Чтиво → Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  Рассказы  (Аудиокнига)
..Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства: нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся — товарищ Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к общему благу.

Зато все население деревни говорило про Льва Чумового, когда он шел где-либо мимо. — Вот наш вождь шагом куда-то пошел, — завтра жди какого-нибудь принятия мер...

Умная голова, только руки пустые. Голым умом живет... Макар же, как любой мужик, больше любил промыслы, чем пахоту, и заботился не о хлебе, а о зрелищах, потому что у него была, по заключению товарища Чумового, порожняя голова. Не взяв разрешения у товарища Чумового, Макар организовал однажды зрелище — народную карусель, гонимую кругом себя мощностью ветра.

Народ собрался вокруг Макаровой карусели сплошной тучей и ожидал бури, которая могла бы стронуть карусель с места. Но буря что-то опаздывала, народ стоял без делов, а тем временем жеребенок Чумового сбежал в луга и там заблудился в мокрых местах. Если б народ был на покое, то он сразу поймал бы жеребенка Чумового и не позволил бы Чумовому терпеть убыток, но Макар отвлек народ от покоя и тем помог Чумовому потерпеть ущерб....

Содержание:
1.Усомнившийся Макар
2.Река Потудань
3.По небу полуночи
4.Одухотворенные люди
5.Возвращение

Название: Рассказы
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Роман Киселев
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 05:27:00
Качество: Отличное
Размер: 299.32 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Рассказы

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)"

Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.
Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.
Платонов  Андрей  -  Волшебное кольцо  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Волшебное кольцо (Аудиокнига)
В аудиосборник вошли двенадцать сказок, и каждая из них — настоящая жемчужина русского и башкирского фольклора: «Умная внучка», «Иван Бесталанный и Елена Премудрая», «Безручка», «Морока», «Солдат и царица», «Кто сильнее», «Медведь и пчелы», «Лиса и волк», «Лиса и рак», «Медведь и собака», «Царевна-лягушка» и, конечно, популярная сказка «Волшебное к...
Рэймонд Чандлер. В горах народ спокойный (Аудиокнига)Рэймонд Чандлер. В горах народ спокойный (Аудиокнига)
Рэймонд Чандлер - американский классик детективного жанра. Чандлер пишет не только о преступлении, но и о человеке, постоянно оказывающемся свидетелем криминального случая, способном противопоставить открывшемуся ему неблагополучию личную порядочность и стремление бороться со злом до победного конца.
Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)
Андрей Платонович Платонов выдающийся русский советский писатель: прозаик и публицист, драматург и поэт. В годы Великой Отечественной войны в звании капитана служил военкором газеты "Красная звезда". Был непосредственным свидетелем многих событий из числа тех, что нашли отражение в его военных рассказах.
Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Бунин  Иван  -  Божье древо и другие рассказы  (Аудиокнига)Бунин Иван - Божье древо и другие рассказы (Аудиокнига)
В сборник «Божье древо» вошли рассказы «позднего» Бунина.
Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
Андрей Кочергин. Мужик с топором (Аудиокнига)Андрей Кочергин. Мужик с топором (Аудиокнига)
Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором — герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества — достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации.
Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Лейтенанта германского военно-воздушного флота Эриха Зуммера днем вызвали в штаб части и предложили приготовиться к дальнему ночному перелету на боевой машине; задание – строго секретно, маршрут перелета и пункт его окончания Зуммер получит у командира своего отряда перед стартом.
Hard Day's Night. Андрей Кончаловский (эфир от 04.02.2015) WEBRip (720p)Hard Day's Night. Андрей Кончаловский (эфир от 04.02.2015) WEBRip (720p)
Большинство русских людей живут по нормативам, которые вырабатывались несколько сотен лет, динамика русской жизни не европейская, неприхотливая, во многом архаическая, минималистическая. Неправда, что государство не дает менять жизнь к лучшему, русский народ сам не хочет ее менять.
CG Bros. - За Единый народ и Единую Власть! (2012)CG Bros. - За Единый народ и Единую Власть! (2012)
Исполнитель: CG Bros. Альбом: За Единый народ и Единую Власть! Год выхода: 2012 Жанр: Alternative Rock, Punk Rock Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 27 min Количество треков: 10 Размер файла: 65 mb
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.
Круз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4BКруз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4B
Книга современного писателя Андрея Круза «Близится буря» является второй частью эпопеи «Ветер над островами», написанной в жанре фантастики.
Золотая волчья голова на боевых знаменах. Оружие и войны древних тюрок в ст ...Золотая волчья голова на боевых знаменах. Оружие и войны древних тюрок в ст ...
В книжке Золотая волчья голова на боевых знаменах рассказывается о народе, сыгравшем значительную роль в истории кочевников в средние века - древних тюрках. Этот народ стал известен в середине 1тыс. н. э. Именно тогда жужаньский каган поселил их в горах Алтая для усмирения вассальных народов и добычи железа. Тюрки восстали, сокрушили жужаней и созд...
Твен  Марк  -  Рассказы с юмором  (Аудиокнига)Твен Марк - Рассказы с юмором (Аудиокнига)
МАРК ТВЕН Как я баллотировался в губернаторы Укрощение велосипеда Мои часы
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Коллектив  - Детские рассказы для внеклассного чтения (Аудиокнига)Коллектив - Детские рассказы для внеклассного чтения (Аудиокнига)
Каждый школьник рано или поздно сталкивается с таким понятием, как внеклассное чтение. Чаще всего это происходит уже в первом классе, когда учитель просит детей принести в школу книгу с любимой сказкой и пересказать ее.
Киплинг  Редьярд  -  Сказки и рассказы о животных  (Аудиокнига)Киплинг Редьярд - Сказки и рассказы о животных (Аудиокнига)
В издание вошли известные и любимые сказки и рассказы Киплинга о животных для детей младшего возраста.