Чтиво → Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)

Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)


В 1585 году между Испанией и Англией вспыхнула война за морское господство, растянувшаяся на полтора десятилетия и закончившаяся, по сути, ничем. В начале войны успех сопутствовал войскам Елизаветы Тюдор. К 1588 году испанцы собрали огромный флот и попытались осуществить переброску армии герцога Пармы на Британские острова. Это событие вошло в историю под названием «поход Непобедимой армады». Несмотря на то что против протестантской Англии выступила большая часть католической Европы, английскому флоту удалось сорвать планы испанцев и вынудить их отправиться восвояси. Но на обратном пути их поджидало воистину тяжкое испытание, и лишь немногие вернулись к родным берегам…

Название: Гибель Армады
Автор: Балашова Виктория
Цикл/серия: Елизавета Тюдор
Номер книги: 2
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Ионкина Евгения
Язык: Русский
Время звучания: 11:15:08
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 535.87 Mb

Скачать Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)"

Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)
1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь - Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остается без матери. Еще через год у Генриха от новой жены, наконец появляется сын - Эдуард. Став королем после смерти отца, Эдуард возвращает сестру ко двору, но вскор...
Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
Джек Макдевит. Военный талант (Аудиокнига)Джек Макдевит. Военный талант (Аудиокнига)
200 лет как закончилась война между планетами землян и расой телепатов ашиурами. Но главная загадка войны до сих пор не разгадана — куда подевался флагманский корабль с главнокомандующим. Официальная версия — гибель корабля и экипажа. Но Алекс Бендикт ищет и находит корабль.
Виктория Платова. Битвы божьих коровок (Аудиокнига)Виктория Платова. Битвы божьих коровок (Аудиокнига)
Если тебе почти тридцать и всю жизнь ты провела в маленьком южном поселке, под надзором сурового мужа, грядок с капустой и виноградников, – нет никаких поводов, чтобы резко изменить свою жизнь. Разве что – один-единственный: таинственная гибель брата. Именно она заставляет Настю бросить все и отправиться в далекий северный город.
Дмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский ИльяДмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский Илья
«Великий Стол» автора Дмитрия Балашова это вторая книга из цикла «Государи Московские». Роман посвящен одному из тяжелейших и труднейших периодов истории Древней Руси. В самом начале XIV века наметилось противостояние между Тверью и Москвой в борьбе за ярлык на великий стол Владимирского княжения и как следствие за лидерство в собирании русских зем...
Пирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение (Аудиокнига)Пирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение (Аудиокнига)
Кому могло понадобиться ограбить бедный монастырь, располагающим единственной ценностью — картиной, приписываемой Караваджо?
Дмитрий Балашов. Бальтазар Косса (Аудиокнига)Дмитрий Балашов. Бальтазар Косса (Аудиокнига)
Исторический роман ''Бальтазар Косса'' -последнее законченное произведение известного современного писателя Д.Балашова. В центре внимания автора - одна из самых ярких и загадочных фигур эпохи Возрождения - папа римский Иоанн XXIII (Бальтазар Косса). Это роман-исследование, как определил его жанр сам автор.
Хилари Мантел. Внесите тела (Аудиокнига)Хилари Мантел. Внесите тела (Аудиокнига)
Генрих VIII Тюдор, король Англии, потратил долгие годы, чтобы покорить Анну Болейн, порвал с католической церковью, пошел на интриги, подлости и преступления ради женитьбы на ней. Но страсть мужчины преходяща, а Анна так и не сумела подарить Генриху и Англии долгожданного наследника. Более того, острый ум супруги раздражает тщеславного Генриха, а е...
Аластер Рейнольдс. Пропасть искупления (Аудиокнига)Аластер Рейнольдс. Пропасть искупления (Аудиокнига)
