Чтиво → Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)

Платонов  Андрей  -  По небу полуночи  (Аудиокнига)
Настоящее имя - Андрей Платонович Климентов. Родился в Воронеже в семье слесаря. В пятнадцать лет был вынужден бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить семью.

С энтузиазмом принял революцию, вступил в компартию, участвовал в гражданской войне.После войны окончил Воронежский политехнический институт, работал мелиоратором, руководил строительством воронежской электростанции, позже переключился на журналистику, сотрудничал в местных газетах.

В 1921 году вышла публицистическая книга Платонова "Электрификация", в 1922 - сборник стихов "Голубая глубина". В 30-е годы им созданы "Мусорный ветер", "Котлован", "Джан", "Ювенильное море", "Фро", "Высокое напряжение", "Пушкин в лицее", повесть "Река Потудань" (1937). С 1936 года Платонов выступал и как литературный критик. В годы Великой Отечественной войны (1942-45) он был специальным корреспондентом газеты "Красная Звезда".

До конца 80-х годов нашего столетия у себя на родине Платонов как писатель был практически неизвестен. Его основные произведения – романы «Чевенгур», «Котлован», «Ювенильное море» - были опубликованы в России лишь с началом перестройки.

Содержание
1.Усомнившийся Макар
2.Река Потудань
3.Третий сын
4.Фро
5.По небу полуночи
6.Любовь к родине или путешествие воробья
7.Корова
8.Полотняная рубаха
9.О советском солдате(Три солдата)
10.Броня
11.Неодушевленный враг
12.Иван Великий
13.Взыскание погибших
14.Возвращение
15.Июльская гроза
16.Афродита


Название: По небу полуночи
Автор: Андрей Платонов
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Татьяна Телегина
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 12:02:52
Качество: Отличное
Размер: 495.62 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: По небу полуночи

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)"

Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)
В конце минувшего века в печати стали появляться многие произведения, запрещенные ранее цензурой. К их числу относятся и книги Андрея Платонова. Чем необычен писатель Платонов? Чем вызван нарастающий во всем мире интерес к его творчеству?
Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)Платонов Андрей - По небу полуночи (Аудиокнига)
Лейтенанта германского военно-воздушного флота Эриха Зуммера днем вызвали в штаб части и предложили приготовиться к дальнему ночному перелету на боевой машине; задание – строго секретно, маршрут перелета и пункт его окончания Зуммер получит у командира своего отряда перед стартом.
Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)
Андрей Платонович Платонов выдающийся русский советский писатель: прозаик и публицист, драматург и поэт. В годы Великой Отечественной войны в звании капитана служил военкором газеты "Красная звезда". Был непосредственным свидетелем многих событий из числа тех, что нашли отражение в его военных рассказах.
Платонов  Андрей  -  Избранные произведения  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Избранные произведения (Аудиокнига)
Как художник-мыслитель Платонов уникален даже в русской литературной традиции: трудно найти другого писателя, которому бы это определение отвечало в такой мере.
Платонов  Андрей  -  Рассказы  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Рассказы (Аудиокнига)
..Среди прочих трудящихся масс жили два члена государства: нормальный мужик Макар Ганушкин и более выдающийся — товарищ Лев Чумовой, который был наиболее умнейшим на селе и, благодаря уму, руководил движением народа вперед, по прямой линии к общему благу.
Платонов  Андрей  -  Юшка  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Юшка (Аудиокнига)
Юшка - главный герой рассказа А. П. Платонова, судьба которого счастливая и трагическая одновременно...
Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Иванов  Валентин  -  Русь Великая  (Аудиокнига)Иванов Валентин - Русь Великая (Аудиокнига)
Родился в семье учителя, окончил гимназию и железнодорожный техникум. В 17 лет вступил добровольцем в Красную армию, участвовал в Гражданской войне, через год был демобилизован как несовершеннолетний. Работал инспектором-ревизором и плановиком.
Платонов  Андрей  -  Происхождение мастера  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Происхождение мастера (Аудиокнига)
Замечательное философское произведение одного из самых самобытных по стилю русских писателей.
Платонов  Андрей  -  Потомки солнца  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Потомки солнца (Аудиокнига)
Мир созданный Андреем Платоновым, это мир гениальных, самоотверженных и влюбленных в жизнь людей. Для них не существует препятствий на пути переустройства и всей вселенной.
Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)
Хаджи-Мурат Магомедович Мугуев (1893-1968) - поэт, писатель, драматург и публицист. Родился в Северной Осетии, в семье осетина-казака. В чине хорунжего участвовал в Первой мировой войне, воевал на Кавказском и Персидском фронтах. После Октябрьского переворота встал на сторону большевиков. По возвращении во Владикавказ служил в Красной Армии, затем ...
Платонов  Андрей  -  Волшебное кольцо  (Аудиокнига)Платонов Андрей - Волшебное кольцо (Аудиокнига)
В аудиосборник вошли двенадцать сказок, и каждая из них — настоящая жемчужина русского и башкирского фольклора: «Умная внучка», «Иван Бесталанный и Елена Премудрая», «Безручка», «Морока», «Солдат и царица», «Кто сильнее», «Медведь и пчелы», «Лиса и волк», «Лиса и рак», «Медведь и собака», «Царевна-лягушка» и, конечно, популярная сказка «Волшебное к...
Полигон. Ключ к небу (2013) SATRipПолигон. Ключ к небу (2013) SATRip
На вооружении фронтовой и истребительной авиации ВВС России, стоит около десяти различных видов самолетов и более 30 различных их модификаций. Все они различаются по своим характеристикам, поэтому подготовка летчиков должна быть разная. Но теперь для этого нужен всего лишь один самолет - Як 130.
Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
Ирина Дрягина - Записки летчицы У-2. Женщины-авиаторы в годы Великой Отечес ...Ирина Дрягина - Записки летчицы У-2. Женщины-авиаторы в годы Великой Отечес ...
Автор книги, летчица И.В. Дрягина, в 1942-1943 годах воевала в составе знаменитого гвардейского Таманского женского авиаполка ночных бомбардировщиков. Совершила 105 боевых вылетов на У-2, награждена орденом Красного Знамени.
DP FM - Третьи от Солнца, первые к Небу (2012)DP FM - Третьи от Солнца, первые к Небу (2012)
Исполнитель: DP FM Страна: Россия Альбом: Третьи от Солнца, первые к Небу Жанр: Rap | Hip - Hop Год выхода: 2012 Формат: mp3 | 320 Kbps Размер: 71.82 Mb
Александр Широкорад - Битва за Черное море (2005)Александр Широкорад - Битва за Черное море (2005)
«В России о Второй мировой войне говорят и пишут так, как если бы она кончилась вчера». Эта шутка западных журналистов, появившаяся в Москве в конце 1960-х годов, весьма актуальна и до сих пор. Действительно, о Великой Отечественной войне в целом и о действиях на Черном море написаны тысячи книг
Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)
Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне.
Бунин  Иван  -  Божье древо и другие рассказы  (Аудиокнига)Бунин Иван - Божье древо и другие рассказы (Аудиокнига)
В сборник «Божье древо» вошли рассказы «позднего» Бунина.