьев.

Нет больше катастроф, спазм и бешенства в природе. И нет в человеке горя, радости, восторга - есть тихий свет сознания. Человек теперь не живет, а сознает сознание. Всю жизнь я служил тебе в рядах человечества, и твоею силою теперь люди переселились на далекую звезду и с нею движутся по Вселенной.

1924 год. В этот год в недрах космоса что-то родилось и вздрогнуло...

Название: Потомки солнца
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Метрополия
Эту книгу озвучил: Георгий Корольчук
Год выпуска: 2005
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 07:21:00
Качество: Отличное
Размер: 261.2 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Потомки солнца

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)"

Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.
Потомки ариев (18.03.2016) SATRipПотомки ариев (18.03.2016) SATRip
Человечество всегда стремилось узнать тайны своего прошлого, чтобы точнее предсказать свое будущее. Где зародилась первая цивилизация на Земле? Откуда пришли таинственные арии? Что общего между ариями и древними славянами? Что старше, санскрит или русский язык?
Платонов  Андрей  -  Происхождение мастера  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)
Замечательное философское произведение одного из самых самобытных по стилю русских писателей.
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Александр Громов. Прыткая и Потаскун (Аудиокнига)Александр Громов. Прыткая и Потаскун (Аудиокнига)
Земля отдаленного будущего – какая она? Какими будут потомки людей спустя многие миллионы лет эволюции? И какое место на этой Земле найдет для себя земной разведчик, вообразивший поначалу, что попал в параллельный мир? Все будет не так, как ему представлялось. Абсолютно все, включая найденное им счастье.
Андрэ Нортон. Королева Солнца (Аудиокнига)Андрэ Нортон. Королева Солнца (Аудиокнига)
Оглушительная популярность Андрэ Нортон в России началась именно с выхода ее романа «Саргассы космоса». Теперь этот знаменитый сериал уже принадлежит к классике мировой фантастики. Несколько поколений читателей с замиранием сердца следят за головокружительными приключениями отважного Дэйва Торсона и лихой команды вольных торговцев со звездного кора...
Джон Райт. Золотой век (Аудиокнига)Джон Райт. Золотой век (Аудиокнига)
Далекое будущее. Человечество достигло невиданных высот развития: люди теперь практически бессмертны и всемогущи, могут создавать новые солнца и полностью перестраивать тела и разумы, проводят жизнь в развлечениях и философствовании, войны и преступления давно забыты — золотой век, одним словом.
Платонов  Андрей  -  Волшебное кольцо  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Волшебное кольцо (Аудиокнига)
В аудиосборник вошли двенадцать сказок, и каждая из них — настоящая жемчужина русского и башкирского фольклора: «Умная внучка», «Иван Бесталанный и Елена Премудрая», «Безручка», «Морока», «Солдат и царица», «Кто сильнее», «Медведь и пчелы», «Лиса и волк», «Лиса и рак», «Медведь и собака», «Царевна-лягушка» и, конечно, популярная сказка «Волшебное к...
Олди  Генри  -  Дитя Ойкумены  (Аудиокнига)Олди Генри - Дитя Ойкумены (Аудиокнига)
Мы уже были в этой вселенной. Мы видели взгляд на нее со стороны энергетов. Теперь нам предлагается взглянуть на нее по новому – со стороны техноложцев.
Великие тайны (Великие тайны. BEST) (64 книги) (1997-2009)Великие тайны (Великие тайны. BEST) (64 книги) (1997-2009)
Это очень интересная серия о самых разных загадках и тайнах нашей планеты и, вообще, вселенной. Вы окунётесь в мир тайн, непознанного, необъяснимого, в мир загадок, веками поражавших воображение людей различных исторических эпох. «Пирамида в Гизе: усыпальница или энергостанция?», «Цикл космических катастроф.
Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Нераскрытые тайны. Секреты звезды по имени Солнце (2015) SATRipНераскрытые тайны. Секреты звезды по имени Солнце (2015) SATRip
Солнце существует около 5 миллиардов лет, оно - это свет, тепло и все сущее на Земле, но много ли мы знаем об этой белой звезде? Жизнь древнего человека была неразрывно связана с солнцем. Наши предки - славяне, жили по этому небесному светилу, оно заменяло собой часы - вставали с солнцем и ложились по солнцу. В народе верили, после заката солнца, н...
Сборник-Детская Энциклопедия (2015) PDFСборник-Детская Энциклопедия (2015) PDF
Наша Земля не вся твердокаменная насквозь, скорее она напоминает яйцо: сверху тонкая твердая скорлупа, под ней вязкий слой горячей мантии, а в центре — твердое ядро. Земная «скорлупа» называется литосфера, что в переводе с греческого означает Каменная оболочка. Толщина литосферы в среднем около 1% радиуса земного шара: на суше она составляет 70-80 ...
Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)
В искусстве самая важная проблема – ментальность. Это художественное сознание, которое формируется долго и долго длится. Меняя формы, оно не изменяется по сути. Это то, что называется традицией художественного сознания, культурой зрения и восприятия искусства. Все современные традиции во всем мире формировались в Средние века. Средневековье и созда...
Великие тайны. Серия в 52 томах (59 книг) (1966 - 2009) FB2, PDF, DjVu, DOCВеликие тайны. Серия в 52 томах (59 книг) (1966 - 2009) FB2, PDF, DjVu, DOC
Великие тайны - серия книжек издательства Вече, посвященная загадкам и тайнам планеты Земля. Эта серия - научно-популярное издание. Авторы - известные ученые и исследователи непознанного. Прочитав эти книги, читатель сможет узнать о тайнах Шелкового пути, разгадает загадку большого сфинкса и Бермудского треугольника, узнает о тайнах тунгусского мет...
Балсекар  Рамеш  -  Нисаргадатта Махарадж - Знаки на пути. Переживание учен ...Балсекар Рамеш - Нисаргадатта Махарадж - Знаки на пути. Переживание учен ...
Именно сознание проявляет себя в индивидуальных формах и наделяет их видимым существованием. В человеческих существах в силу такого проявления возникает концепция обособленного "я". В каждом индивидууме Абсолют находит свое отражение в виде осознавания, и, таким образом, чистое Осознавание становится самоосознаванием, или сознанием.
Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.
Кауи Харт Хеммингс. Потомки (Аудиокнига)Кауи Харт Хеммингс. Потомки (Аудиокнига)
«Потомки» — один из самых ярких, оригинальных и многообещающих американских дебютных романов последних лет Это смешная и трогательная история про эксцентричное семейство Кинг, которая разворачивается на фоне умопомрачительных гавайских пейзажей. Как справедливо отмечают критики, мы, читатели, «не просто болеем за всех членов семьи Кинг — мы им апло...
Алёхин  Артур  -  Непорочный остров  (Аудиокнига)Алёхин Артур - Непорочный остров (Аудиокнига)
Евгений проснулся на острове в окружении трех человек. В первые секунды пробуждения он не понимал что происходит, однако несколько минут спустя память вернулась. Теперь всем четверым нужно разобраться, что делать дальше и как вернуться обратно, в свою привычную жизнь..