Чтиво → По Эдгар - Колодец и маятник (Аудиокнига)

По  Эдгар  -  Колодец и маятник  (Аудиокнига)
Рассказ классика американской литературы о борьбе за жизнь приговоренного инквизицией к мучительной смерти

Аннотация: Рассказ классика американской литературы о борьбе за жизнь приговоренного инквизицией к мучительной смерти.

Рассказ ведётся от первого лица, пережившего пытки и мучения Инквизиции в испанской тюрьме. Герой рассказа был осужден за некое преступление и подвергся пыткам. Суд приговорил его к смертной казни. Осужденный очнулся в полной тьме. Он подумал, что умер и находится на том свете. Узник собрал все силы и медленно встал, двинулся вперёд и наткнулся на стену. Герой вспомнил ужасные рассказы о ловушках инквизиции. Это была огромная каменная камера с ловушками. Пройдя вдоль стены герой измерил размер камеры, оказавшейся очень длинной. Потом он споткнулся о камень, упал и потерял сознание, а когда пришёл в себя, обнаружил рядом миску и стакан воды. Он встал и начал ходить во мгле, потом вновь споткнулся и упал на край глубокого колодца. Именно это и была смертная казнь. Ещё шаг — и он упал бы в колодец, куда падали многие и умирали мучительной смертью. Но герою повезло и он чудом спасся от этой хитрой ловушки.

Он опять заснул, а когда проснулся увидел, что его привязали цельным ремнём к скамье, а рядом снова была миска с приправленной едой, но не было воды. Это увеличивало муки пленника. Камера, которая оказалась намного меньше, чем представлял герой, была немного освещена. Сверху медленно опускался острый маятник. Это была вторая попытка казни. Герой мучился от страха медленной и жестокой смерти, и у него, казалось, не было никакой надежды спастись. Он заметил крыс, которые ждали его смерти, чтобы приобрести новую добычу. Они хотели съесть еду в миске. Когда маятник почти совсем опустился, то к герою пришла светлая мысль. Он натёр ремень жиром, крысы, поднявшиеся на него, начали грызть ремни. Крысы разгрызли ремень, когда уже маятник разрезал одежду пленнику и несчастный смог уползти из опасной зоны. Казалось, что всё кончено, но герой понял, что инквизиторы наблюдают за каждым его шагом. И тогда в камере стали сжиматься раскалённые металлические стены, подступая к узнику всё ближе и ближе. В конце концов в камере не осталось свободного места, и герой приблизился к колодцу. Заключённый почти потерял сознание и ступил в колодец. Но в последний момент его схватила чья-то рука. То был генерал Лассаль. Французские войска вошли в Толедо.

Звукорежиссер Михаил Куделин
Музыкальный редактор Наталья Цыбенко
Режиссер Галина Дмитренко

Эфир "Радио России - Санкт-Петербург" 2013 г.

Название: Колодец и маятник
Автор: Эдгар По
Издательство: Радио России - Санкт-Петербург
Эту книгу озвучил: Сергей Бехтерев
Год выпуска: 2013
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 00:57:45
Качество: Отличное
Размер: 27.73 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Колодец и маятник

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "По Эдгар - Колодец и маятник (Аудиокнига)"

