Чтиво → Волконский Михаил - Две жизни (Аудиокнига)

Волконский  Михаил  -  Две жизни  (Аудиокнига)
Роман "Две жизни" вводит читателя в полную тайн и мистики атмосферу двора императрицы Екатерины II.

В середине июня 1789 года, когда императрица Екатерина II вместе со своим двором находилась в Царском Селе в летней резиденции, произошло обстоятельство, не отмеченное в исторических летописях и оставшееся совершенно неизвестным, но тем не менее имевшее некоторое влияние на ход событий последних лет царствования великой императрицы.

Давно уже доказано, что наряду с так называемой официальной историей, несомненно, существует неофициальная, тайная, сплетающаяся из целого ряда интриг и отношений, разгадать и открыть которые представляется возможным лишь спустя многие годы. И сколько раз подобные открытия давали вдруг совершенно неожиданно объяснения явлениям, казавшимся случайными, и соединяли эти казавшиеся случайными явления в последовательную и логически развивающуюся цель.
Есть, например, серьезные исторические данные к тому, чтобы считать, что душою переворота 1762 года, возведшего на русский престол принцессу Ангальт-Цербстскую, супругу императора Петра III, Екатерину, был известный граф Сен-Жермен, оставивший на западе Европы по себе память как исключительный человек, владевший тайнами природы и располагавший поразительной, чуть ли не волшебной силой.

Граф Сен-Жермен был в Ангальт-Цербсте другом матери Екатерины и в 1762 году был в России под именем пьемонтца Одара, жившего на маленькой мызе, на месте, где возникло потом Царское Село с его великолепным дворцом и парком. На той мызе, в помещении, занимаемом пьемонтцем Одаром, происходили все совещания съезжавшихся сюда секретно участников переворота 1762 года. Очевидно, граф Сен-Жермен руководил ими, и они знали, кто скрывается под скромным именем пьемонтца...

Название: Две жизни
Автор: Михаил Волконский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Иванова Маргарита
Год выпуска: 2011
Жанр: исторический роман, приключения
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 08:58:22
Качество: Отличное
Размер: 372.91 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Две жизни

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Волконский Михаил - Две жизни (Аудиокнига)"

Волконский  Михаил  -  Мальтийская цепь  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Бобринский  Николай  -  Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...Бобринский Николай - Сын императрицы. Сцены из жизни графа Алексея Григо ...
Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского (1762 — 1813), сына Екатерины II и графа Г.Г. Орлова.
Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)
Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского, сына Екатерины II и Г. Г. Орлова.
Волконский  Михаил  -  Воля судьбы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Воля судьбы (Аудиокнига)
На фоне событий, связанных с царствованием Петра III и воцарением на русский престол Екатерины II, рассказывается об истории любви дочери старого князя и его воспитанника. Книга представляет интерес для широкого круга читателей.
Волконский  Михаил  -  Кольцо императрицы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Волконский  Михаил  -  Слуга императора Павла  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Слуга императора Павла (Аудиокнига)
Роман «Слуга императора Павла» посвящен рассказу о попытке предотвратить заговор и спасти Павла.
Волконский  Михаил  -  Строговы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Строговы (Аудиокнига)
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим.
Екатерина II  - Мемуары. Письма (Аудиокнига)Екатерина II - Мемуары. Письма (Аудиокнига)
Екатерина Великая по праву считается самой знаменитой коронованной женщиной в истории России. Одарённая незаурядным литературным талантом, наблюдательная и чуткая к явлениям окружающей жизни, императрица принимала деятельное участие в литературе своего времени и оставила после себя большое собрание сочинений – мемуары, письма, переводы, либретто, б...
Волконский  Михаил  -  Чёрный человек  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Чёрный человек (Аудиокнига)
Перед Вами - продолжение романа "Вязниковский самодур". Молодой дворянин влюбляется в крепостную актрису.
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Соротокина  Нина  -  Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины  (Аудиокн ...Соротокина Нина - Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины (Аудиокн ...
Действие романа происходит в XVIII веке, в эпоху царствования дочери Петра I Елизаветы.
Ключевский  Василий  -  Курс лекций по Русской истории в 5-ти частях  (Ауди ...Ключевский Василий - Курс лекций по Русской истории в 5-ти частях (Ауди ...
Русский историк, академик (1900), почетный академик (1908) Петербургской АН. Основные работы: "Курс русской истории", "Боярская дума Древней Руси", по истории крепостного права, сословий, финансов, историографии.
Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
"Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 4,5) (Аудиокн ...Ишимова Александра - История России в рассказах для детей (CD 4,5) (Аудиокн ...
Книга «История России в рассказах для детей» познакомит юного читателя с основными поворотными моментами в истории нашей страны. Язык повествования доступен, но не утрирован, сюжет неизменно увлекателен, а изложенные факты соответствуют действительности.
Соротокина  Нина  -  Фаворит императрицы: Кладоискатели   (Аудиокнига)Соротокина Нина - Фаворит императрицы: Кладоискатели (Аудиокнига)
Увлекательный историко-приключенческий роман Нины Соротокиной рассказывает об интриге, в которую были вовлечены царственные особы нескольких стран. Основное место событий романа - Варшава.
Пентти  Хайниля  -  Совершенно секретно!  (Аудиокнига)Пентти Хайниля - Совершенно секретно! (Аудиокнига)
Пентти Хайниля было всего 23 года, когда он первый раз повез в советский Союз Библии в канистре для бензина. Та поездка положила начало многолетнему труду, который заключался в распространении Священного Писания в странах социалистического блока. Вместе с Библиями курьеры транспортировали гуманитарную помощь для гонимых христиан на Востоке.
Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2
Серия "Романовы. Династия в романах" - уникальный издательский проект. В этой серии изданы книги, включающие в себя романы, посвященные отдельным представителям царской династии, правящей Россией с середины XVII до начала XX века.
Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?