Чтиво → Томпсон Джим - Алкоголики (Аудиокнига)

Томпсон  Джим  -  Алкоголики  (Аудиокнига)
Бескорыстный врач захудалой клиники для алкоголиков после перенесенных мучений совершенно неожиданно поймал птицу счастья за огненный хвост.

Его настоящее имя было Пастер Семелвайс Мэрфи; неудивительно, что сам себя он именовал доктор Питер С. Мэрфи: по крайней мере, своим пациентам и коллегам он был известен под этим именем. Мысленно же он обзывал себя самыми последними словами, столь же безотрадными, как и само отчаяние, их порождавшее. "Ну, ты, -злобно шипел он. — Ты, жердь дурацкая! Ты, долговязый сукин сын! Ты, костлявый рыжий придурок!"

Доктор Мэрфи всегда обращался к собственной персоне пренебрежительно и бранчливо. Но никогда прежде, до того, как он стал владельцем «Эль Хелсо» — клиники современных методов лечения алкоголизма, эти обращения не были столь частыми и энергичными. Раньше он никогда не называл себя пройдохой, и в бесконечной тяжбе Мэрфи против Мэрфиответчику ни разу не было предъявлено обвинение в полной некомпетентности. И тем не менее — что было довольно странно — сознание того факта, что, если не произойдет какого-нибудь чуда, ему придется расстаться с «Эль Хелсо» к концу сегодняшнего дня, никак не изменило и не смягчило позицию обвинения. Напротив, вечером, захлопнув дверь клиники, он примет на себя град обвинений как неудачник, загубивший все дело своей глупой принципиальностью. О Боже, избави!

Название: Алкоголики
Автор: Джим Томпсон
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Олег Воротилин
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 04:14:18
Качество: Отличное
Размер: 354.59 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Алкоголики

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Томпсон Джим - Алкоголики (Аудиокнига)"

