Чтиво → Волконский Михаил - Сирена (Аудиокнига)

Волконский  Михаил  -  Сирена  (Аудиокнига)
Роман "Сирена" - увлекательное повествование о дерзкой и коварной интриге, затеянной орденом иезуитов в России в конце 18 века.

В июле 1798 года Петербург был немало взволнован тремя происшествиями, случившимися почти одновременно.

В одно утро все будочники по Невскому проспекту оказались арапами, с лицами, выкрашенными разведенной на масле сажей.

В те времена для нижних полицейских чинов на их постах на улицах ставились полосатые будки с дверками, в которых были проделаны окошечки. Бдительные городские стражи забирались ночью в эти будки со своими алебардами, составлявшими их вооружение, и, разумеется, засыпали крепким сном. В случае какого-нибудь недоразумения обывателям предоставлялось право кричать «караул» настолько громко, чтобы разбудить стражей; стражи терпеть этого не могли и просыпались неохотно, да и проснувшись, долго прислушивались, не затихнут ли неистовые крики сами собой. Если же тишина не водворялась, то будочник выползал из своей будки, потрясал длинной алебардой и шел на помощь кричавшим лишь в том случае, если эта помощь требовалась на его участке.

В достопамятную июльскую ночь 1798 года будочники были разбужены не криками, а деликатным стуком в дверцы их будок. На этот стук они выглядывали в окошечко, и, как выглянут, так им лицо и окрасят большой кистью, жирно пропитанной сажей на масле. Дверцы будок при этом оказывались предупредительно подпертыми колышками, так что отворить их изнутри было нельзя, и окрашенные в черную краску будочники должны были ждать, когда наутро явится смена и освободит их из неприятного заточения.

Эту проделку произвели неизвестные забавники. Из показаний пострадавших будочников выяснилось, что этих забавников было не менее трех человек. Один бежал впереди с колышками и подпирал дверцы будок, другой стучал, третий красил. Больше ничего пострадавшие не могли показать, и кто были милые шалуны, устроившие такую неприятность блюстителям порядка, осталось невыясненными.

Название: Сирена
Автор: Михаил Волконский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Галина Самойлова
Год выпуска: 2005
Жанр: Историко-авантюрный роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 13:46:18
Качество: Отличное
Размер: 510.32 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Сирена

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Волконский Михаил - Сирена (Аудиокнига)"

Волконский  Михаил  -  Мальтийская цепь  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Волконский  Михаил  -  Брат герцога  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Брат герцога (Аудиокнига)
Историко-приключенческие романы, вошедшие в книгу, повествуют о многих событиях самого загадочного в истории России XVIII века.
Волконский  Михаил  -  Воля судьбы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Воля судьбы (Аудиокнига)
На фоне событий, связанных с царствованием Петра III и воцарением на русский престол Екатерины II, рассказывается об истории любви дочери старого князя и его воспитанника. Книга представляет интерес для широкого круга читателей.
Евдокимова  Галина  -  Белый лес  (Аудиокнига)Евдокимова Галина - Белый лес (Аудиокнига)
Тема любви является неотъемлемой частью жизни, литературы, искусства. Что же такое любовь? Это чувство нерационально, необъяснимо, подчас, неотвратимо. Наверное, стоит подумать об этом и попытаться сформулировать хотя бы некоторые тонкости этого мистического явления...
Волконский  Михаил  -  Кольцо императрицы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Дантек Морис - Красная сирена (Аудиокнига)Дантек Морис - Красная сирена (Аудиокнига)
Главной героине романа всего 12 лет, она необыкновенно умна и самостоятельна.
Волконский  Михаил  -  Строговы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Строговы (Аудиокнига)
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим.
Евдокимова  Галина  -  Белый лес   (Аудиокнига)Евдокимова Галина - Белый лес (Аудиокнига)
Тема любви является неотъемлемой частью жизни, литературы, искусства. Что же такое любовь? Это чувство нерационально, необъяснимо, подчас, неотвратимо. Наверное, стоит подумать об этом и попытаться сформулировать хотя бы некоторые тонкости этого мистического явления...
Волконский  Михаил  -  Два мага  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Два мага (Аудиокнига)
Действие романа «Два мага» происходит во время русско-турецкой войны. События разворачиваются вокруг наделенного магической силой золотого медальона, за которым охотятся сразу несколько человек.
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Санд  Жорж  -  Крылья мужества  (Аудиокнига)Санд Жорж - Крылья мужества (Аудиокнига)
Одна из сказок из сборника "Бабушкины Сказки", посвященного писательницей своим внукам. Милая добрая сказка, почти неизвестная нашему читателю.
Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Соротокина  Нина  -  Фаворит императрицы: Кладоискатели   (Аудиокнига)Соротокина Нина - Фаворит императрицы: Кладоискатели (Аудиокнига)
Увлекательный историко-приключенческий роман Нины Соротокиной рассказывает об интриге, в которую были вовлечены царственные особы нескольких стран. Основное место событий романа - Варшава.
Волконский  Михаил  -  Две жизни  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Две жизни (Аудиокнига)
Роман "Две жизни" вводит читателя в полную тайн и мистики атмосферу двора императрицы Екатерины II.
Волконский  Михаил  -  Горсть бриллиантов  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Горсть бриллиантов (Аудиокнига)
Рассказ-быль "Горсть бриллиантов" повествует о том, как молодой человек, простодушный и чистый сердцем дворянин из провинции, приехал в Петербург и попал по вине молодого богатого негодяя в беду.
Волконский  Михаил  -  Записки прадеда  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Записки прадеда (Аудиокнига)
Изучать XVIII столетие, в особенности конец его, и оставлять без внимания ту несомненную склонность к мистическому и таинственному, которая служит одной из характерных черт этого времени, так же невозможно, как писать картину без фона.
Фрай   Макс  -  Сказки старого Вильнюса  (Аудиокнига)Фрай Макс - Сказки старого Вильнюса (Аудиокнига)
В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй.
Гранин  Даниил  -  Зубр  (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
Герой документальной повести Д.Гранина "Зубр" Н.В.Тимофеев-Ресовский - лицо историческое Яркая фигура этого крупного ученого, основоположника советской радиационной генетики, оставила заметный след в науке.
Волконский  Михаил  -  Слуга императора Павла  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Слуга императора Павла (Аудиокнига)
Роман «Слуга императора Павла» посвящен рассказу о попытке предотвратить заговор и спасти Павла.
Джером  К. Джером  -  Как мы писали роман  (Аудиокнига)Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)
Шедевр джеромовской иронической прозы. В моду входит писательство,— и какой настоящий джентльмен откажется от «пробы пера»!