Чтиво → Проханов Александр - Убийство городов (Аудиокнига)

Проханов  Александр  -  Убийство городов  (Аудиокнига)
Новый роман Александра Проханова – это продолжение его многотомной эпопеи о страданиях русского народа.

Эпопеи, разделённой не на тома, а на этапы обретения русскими себя в круговороте мировой истории, в которой Россия – постоянный оплот борьбы с всепоглощающим злом.

«Убийство городов» – это фактически две книги в одной.

Первая часть (книга) повествует об июньских днях 2014 года. Всё происходящее видится глазами немолодого писателя Кольчугина, в чьём образе явно угадывается автопортрет.

Кольчугин остро переживает события в Донбассе, взывает к властям России, даже встречается с президентом, дабы донести до него своё видение ситуации, и в итоге собирается ехать в Донбасс – собирать материал для новой, самой главной своей книги. Проханов оставляет Кольчугина в тот момент, когда он уже создал в своём воображении героя, но силы его уже почти покидают.

Вторая часть (книга) – это фрагмент современной одиссеи молодого литератора Рябинина (именно так собирался наречь Кольчугин своего героя), по зову сердца поехавшего воевать в ополчении Новороссии, пережившего ужас боёв, попавшего в плен и чудом выжившего.

Третья часть, состоящая из одной микроскопической главы, сообщает читателю, что... Впрочем, это уже пересказ. Роман так устроен, что внешняя канва вступает в противоречие с внутренним движением образов, и в какой-то момент читатель осознаёт: всё не совсем так, как представляется на первый взгляд.

Название: Убийство городов
Автор: Александр Проханов
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: BIGBAG
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 07:04:26
Качество: Отличное
Размер: 391.5 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Убийство городов

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Проханов Александр - Убийство городов (Аудиокнига)"

