Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Матвеев Викентий - Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)

Чтиво → Матвеев Викентий - Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)

Матвеев  Викентий  -  Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы  (Аудиокнига)
Историческое повествование о нравах королевского двора Англии XVI-XX вв.
История династии Тюдоров происходит от уэльской дворянской семьи ap Twddur, предки которой могут быть прослежены до первого тысячелетия нашей эры.

Роль в английской истории начали играть с Оуэна Тюдора, который женился на Екатерине Французской, вдове Генриха V.

От этого брака родились два сына — Эдмунд и Джаспер, — которым их единоутробный брат Генрих VI дал титулы графа Ричмонда и графа Пембрука соответственно. Эдмунд Тюдор ещё раз породнился с домом Ланкастеров, женившись на правнучке основателя этой ветви Джона Гонта (через узаконенную линию потомков его любовницы Катерины Свинфорд, официально не имевшей права на престол) Маргарите Бофорт. От этого брака (уже после смерти отца) родился будущий Генрих VII (1457). При Тюдорах Англия достигла Америки (экспедиция Кабота — конец XV века) и начала её колонизацию. Важное политическое событие, упрочившее единство нации — морская победа над испанской «Непобедимой армадой» в 1588 году.

Содержание
00_Матвеев_В_Век_страстей, крови и славы
01_Аннотация
02_Заложница его величества
03_Желанный брак и Господне проклятие
04_Соперница-разлучница
05_Разрыв двойных уз
06_Корона с секирой
07_Четвертая и Пятая жены Генриха VIII
08_Новая вера Екатерины Пар
09_Достойно умереть
10_Мария Кровавая
11_Великое безбрачие
12_Соперницы
13_Несостоявшееся сватовство
14_Конец Марии Стюарт
15_Звездный час
16_Последняя любовь
17_Кончина королевы


Название: Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы
Автор: Викентий Матвеев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Раскатова Светлана
Год выпуска: 2015
Жанр: Исторический роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 05:44:40
Качество: Отличное
Размер: 237.88 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы

-- -- Скачали : 415

Книги похожие на "Матвеев Викентий - Женщины королевского дома Тюдоров. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)"

Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)
Историческое повествование о нравах королевского двора Англии XVI-XX вв. История династии Тюдоров происходит от уэльской дворянской семьи ap Twddur, предки которой могут быть прослежены до первого тысячелетия нашей эры. Роль в английской истории начали играть с Оуэна Тюдора, который женился на Екатерине Французской, вдове Генриха V.
Жестокое время Тюдоров / Лилия Подгайская / 2016Жестокое время Тюдоров / Лилия Подгайская / 2016
Сверкающее роскошью правление Генриха VIII Тюдора, короля «Синей бороды», на деле стоило жизни многим его подданным, как аристократам, так и совсем незнатным людям, которым приходилось выбирать между плахой и костром. И вовсе незавидная судьба ожидала женщин, на которых падал благосклонный взгляд всесильного монарха.
Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)
1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь - Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остается без матери. Еще через год у Генриха от новой жены, наконец появляется сын - Эдуард. Став королем после смерти отца, Эдуард возвращает сестру ко двору, но вскор...
Войны Роз. Йорки против Ланкастеров (2012) PDF, DjVuВойны Роз. Йорки против Ланкастеров (2012) PDF, DjVu
Книжка Войны Роз. Йорки против Ланкастеров посвящается переломному моменту истории Англии. Эта эра - эра глупой резни, массового уничтожения материальных ресурсов, разгула феодализма и начала утверждения абсолютной монархии Тюдоров. Так ли это? Читатель сам сумеет определиться, прочитав эту великолепную книгу.
Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)
Автобиографические записки княжны Е.А.Мещерской повествуют о романтической истории неравного брака ее родителей: семидесятитрехлетнего князя Александра Васильевича Мещерского, шталмейстера Двора, и талантливой двадцатипятилетней певицы Екатерины Прокофьевны Подборской..
Бобринский  Николай  -  Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...Бобринский Николай - Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...
Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского (1762 — 1813), сына Екатерины II и графа Г.Г. Орлова.
Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)
В XVII веке аристократия Франции предавалась грехам и интригам. И самым опасным соблазнителем прослыл Генрих IV Наваррский. История сохранила имена пятидесяти четырех его любовниц.
Элисон Уэйр. Опасное наследство (Аудиокнига)Элисон Уэйр. Опасное наследство (Аудиокнига)
Юная Катерина Грей, младшая сестра Джейн, королевы Англии, известной в истории как «Девятидневная королева», ждет от жизни только хорошего: она богата, невероятно красива и страстно влюблена в своего жениха, который также с нетерпением ждет дня их свадьбы. Но вскоре девушка понимает, что кровь Тюдоров, что течет в ее жилах, — самое настоящее прокля...
Виталий Гладкий. Приключения ваганта (Аудиокнига)Виталий Гладкий. Приключения ваганта (Аудиокнига)
Середина XV века. Отгремели последние сражения Столетней войны, от которой обезлюдели целые области несчастной Европы, и жизнь во Франции начала налаживаться. Молодой отпрыск древнего рыцарского рода Жильбер де Вержи скучает в фамильном замке, слушая бесконечные воспоминания отца и его боевых товарищей, и мечтает о славе королевского поэта и музыка...
Генрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTFГенрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTF
Семья Манн была зажиточной, а поэтому детство Генриха было беззаботным и почти безоблачным. В 1884 году юный Генрих совершил поездку в Санкт-Петербург. В 1889 году он окончил гимназию и переехал в Дрезден, где некоторое время работал в книжной торговле. Затем переехал в Берлин, работал в издательстве и учился в Берлинском университете Фридриха Виль...
Музыка в камне. История Англии через архитектуру (2012) PDF, DjVuМузыка в камне. История Англии через архитектуру (2012) PDF, DjVu
Книга Музыка в камне. История Англии через архитектуру посвящена истории Англии, а точнее аристократическим семействам этой страны и их славным замкам и усадьбам. Дворянские гнезда, как их обладатели, пережили и периоды подъема, и периоды упадка и запустения. В книжке рассказывается о рыцарях, королях, герцогах и графах. История страны тесно связан...
Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)
1755 год… Прекрасное лето осенило брак Солей и Реми Мишо. Они мечтали жить долго и счастливо, но их желанию не суждено было сбыться. Как и все жители милой Акадии, они были изгнаны из родных жилищ нашествием коварных англичан.
Иглесиас  Рафаэль  -  Счастливый брак  (Аудиокнига)Иглесиас Рафаэль - Счастливый брак (Аудиокнига)
«Счастливый брак» - это почти автобиография, очень личный и откровенный рассказ о жизни писателя Энрике Сабаса и его жены Маргарет Коэн.
Хилари Мантел. Внесите тела (Аудиокнига)Хилари Мантел. Внесите тела (Аудиокнига)
Генрих VIII Тюдор, король Англии, потратил долгие годы, чтобы покорить Анну Болейн, порвал с католической церковью, пошел на интриги, подлости и преступления ради женитьбы на ней. Но страсть мужчины преходяща, а Анна так и не сумела подарить Генриху и Англии долгожданного наследника. Более того, острый ум супруги раздражает тщеславного Генриха, а е...
Иванов Алексей - Общага на крови (Аудиокнига), читает Горевой М.Иванов Алексей - Общага на крови (Аудиокнига), читает Горевой М.
Роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые. История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, — подлинная жемчужина современной молодежной прозы.
Лавров Валентин - Блуд на крови (Аудиокнига)Лавров Валентин - Блуд на крови (Аудиокнига)
«Блуд на крови» – сборник произведений советского писателя Валентина Лаврова, автора книги «Кровавая плаха». Аудиокнига поможет читателям познакомиться с историческими детективами известного советского автора. Читателям предстоит узнать о переплетениях из различных эпох, начиная с царствования Петра I и заканчивая нашими днями.
Менегетти  Антонио  -  Женщина третьего тысячелетия  (Аудиокнига)Менегетти Антонио - Женщина третьего тысячелетия (Аудиокнига)
"Кто она - настоящая Женщина? Та, которая несет в себе ясность, надежду и смелость… У того, кто рядом с Ней, открываются все двери, легко и естественно преодолеваются трудности только потому, что лишь одно Ее присутствие способно смягчить самую холодную жесткость.
Принц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013) SATRipПринц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013) SATRip
У каждого королевского дома свои герои и неудачники, чудаки и великие, блистательные фигуры, и жалкие посредственности. Какое место среди них занимает принц Чарлз? Все сходятся в том, что он неплохой парень, но и не национальный герой. Ему уже исполнилось 65, в таком солидном возрасте все еще быть наследным принцем как-то неудобно.
Тюдоры - Сезон 4 (серии 1-4) (2010)Тюдоры - Сезон 4 (серии 1-4) (2010)
В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Генри Кавилл, Энтони Брофи, Джеймс Фрейн, Сара Болджер, Гай Карлтон, Натали Дормер, Макс Браун, Ник Даннинг, Род Халлетт Режиссёр: Колм МакКарти, Джон Эмиел, Чарльз МакДугалл, Элисон Маклин, Брайан Кирк, Стив Шилл, Дирбла Уолш, Джереми Подесва, Киаран Доннелли Публичная и тайная жизнь представителей династии Тюд...