Чтиво → Волконский Михаил - Горсть бриллиантов (Аудиокнига)

Волконский  Михаил  -  Горсть бриллиантов  (Аудиокнига)
Рассказ-быль "Горсть бриллиантов" повествует о том, как молодой человек, простодушный и чистый сердцем дворянин из провинции, приехал в Петербург и попал по вине молодого богатого негодяя в беду.

Князь Михаил Николаевич Волконский - "русский Дюма", как называли его современники, написал более двадцати исторических романов и повестей. Представитель старинного рода, ведущего свое происхождение от Рюрика.

...Ваня Красноярский, сын Захара Ивановича Красноярского, бригадира, участника миниховских походов, героя Очакова и Ставучан, имел полное право поступить в гвардию и, будучи записан еще с детства в один из лучших полков в Петербурге, отправился туда по достижении восемнадцатилетнего возраста, напутствуемый благословениями и молитвами матери и кратким наставлением отца:
— Служи верой и правдой, будь честен, ничего не проси и ни от чего не отказывайся.

С Ваней, проведшим все свое детство и юность в родной Краснояровке, деревне отца, и редко бывавшем даже в их провинциальном городке, был послан в столицу старый крепостной слуга Захарыч, на руках которого и вырос, и воспитался Ваня.

У Красноярских в Петербурге жила их дальняя родственница, богатая и важная дама, Анна Дмитриевна Борзая, о которой Красноярские из своего далека имели весьма высокое представление и которую считали до некоторой степени своею покровительницей, благодаря ее связям и богатству. Мать Вани, помня, что ему придется ехать на службу в Петербург, из года в год к большим праздникам посылала с оказией Анне Дмитриевне транспорт гусей, индеек, яблок моченых и всяких варений и солений, которые та благосклонно принимала и постоянно «отписывала». Письма ее, после получения приношений, носили характер манифеста, но это служило лишь к вящему увеличению уважения к ней со стороны Красноярских...


Оглавление:

I ПЕТИМЕТР
II КУРТИЗАНЫ
III СКВЕРНОЕ ДЕЛО
IV ПРАВДА

Название: Горсть бриллиантов
Автор: Михаил Волконский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Иванова Маргарита
Год выпуска: 2011
Жанр: исторический роман, приключения
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 01:04:08
Качество: Отличное
Размер: 44.35 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Горсть бриллиантов

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Волконский Михаил - Горсть бриллиантов (Аудиокнига)"

Волконский  Михаил  -  Мальтийская цепь  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
Волконский  Михаил  -  Слуга императора Павла  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Слуга императора Павла (Аудиокнига)
Роман «Слуга императора Павла» посвящен рассказу о попытке предотвратить заговор и спасти Павла.
Волконский  Михаил  -  Воля судьбы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Воля судьбы (Аудиокнига)
На фоне событий, связанных с царствованием Петра III и воцарением на русский престол Екатерины II, рассказывается об истории любви дочери старого князя и его воспитанника. Книга представляет интерес для широкого круга читателей.
Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
"Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
Волконский  Михаил  -  Строговы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Строговы (Аудиокнига)
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим.
Волконский  Михаил  -  Чёрный человек  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Чёрный человек (Аудиокнига)
Перед Вами - продолжение романа "Вязниковский самодур". Молодой дворянин влюбляется в крепостную актрису.
Волконский  Михаил  -  Брат герцога  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Брат герцога (Аудиокнига)
Историко-приключенческие романы, вошедшие в книгу, повествуют о многих событиях самого загадочного в истории России XVIII века.
Волконский  Михаил  -  Две жизни  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Две жизни (Аудиокнига)
Роман "Две жизни" вводит читателя в полную тайн и мистики атмосферу двора императрицы Екатерины II.
Волконский  Михаил  -  Кольцо императрицы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Волконский  Михаил  -  Сирена  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Сирена (Аудиокнига)
Роман "Сирена" - увлекательное повествование о дерзкой и коварной интриге, затеянной орденом иезуитов в России в конце 18 века.
Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Волконский  Михаил  -  Записки прадеда  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Записки прадеда (Аудиокнига)
Изучать XVIII столетие, в особенности конец его, и оставлять без внимания ту несомненную склонность к мистическому и таинственному, которая служит одной из характерных черт этого времени, так же невозможно, как писать картину без фона.
Волконский  Михаил  -  Два мага  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Два мага (Аудиокнига)
Действие романа «Два мага» происходит во время русско-турецкой войны. События разворачиваются вокруг наделенного магической силой золотого медальона, за которым охотятся сразу несколько человек.
Михаил Черненок. Кухтеринские бриллианты (Аудиокнига)Михаил Черненок. Кухтеринские бриллианты (Аудиокнига)
Совершено преступление. Расследовать его поручают инспектору уголовного розыска милиции Антону Бирюкову, уже известному читателю по книге М. Черненка «Следствием установлено». Благодаря целеустремленности и настойчивости молодого сотрудника милиции удается напасть на след матерого рецидивиста и раскрыть давнее преступление, связанное с исчезновение...
Бондарь Таиса. Меченая (Аудиокнига)Бондарь Таиса. Меченая (Аудиокнига)
Девочка со странным именем Нелюба жила с бабушкой в провинциальном белорусском городке, жила в мире с Богом, людьми и природой. Шестнадцать лет назад оставила ее мать-одиночка Стефа, уехала в столицу искать свое женское счастье.
Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)
Михаил Николаевич Загоскин справедливо считается "отцом исторического романа" в России. Современники называли Загоскина" русским Вальтером Скоттом", его произведения высоко ценили Пушкин и Белинский.
Набоков  Владимир  -  Король, дама, валет  (Аудиокнига)Набоков Владимир - Король, дама, валет (Аудиокнига)
Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь. В этом он надеется на помощь своего родственника, богатого коммерсанта.
Каратеев  Михаил  -  Ярлык великого хана  (Аудиокнига)Каратеев Михаил - Ярлык великого хана (Аудиокнига)
В 1958 году, в Буэнос-Айресе, на средства автора, не известного в литературном мире, вышел тиражом в тысячу экземпляров исторический роман «Ярлык великого хана», повествующий о жестоких междоусобицах русских князей в пору татаро-монгольского ига, жертвой которых стал молодой князь Василий Карачевский.