Джим Томпсон. Алкоголики (Аудиокнига)Джим Томпсон. Алкоголики (Аудиокнига)
Бескорыстный врач захудалой клиники для алкоголиков после перенесенных мучений совершенно неожиданно поймал птицу счастья за огненный хвост.
Джозеф Мэрфи. Сила вашего подсознания (Аудиокнига)Джозеф Мэрфи. Сила вашего подсознания (Аудиокнига)
В книге приводятся многочисленные простые методики воздействия на подсознание.
Блох  Артур  -  Законы Мерфи  (Аудиокнига)Блох Артур - Законы Мерфи (Аудиокнига)
Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения, переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффиц иентов пересчета. ...
Как привлекать деньги / Джозеф Мэрфи / 2013Как привлекать деньги / Джозеф Мэрфи / 2013
Вы имеете полное право быть богатым, жить в достатке, излучая счастье и успех. Деньги нужны нам для того, чтобы освободиться от бремени бедности и ограниченности. В бедности на самом деле нет добродетели. Она подобна умственному расстройству, от которого нужно лечиться точно так же, как от любой другой болезни. Мы пришли на землю, чтобы раскрывать ...
Татьяна Осипова. Тьма придет за тобой (Аудиокнига)Татьяна Осипова. Тьма придет за тобой (Аудиокнига)
Оливер Кукс парализован после автокатастрофы. По крайней мере – он сам уверен в своём прошлом. Правда доктор Крисс не стал, как большинство докторов в похожих случаях, печально разглядывать пациента и качать головой. Доктор сказал, что паралич останется в прошлом. Но для этого придётся покопаться в воспоминаниях. Что же спрятал от самого себя Оливе...
Джим Коллинз. Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сда ...Джим Коллинз. Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сда ...
Джим Коллинз, взирая взглядом ученого на безжизненные руины когда-то казавшихся несокрушимыми, а ныне канувших в Лету компаний, задается вопросом: как гибнут великие? Действительно ли крах происходит неожиданно или компания, не ведая того, готовит его своими руками? Можно ли обнаружить признаки упадка на ранней стадии и избежать его?
Осипова Татьяна - Тьма придёт за тобой (Аудиокнига)Осипова Татьяна - Тьма придёт за тобой (Аудиокнига)
Оливер Кукс парализован после автокатастрофы. По крайней мере – он сам уверен в своём прошлом.
Куприн  Александр  -  Полубог  (Аудиокнига)Куприн Александр - Полубог (Аудиокнига)
Произведение А.И.Куприна «Полубог» рассказывает читателю об отношениях в артистической среде. Главные герои произведения – широко известный публике артист Комстромской, и молодая, едва кому известная артистка, «девица на выходах» - Юрьева.
Анна и Сергей Литвиновы. Вне времени, вне игры (Аудиокнига)Анна и Сергей Литвиновы. Вне времени, вне игры (Аудиокнига)
Игорь Сырцов считал себя баловнем судьбы. В восемнадцать лет стать центрфорвардом футбольной сборной! Пареньку, еще совсем недавно гонявшему мяч на стадионе провинциального городка, и не снилось столь высоко взлететь! И так быстро упасть с олимпа… Неизвестные избили его прямо в центре Москвы, Сырцов чудом остался жив…
Андрей Шляхов. Доктор Данилов в МЧС (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Доктор Данилов в МЧС (Аудиокнига)
Доктор Данилов неожиданно для себя устраивается в мобильный госпиталь МЧС! Это самое необычное и самое экстремальное место работы для современного врача! Землетрясения, взрывы, крушения поездов, пожары… и чудаки, «наколовшиеся» на кладбищенскую ограду – все ждут помощи.
Филлис Дороти Джеймс. Изощренное убийство (Аудиокнига)Филлис Дороти Джеймс. Изощренное убийство (Аудиокнига)
В подвале дорогой психотерапевтической клиники обнаружен труп жестоко убитой женщины. Многоопытный следователь Адам Дэлглиш, ведущий расследование, вскоре понимает: преступление мог совершить практически любой сотрудник клиники, за респектабельным фасадом которой скрывается лабиринт темных страстей, интриг и амбиций.
Блинова  Анна  -  Я тебя никогда не забуду  (Аудиокнига)Блинова Анна - Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию документальную повесть "Я тебя никогда не забуду", вышедшую в 1997 году, но оставшуюся совершенно незамеченной.
Николай Левашов. Тёмные религии выдающие себя за светлие (Аудиокнига)Николай Левашов. Тёмные религии выдающие себя за светлие (Аудиокнига)
Всем известно, что существуют культы поклонения дьяволу, как бы его кто ни называл. На ум сразу приходят сатанисты - вот только "са тана" у наших предков означала "священая вода". Интересно получается - генетическая память говорит одно, а сознание - совершенно противоположное.
Куприн  Александр  -  Полубог  (Аудиокнига)Куприн Александр - Полубог (Аудиокнига)
Произведение А.И.Куприна «Полубог» рассказывает читателю об отношениях в артистической среде. Главные герои произведения – широко известный публике артист Комстромской, и молодая, едва кому известная артистка, «девица на выходах» - Юрьева.
Кортасар  Хулио  -  Истории Хронопов и Фамов  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Истории Хронопов и Фамов (Аудиокнига)
Черепахи – большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает. Надейки знают об этом, но не обращают внимания. Фамы знают и насмехаются.
Быков  Дмитрий  -  Борис Пастернак   (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Борис Пастернак (Аудиокнига)
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии.
Грег Иган. Карантин (Аудиокнига)Грег Иган. Карантин (Аудиокнига)
Чудовищная сфера, прозванная Пузырем, окружила Землю, скрыв от людей звезды... Золотая эпоха для преступников, получивших доступ к технологиям столь совершенным, что ни полиция, ни охрана не в силах им противостоять. Не лучшее время для частного детектива — время, когда кто угодно может по желанию изменить свою внешность или сознание.
Маринина  Александра   -  Ад  (Аудиокнига)Маринина Александра - Ад (Аудиокнига)
Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы.
Доктор Хаус - сезон 7 (серии 1-22) (2010)Доктор Хаус - сезон 7 (серии 1-22) (2010)
В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Омар Эппс, Дженнифер Моррисон, Bobbin Bergstrom, Оливия Уайлд, Питер Джекобсон, Кэл Пенн Режиссёр: Деран Сарафян, Дэвид Платт, Фред Гербер, Дэвид Семел, Lesli Linka Glatter, Matt Shakman, Ньютон Томас Сигел, Брайан Спайсер, Брайан Сингер, Фредерик Кинг Келлер, Джеймс Хейман, Г...
Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)
У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним – мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек – один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что р...