По Эдгар Аллан - Маска красной смерти (Аудиокнига)По Эдгар Аллан - Маска красной смерти (Аудиокнига)
Принц Просперо с тысячей приближенных во время эпидемии скрывается в закрытом монастыре, бросив своих подданных на произвол судьбы.
Чехов  Антон  -  Рассказы   (Аудиокнига)Чехов Антон - Рассказы (Аудиокнига)
Рассказы классика русской литературы Антона Павловича Чехова читают артисты на "Радио России - Санкт-Петербург"
Одоевский  Владимир  -  Мороз Иванович  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Мороз Иванович (Аудиокнига)
Жили-были две девочки: Рукодельница и Ленивица. Однажды пошла Рукодельница к колодцу воды набрать, да оборвалось ведерко. Отправилась она в колодец за ведром и встретила там старика Мороза Ивановича.
Колодец - своими руками. Видеокурс (2016)Колодец - своими руками. Видеокурс (2016)
Этот курс — о том, как сделать колодец своими руками. Данная информация здорово вас выручит, если вы нуждаетесь в автономном источнике воды на участке.
Татьяна Устинова. Колодец забытых желаний (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Колодец забытых желаний (Аудиокнига)
Королева русского детектива Татьяна Устинова - одна из самых заметных писательниц в мире российской литературы. Ее произведения выходят миллионными тиражами, а многие из них становятся основой для одноименных фильмов. Уверены, что новый роман "Колодец забытых желаний" ждет такая же счастливая судьба.
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Александр Кабаков. Последний герой (Аудиокнига)Александр Кабаков. Последний герой (Аудиокнига)
Типичный «кабаковский» герой – настоящий мужчина. Вот и в романе «Последний герой» он остается таковым, даже когда просто размышляет о будущем, которое видит порой ужасным, а порой прекрасным…
Николай Крыщук. Ваша жизнь больше не прекрасна (Аудиокнига)Николай Крыщук. Ваша жизнь больше не прекрасна (Аудиокнига)
Неприятное происшествие: утром в воскресенье герой понял, что умер. За свидетельством о смерти пришлось отправиться, самому. И поехали дальше. Нам предстоит побывать в разных исторических пространствах, задуматься о разнице между жизнью и смертью, о мнимой смерти и мнимой жизни и даже почувствовать, что смерть может быть избавлением от…
Драгунский  Виктор  -  Он упал на траву  (Аудиокнига)Драгунский Виктор - Он упал на траву (Аудиокнига)
Многие из нас знают и любят веселые "Денискины рассказы" прекрасного детского писателя Виктора Драгунского. Но немногие знают, что Виктор Юзефович писал не только для детей.
Каттнер  Генри  -  А как же еще?  (Аудиокнига)Каттнер Генри - А как же еще? (Аудиокнига)
Мигель и Фернадес по мужски решали вопрос - кому принадлежит колодец, инопланетный гуманист решил научить их решать вопросы по цивилизованному...
Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)
Герой рассказа некто Ивлев, находясь в пути, узнает, что умер помещик Хвощинский. Его многие считали помешавшимся на любви к горничной своей, Лушке, после смерти которой Хвощинский стал жить затворником.
Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)
Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу. Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.
Неделько  Григорий  -  Плоский Мир. Здоровый образ Смерти  (Аудиокнига)Неделько Григорий - Плоский Мир. Здоровый образ Смерти (Аудиокнига)
В центре повествования - Смерть, который опять потерял память. Но на этот раз Он решил стать не кем-нибудь, а тренером по фитнесу. Уже от такого Крыше Мироздания может снести, ну, крышу - что, собственно, и случилось...
Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)
В книгу Валентина Парнаха (1891-1951), русского поэта, переводчика, основателя парижской литературной группы "Палата поэтов", вошли переводы уникальных документов из архивов испанской инквизиции, обнаруженных им а Париже (Сорбонна) и в других европейских библиотеках и архивах и почти неизвестных учёному сообществу.
Агапова  Наталья  -  Узник  (Аудиокнига)Агапова Наталья - Узник (Аудиокнига)
Исторический аудиоспектакль «Узник» повествует о трагической судьбе боярина Михаила Романова. Это рассказ о Великом Прощении. Борис Годунов, расправляясь с семьёй Романовых в борьбе за царский престол, отправил пленённого Михаила в Пермский край.
Мари Хермансон. С чистого листа (Аудиокнига)Мари Хермансон. С чистого листа (Аудиокнига)
До встречи с Ангелой жизнь Рейне Ольссона была серой и никчемной: у него не было ни работы, ни семьи. Такое же беспросветное одиночество Рейне увидел в полной женщине с молочно-белой кожей, которую он встретил в церкви. Ангела была молчалива и тиха, казалось, она не умеет ничего, кроме как вязать, смотреть телевизор и поглощать пирожные.
Гармаш-Роффе Татьяна - Ягоды страсти, ягоды смерти (Аудиокнига) читает В. Г ...Гармаш-Роффе Татьяна - Ягоды страсти, ягоды смерти (Аудиокнига) читает В. Г ...
...Он приблизился к бочкам. Здесь ягоды винограда, по его разумению, отдавали душу. Отдавали в сок, которому вскоре суждено стать вином. Превращение солнечных ягод в солнечный напиток по имени вино ему казалось великим чудом и таинством, и сейчас у него впервые появилась возможность присутствовать при чуде и таинстве.
Марина Степанова - Геракл (2014) PDFМарина Степанова - Геракл (2014) PDF
Сын Зевса, герой многочисленных мифов и легенд. С самого его рождения его жизнь была тесно связана с Олимпом, его преследовали любовь и ревность богов. Ночь, которую великий громовержец провел с матерью Геракла – Алкменой, – длилась трое суток, а бессмертие мальчик обрел тогда, когда к груди его приложила сама Гера, супруга Зевса.
Гарри Гаррисон - Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов (2015) ауд ...Гарри Гаррисон - Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов (2015) ауд ...
В недавнем прошлом простой деревенский парень Билл, пройдя через горнило космических битв, становится закаленным в боях межзвездным воином. Не раз и не два заглядывал он смерти в глаза.
Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)
Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова. Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...