Ренделл  Рут  -  Случайное убийство  (Аудиокнига)Ренделл Рут - Случайное убийство (Аудиокнига)
Обратную сторону детективного дела о похищении ребенка, в котором есть множество свидетелей и даже признание неизвестного, представляет шестой роман (А ты пребудешь вечно (No More Dying Then, 1971; в другом русском переводе — Случайное убийство)) из серии о расследованиях инспектора Уэксфорда английской писательницы Рут Ренделл.
Проханов Александр. Светлей лазури (Аудиокнига)Проханов Александр. Светлей лазури (Аудиокнига)
Повесть А. Проханова "Светлей лазури" посвящена советским воинам в Афганистане, и рассказывает об одном из дней батальона боевой охраны на трассе Саланг, защищавшего от нападения колонны афганских машин с мирными грузами и людьми.
Александр Проханов - Собрание сочинений (51 книга) (1971-2014)Александр Проханов - Собрание сочинений (51 книга) (1971-2014)
Александр Проханов - лидер патриотической оппозиции, прозаик - десятилетия свой жизни посвятил описанию локальных войн мира, в том числе и тех, что велись и ведутся на руинах СССР.
Роберт ван Гулик. Убийство в цветочной лодке (Аудиокнига)Роберт ван Гулик. Убийство в цветочной лодке (Аудиокнига)
«Убийство в цветочной лодке» Роберта ван Гулика, начинаясь с неожиданного убийства танцовщицы-куртизанки, через тайную надпись на нефритовой доске выводит своего героя к раскрытию заговора против правящей династии.
Капоте Трумэн - Хладнокровное убийство (Аудиокнига)Капоте Трумэн - Хладнокровное убийство (Аудиокнига)
«Хладнокровное убийство», «Обыкновенное убийство» — роман американского писателя Трумена Капоте, написанный в стиле «новой журналистики». Основан на реальных событиях.
Роберт Ван Гулик. Убийство по-китайски: Золото (Аудиокнига)Роберт Ван Гулик. Убийство по-китайски: Золото (Аудиокнига)
Заняв должность в городке Пенлее, судья Ди тут же приступает к расследованию убийства своего предшественника.
Элберт Карр - Вашингтонское убийство (Аудиокнига)Элберт Карр - Вашингтонское убийство (Аудиокнига)
Неожиданная смерть молодого человека очень потрясла общественность Вашингтона. Смерть наступила казалось бы совсем от невинной болезни, от столбняка. За расследование этого преступления берется вдова погибшего, профессиональная журналистка Сара.
Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)
"Окаянные дни" - последняя из книг, написанных Иваном Алексеевичем на родине, до иммиграции. Повествует о революционных днях 1918-1919 годов. Ярко нарисован образ народа, "борцов", "негодяев" и прочее окружение семьи Бунина в этот период. Четко охарактеризованы события, их моральный и действительный подтекст.
Кристи Агата - Убийство в доме викария (Аудиокнига), читает Гребенщиков К.Кристи Агата - Убийство в доме викария (Аудиокнига), читает Гребенщиков К.
Агата Кристи - непревзойденный мастер детектива. "Убийство в доме викария" - первый роман, в котором появляется знаменитая мисс Марпл. Дотошная и обаятельная мисс Марпл ухитряется распутывать такие головоломные преступления, раскрыть которые не каждому профессиональному сыщику по зубам. А все потому, что неприметная мисс Марпл просто знает жизнь лу...
Блейк Николас - Голова путешественника. Минута на убийство (сборник)Блейк Николас - Голова путешественника. Минута на убийство (сборник)
У дома эксцентричного литератора Роберта Ситона обнаружено обезглавленное тело. Полиция не сомневается, что славящийся дурной репутацией Ситон – убийца.
Дюма Александр - Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя (Аудиокнига)Дюма Александр - Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя (Аудиокнига)
«Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя» — роман французского писателя Александра Дюма, третья часть трилогии романов о трёх мушкетёрах и д’Артаньяне. Описываются события, происходящие через десять лет после событий описанных в книге «Двадцать лет спустя». Была написана в 1847—1850 годах.
Александр Трапезников. Отель призрак (Аудиокнига)Александр Трапезников. Отель призрак (Аудиокнига)
Отель в горах. Тринадцать постояльцев. Канун Нового года. Неожиданно праздничную суету нарушает зверское убийство. Паника. Ужас. Обреченность. За дело берется частный детектив. Но даже ему внушает страх невидимый убийца…
Круз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4BКруз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4B
Книга современного писателя Андрея Круза «Близится буря» является второй частью эпопеи «Ветер над островами», написанной в жанре фантастики.
Паланик Чак - Невидимки (Аудиокнига) .m4bПаланик Чак - Невидимки (Аудиокнига) .m4b
Новелла "Невидимки" - первое полноразмерное завершенное произведение одной из популярнейших икон контркультуры - американского писателя украинского происхождения Чака Паланика.
Дэй Кин. Убийство на стороне (Аудиокнига)Дэй Кин. Убийство на стороне (Аудиокнига)
Волею обстоятельств он оказался обвиненным в убийствах, которых не совершал. Влюбившись в свою секретаршу и получив взаимность, Ларри Хэнсон и думать не мог, чем все это для него обернется...
Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)
Роман «Невиновный» – первая книга Джона Гришэма, написанная в жанре документального детектива. Трагическая история молодого человека, некогда знаменитого спортсмена Рона Уильямсона, осужденного за убийство, которого он не совершал.
Специальный корреспондент - Донецкий ужас (23.01.2015) SATRipСпециальный корреспондент - Донецкий ужас (23.01.2015) SATRip
Война в Донбассе разгорелась с невиданной силой, еще 15 мирных жителей были убиты на остановке общественного транспорта в Донецке. Если раньше Вашингтон и Брюссель сразу объявляли виновной Донецкую республику, то сейчас даже они заявляют, что надо провести расследование. Внеочередное заседание совета безопасности ООН, осудило это убийство и призвал...
Найо Марш. Игра в убийство (Аудиокнига)Найо Марш. Игра в убийство (Аудиокнига)
Пятеро гостей приглашены на салонную "игру в убийство" в богатом загородном доме. Все очень забавно - пока не включается свет и гости не обнаруживают в гостиной вполне реальный труп - тело загадочного красавца Чарлза...
Белый  Андрей  -  Серебрянный голубь   (Аудиокнига)Белый Андрей - Серебрянный голубь (Аудиокнига)
Роман "Серебряный голубь" (1909)задуман Андреем Белым как первая часть трилогии "Восток и Запад", в которой он хотел раскрыть на современном материале историческую роль России как места между Европой и Азией.
Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе (Аудиокнига)Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе (Аудиокнига)
В шикарном Восточном экспрессе, отрезанном от мира снегопадом, совершилось убийство. Убийство не просто странное — невероятное. Нелепое. Немотивированное... или только кажущееся немотивированным?