Если во Вселенной появляется новая форма жизни и достигает определенного порога разумности, с ней беспощадно расправляются ингибиторы, древние чистильщики космоса. Сейчас под их ударом оказалось человечество.
Андрей Земляной. Честь Сарда (Аудиокнига)Андрей Земляной. Честь Сарда (Аудиокнига)
Границы ареала людей подверглись безжалостному нападению неизвестной расы. Уничтожаются корабли, базы, даже населенные планеты. И похоже, цель – полное уничтожение человечества. Гарт, вчерашний заключенный тюрьмы особого режима, пират, а ныне владыка космической империи. И проблемы растут с повышением статуса. Теперь ему придется решать, как справи...
Свержин  Владимир  -  Крестовый поход восвояси  (Аудиокнига)Свержин Владимир - Крестовый поход восвояси (Аудиокнига)
Ox нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко - XIII век!
Илья Мощанский - Гибель фронтов (2009)Илья Мощанский - Гибель фронтов (2009)
Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена самым трагическим страницам военного искусства, связанным с историей Второй мировой войны, и повествует об окружении фронтов или равных им объединений.
Артём Каменистый. Пограничная река. Книга 1,2,3,4,5 (Аудиокнига)Артём Каменистый. Пограничная река. Книга 1,2,3,4,5 (Аудиокнига)
Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство в цивилизованных землях. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. ...
Фил Рикман. Кости Авалона (Аудиокнига)Фил Рикман. Кости Авалона (Аудиокнига)
Книга «Кости Авалона» Фила Рикмана рассказывает историю об экспедиции к Авалону, в город Гластонбери, куда королева Англии Елизавета отправляет Джона Ди – своего друга, стяжавшего славу чародея и известного ученого.
Елизавета Дворецкая. Ольга, княгиня зимних волков (Аудиокнига)Елизавета Дворецкая. Ольга, княгиня зимних волков (Аудиокнига)
Уже полновластно правят в Киеве Игорь и Ольга. Они стремятся расширить свои земли и завоевать господство на выгодных торговых дорогах. Потому-то и мешает им обособленная Смолянская земля, лежащая как раз на доходном серебряном пути.
Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)
Историческое повествование о нравах королевского двора Англии XVI-XX вв. История династии Тюдоров происходит от уэльской дворянской семьи ap Twddur, предки которой могут быть прослежены до первого тысячелетия нашей эры. Роль в английской истории начали играть с Оуэна Тюдора, который женился на Екатерине Французской, вдове Генриха V.
Питер Франкопан. Первый крестовый поход (Аудиокнига)Питер Франкопан. Первый крестовый поход (Аудиокнига)
Первый крестовый поход – величайшее событие Средневековья, изменившее историю Европы и стран Востока. Принято считать, что он начался по призыву папы Урбана II, когда тысячи рыцарей оправились отвоевывать Святую землю у мусульман. Но что, если на самом деле инициатива исходила вовсе не из Рима? Опираясь на малоизученные источники, британский истори...
Палмер  Мэриан  -  Война Алой и Белой розы  (Аудиокнига)Палмер Мэриан - Война Алой и Белой розы (Аудиокнига)
Гражданская война, вошедшая в историю под названием войны Алой и Белой розы, происходила между Йоркширом и Ланкаширом, чьими символами были белая и алая роза. Она продолжалась в течение 30 долгих лет и нанесла огромный урон населению и разорение землям, на которых это население проживало.
Орлов Алекс - Тени войны (Аудиокнига)Орлов Алекс - Тени войны (Аудиокнига)
Доктор Ризен, глава незаконной колонии на планете Эр-Зет 10, желая отстоять независимость, заключает союз с космическими монстрами из другого измерения. Он вынашивает планы взять под контроль все человеческое Сообщество, внедряя в его руководящие структуры людей с вживленными в мозг биопроцессорами. Чтобы спасти цивилизацию, Сообщество бросает в бо...
Андрей Курпатов. Четвертая мировая война. Будущее уже рядом (Аудиокнига)Андрей Курпатов. Четвертая мировая война. Будущее уже рядом (Аудиокнига)
В ближайшие десятилетия мир переживёт самую значительную трансформацию за всю историю человечества. Технологии радикально изменят политику и экономику, среду обитания и отношения между людьми. Изменимся и мы сами. До неузнаваемости.